Здравствуйте! Я за советом и рекомендациями. Нашему щенку 5 месяцев. Как сказал заводчик, кормим сухим монжем для щенков (курица). Пробовала и сухим и размоченным. Ест очень плохо ( в смысле количества). Насчет размачивания, она ничего не говорила. Это я уже сама на пачке вычитала, пыталась хоть как-то увеличить кол-во съедаемого. Что вообще еще пробовали есть: может съесть творожок детский (50 гр.), активию питьевую пробовали, иногда кусочек яблочка или огурца (мелкими кусочками) может съесть - кусать или грызть чуть больше кусок не хочет. Нравится паштет для щенков с курицей (брали на пробу almo nature) - вроде очень нравится, но я вспоминаю как ели мои пекинесы, то что им нравится... Пока есть возможность - будут есть и есть, пока плохо не станет... А эта - если чуть больше пары ложек паштета положишь, съест свою пайку и просто убегает. Я конечно понимаю, что она наверное по возрасту линяет и вытягивается. Но у нее позвоночник торчит и вообще мне кажется другие чишки "поплотнее"... В общем я считаю, что она худая и она мало ест. Так она бегает и прыгает, играет, но и как все щенки, быстро устает и часто спит.
В общем с сухим кормом беда, пробовали еще монж ягненок. Реакция такая же, как на курицу - когда совсем оголодает, штук 7-10 (максимум) сгрызет. Можно ли кормить одним влажным кормом? Рыбный монж - тоже есть - пробовать? Насколько вообще корма разные по вкусу? Где-то продают маленькие упаковки? Для пробы? Если в игре кусает, то клыки конечно острые, но на вид, зубов то толком нет, может ей больно? Пробовали вообще ничего больше не давать. Съедает не намного больше. Эти жевательные штуки для зубов, сбивают аппетит? Типа "бычьего корня"....Извиняюсь за большое количество вопросов. Что делать?