Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, щенку 1.5 месяца. Весит 585гр. Мама 3 кг, отец 2.5кг. Сколько может весить щенок в будующем.
Породный форум о Чихуахуа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, щенку 1.5 месяца. Весит 585гр. Мама 3 кг, отец 2.5кг. Сколько может весить щенок в будующем.
Может и остановится.... а может и нет....
скорее всего вес будет от 2200 до 2600 , но учтите все зависит от наследственности,, костяка собаки ,
щенок может быть заглистован , недокормлен, от этого вес может не соответствовать действительности
Отредактировано akdar (2014-09-22 09:35:12)
Большое спасибо.
Добрый день, уважаемые форумчане. Год назад увидела вживую чиха и с той поры очень захотела такую собаку. Как говориться имею желание, но пока не имею возможности, причем территориальной, а не финансовой. Изучаю породу. И тут столкнулась с таким оборотом речи про чихов "навороченная голова" и "морда дудкой". Уважаемые знатоки породы,подскажите, что это значит, пожалуйста. Это хорошо или плохо?
Мария Ивановна
Много читаете? Наверное ,мало, раз не пониаете о чем речь...Смотрите= фото, видео.....с новороченной головой , понятно - что это хорошо))))
а вот про дудку, где вы такое увидели, а то м моем (маленьком опыте), впервые такое прочитала...
Gorgona
Юлия, спасибо за ответ и фото. Особенно понятно с фото, как говорится лучше один раз увидеть. Мне тоже очень нравятся чишки с такой головой и мордочкой как на 1 фото.
Добрый день, девочки, с вашего позволения буду так к вам обращаться. У меня опять вопрос накопился. Я хочу уточнить про вес собаки и ее участие в выставках. Понятно, что более 3 кг - это дисквалификация. А миники, могут участвовать в выставке, те кто менее 1,5 кг. Или у них свои выставки? Возможно я что-то недочитала...
Мария Ивановна
в породе нет разделения рингов в зависимости от веса чихуахуа. Могут участвовать в выставках на общих основаниях, только следует понимать, что:
1. они будут слабо различимы на фоне почти 3-хкилограммовых в среднем собак;
2. их движения будут явно уступать стандартным собакам (я только о породных, сбалансированных маленьких собачках, без каких-либо отклонений и аномалий) в силу размера.
Как минимум названные причины (в действительности их больше) делают миников не слишком конкурентоспособными... Получить же высшую отметку "отлично" ничто не помешает. Исключения возможны.
Отредактировано Любарик (2014-10-20 23:06:53)
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа