Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » Сухие корма и консервы

Сухие корма и консервы

Сообщений 241 страница 250 из 260

241

Здравствуйте! Я за советом и рекомендациями. Нашему щенку 5 месяцев. Как сказал заводчик, кормим сухим монжем для щенков (курица). Пробовала и сухим и размоченным. Ест очень плохо ( в смысле количества). Насчет размачивания, она ничего не говорила. Это я уже сама на пачке вычитала, пыталась хоть как-то увеличить кол-во съедаемого.  Что вообще еще пробовали есть: может съесть творожок детский (50 гр.), активию питьевую пробовали, иногда кусочек яблочка или огурца (мелкими кусочками) может съесть - кусать или грызть чуть больше кусок не хочет. Нравится паштет для щенков с курицей (брали на пробу almo nature) - вроде очень нравится, но я вспоминаю как ели мои пекинесы, то что им нравится... Пока есть возможность - будут есть и есть, пока плохо не станет... А эта - если чуть больше пары ложек паштета положишь, съест свою пайку и просто убегает. Я конечно понимаю, что она наверное по возрасту линяет и вытягивается. Но у нее позвоночник торчит и вообще мне кажется другие чишки "поплотнее"... В общем я считаю, что она худая и она мало ест. Так она бегает и прыгает, играет, но и как все щенки, быстро устает и часто спит.

В общем с сухим кормом беда, пробовали еще монж ягненок. Реакция такая же, как на курицу - когда совсем оголодает, штук 7-10 (максимум) сгрызет. Можно ли кормить одним влажным кормом? Рыбный монж - тоже есть - пробовать? Насколько вообще корма разные по вкусу? Где-то продают маленькие упаковки? Для пробы? Если в игре кусает, то клыки конечно острые, но на вид, зубов то толком нет, может ей больно? Пробовали вообще ничего больше не давать. Съедает не намного больше. Эти жевательные штуки для зубов, сбивают аппетит? Типа "бычьего корня"....Извиняюсь за большое количество вопросов. Что делать?

0

242

Ivanova
попробуйте, купите рыбные лакомства Фиш4дог , из кожи рыбы, есть и с бататом, суперская вещь, и еще есть в продаже сухой молотый рубец,
некоторые хорошо на него ведутся , можно на размоченный корм сыпать

0

243

Спасибо большое,  рубец попробую! А как вообще считается корм монж - хороший? По всяким показателям, ну и конечно меня отзывы интересуют по поводу "вкусности" для собак. Может есть какой-то рейтинг или что-то в этом духе? Какие-то вкуснее, полезнее, безопаснее... И как долго надо корм размачивать?
Я почему-то считала, что собакам рыбу нельзя, не знаю почему, может где-то слышала... Не везде этот фиш4дог есть, вот нашла инет-магазин, но не знаю какие лучше взять,  и как их в корм подмешивать? Или это просто отдельно подкармливать?

А что по поводу консервов? И вообще almo nature? Если собачку только паштетом для щенков кормить и творожком - это плохо, да?

0

244

Ivanova
лакомства не подмешивают в корм их отдельно,
консервы часто нельзя, лучше кусок индейки дайте , или желудков, сердечек ,
корм размоченный желательно больше 2-х часов не должен стоять , выбрасывать ..
про Монж, нормальный корм, но нам не пошел,
мои и на вкусовые его не очень,
рыбу можно, я и корма рыбные покупаю и рыбу даю раз в неделю

0

245

Спасибо большое за Ваши советы! Купили рубец молотый, корм без него просто стоит, с ним хоть и не сразу, но съедает гораздо больше. Уже чувствую, когда с ней играешь, гладишь, что немножко плотнее  стала, позвоночник уже так запросто не видно. :cool:

А сердечки я видела в продаже - их варить? Или сырыми? Что из индейки лучше? Бедро или грудка? Варить? Помню, когда у меня пекинес был, я от вареных бедер куриных (их супа) хрящики ему отдавала. Как сейчас к этому относятся в отношении чихуахуа? Им такое нельзя? Или когда взрослая будет?

+1

246

Ivanova
я покупаю утиные сердца когда, даю сырыми ,
куриные если уверена за производителя, то даю сырыми, если нет, то варю минут 10-15 после как закипит ,
желудки куриные так же ..
из индейки покупаю все и голени и плечи ,
даже иногда хороший фарш ,
щенкам беру филе индейки , кролика тушки,
и покупаю иногда консервы
с бычьими семенниками, желудками и т. д
четвероногий гурман платина ..
или Родные корма
там большой выбор это как пример
https://zoo-galereya.ru/sobaki/korma/ro … 240-g.html

0

247

В общем было у нашего питомца нарушение пищеварения. Пару раз вырвало, пару раз жидкий стул. Поскольку заводчик говорил одно (причем в противоречии себе же), знакомый вет по телефону говорил другое, но когда вроде мы решили, что все прошло, утром ее снова стошнило - пошли в клинику. Там выслушали, пощупали, сказали, что ничего страшного, уже все прошло, сказали, что делать, чего не делать, написали, чем кормить и отправили домой. 10 дней на роял канин гастро-интестинал паштет. Проблем не было, но... Когда пришли, чтоб объяснили, как с него переходить на сухой и на какой, да и тут еще обнаружили, что зубы двойным рядом... Нам сказали, чтобы на этом корме еще 2 месяца посидели, больше ничего вообще нельзя, зубы, это они так меняются, ничего делать не надо, попу нам "полечили" - ездила :|  И все. Ну мне как-то все это не очень понятно. Неужели правда можно на лечебном корме столько сидеть? Плохого ничего по собаке не вижу, поправляется, хребет уже не торчит, шерстка растет, собачка активная. Но как-то мне кажется такое питание неправильным. И насчет зубов тоже мне непонятно. Я думала, что молочные надо удалять. Объясните, как быть? Кого слушать? :smoke:

0

248

Мы все время кормим только консервами вот такими https://zooshef.ru/products/chetveronog … _zhele.htm . Пока без нареканий.

0

249

Ivanova написал(а):

. И насчет зубов тоже мне непонятно. Я думала, что молочные надо удалять. Объясните, как быть? Кого слушать?

Зубы молочные надо показать вет. врачу, он должен решить, чего с ними делать и когда. Обычно, врач смотрит насколько молочные зубы мешают постоянным и формированию правильного прикуса, качаются они или сидят крепко и т.п  Мы удаляли нашему Жорику лишние молочные зубы, в возрасте около 11 мес., и их было, помнится, штук 8 не меньше. Раньше 11 мес. наш врач говорил, что пока ничего не надо трогать. Говорил, что надо давать ему грызть подходящие предметы и играть с ним ими (например перчаткой), пытаясь отнять, но тянуть не вперед, а в стороны.

0

250

Мне тоже нужна не большая консультация

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » Сухие корма и консервы