Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Allegra написал(а):

ЛюбарикПрям бальзам на душу) хочется нежиться со своей малышкой, а не получать укусы за нос)
            Подпись автора

Иногда сетую, когда щенки очередной угол мебели откушают или коврики пожуют, потом разъедутся по своим домам... эйфория (недолгая, очень недолгая), потом "ломка" начинается - хочется опять этих несмышленышей и вандалов)))
Вольер - тоже советую изначально всем владельцам.

Про укусы - запрещайте. Самое действенное - когда пальцы попадают в пасть, давите на язык твердо, но дозированно (без пристрастия) с командой "нельзя" - абсолютно безболезненно, но крайне неприятно... Обычно нескольких раз бывает достаточно, чтобы щенок перестал кусаться.

0

302

Любарик

С кусачками я что только не делала.... Вот ничего ее не берет. Она только больше задорится. По попе даю, так она обязательно цапанет меня за руку((( вот теперь Ваш совет испробую) правда еще не совсем понимаю как ей пальцы в рот засунуть, когда она за нос кусается)))

0

303

Allegra написал(а):

Любарик
            С кусачками я что только не делала.... Вот ничего ее не берет. Она только больше задорится. По попе даю, так она обязательно цапанет меня за руку((( вот теперь Ваш совет испробую) правда еще не совсем понимаю как ей пальцы в рот засунуть, когда она за нос кусается)))
            Подпись автора

Нос не подставлять) Она же не сама до носа подпрыгивает?)))
Если все же укусит, можно и сразу на пол опустить и прижать к полу, удерживая за холку (поза подчинения)  некоторое время и говоря нельзя. Главное (при выработке любого условного рефлекса) сначала команда, потом физическое воздействие. Время между этими действиями  свести к минимуму.
Удачи в воспитании!
Начинающим со служебных собак и школы ДОСААФ это все не кажется проблемами... все происходит на автомате)))
Недавно у нас забирали подрощенного щенка (почти 4 мес.), который все дела делает на улице и команда "ко мне" - на "ура" - хозяйка (это не первая собака в ее жизни) была в восторге полном))) А мне кажется - это такие мелочи...
В любом случае Вам следует потрудиться сейчас, чтобы потом комфортно жить со своей собакой долгие годы. Все так же, как и с детьми - сколько вложил,0 столько получишь)))

0

304

если собака кусается на полном серьезе а не в игрулях, то можно взять за холку и прижать к полу и грозно рявкнуть типо низяяя, или ааааа,
это не больно это унизительно и Вы покажете свое лидерство

+1

305

akdar написал(а):

если собака кусается на полном серьезе а не в игрулях, то можно взять за холку и прижать к полу и грозно рявкнуть типо низяяя, или ааааа,
это не больно это унизительно и Вы покажете свое лидерство

так проделывала с Джу (биглем), а вот с такой крохой пока не представляю как это проделывать, но кусать однозначно запрещаю!

0

306

akdar
Я так делала! Один в один метода, но эффекта не дало((( держу до тех пор, пока не перестанет трепыхаться, но после того, как отпущу, в догонку за руку всё равно ухватит((( может ей в 3,5 еще не унизительно?

0

307

я очень сильно извиняюсь, но в таком возрасте не встречала таких проблем у чихов, мне они как бы даже смешны ,
я так крупняк строила и получалось,

0

308

akdar
В том-то и беда( что я не так делаю?(((( почему она меня не слушается?((( для меня эти кусалки стали камнем преткновения. Также я не могу ее угомонить, когда она донимает кота((((( вот вообще ноль реакции.

0

309

Allegra
мои уже от одного окрика притихают,
но у Вас щенок ей хочется играть, она входит в азарт , не хватает нагрузки, гуляете ? играйте с ней с игрушками, кидайте ей канатики, отнимайте, умаятся и не будет времени на дурь

0

310

Allegra написал(а):

Также я не могу ее угомонить, когда она донимает кота((((( вот вообще ноль реакции.

А по попе газеткой?))

Allegra написал(а):

правда еще не совсем понимаю как ей пальцы в рот засунуть, когда она за нос кусается)))

Значит нос ей просто не подставляйте))

Allegra написал(а):

после того, как отпущу, в догонку за руку всё равно ухватит(((

А не пробовали при этом очень громко вскрикивать? Может испугается и поймёт, что так не следует делать))

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа