в питомнике ни одна сука а много и нечего удивительного что текут одновременно...
и вязать приходиться одновременно
Вопросы новичков о чихуахуа
Сообщений 321 страница 330 из 1000
Поделиться3212015-08-06 14:47:41
Поделиться3222015-08-06 14:51:19
Профессионалы все толково объяснили и все сомнения развеяли) так что не отказывайтесь от ребенка, если в душу запал!
Поделиться3232015-08-06 15:11:09
1.- Это дело заводчика ( 4 или один,или не одного).
2. - допустим на тот момент, так и было, но собака выросла... и все у нее хорошо..
3. Клеймо должно быть. ( если была актировка).
4. За залог,как договоритесь.. я оплачивала суммы- не видя заводчика и щенка в живую..... ( У всех все по разному).
5. Ну и 5- если у вас столько сомнений - то это не ваш щенок....Подпись автора
Как говорит один мой знакомый: без лохА жизнь плохА. Поскольку в вопросах разведения я полный профан, то не хочется стать тем самым лохом)) Отсюда сомнения и вопросы, которые некоторым могут показаться глупыми. Вот и обращаюсь к профессионалам за помощью.
За остальные пункты всем огромное спасибо, все поняла, выводы для себя сделала.
Поделиться3242015-08-06 16:03:11
Отсюда сомнения и вопросы, которые некоторым могут показаться глупыми.
Нормальные у Вас вопросы. Просто, если у Вас есть хоть малейшее сомнение не берите этого щенка, он просто не Ваш. Свою собаку узнаете сразу! Никаких сомнений не будет, поверьте.
Поделиться3252015-08-06 16:16:36
лучше вопросы задать ДО покупки, чем ПОСЛЕ , все правильно
Поделиться3262015-08-06 16:19:01
madam
мне вообще кажется, что Вы достаточно серьезно изучаете тему. Приглянулся щенок, столько инфы прошерстили, нашли, проанализировали - это достойно уважения.
Удачи!
Поделиться3272015-08-06 18:58:20
Форумчане, спасибо вам всем на добром слове! Очень ценю то, как вы помогаете новичкам, бесконечно отвечая на одни и те же вопросы. Я все еще в поиске, думаю, что еще не раз к вам обращусь.
Поделиться3282015-08-06 19:14:10
Я все еще в поиске, думаю, что еще не раз к вам обращусь.
Часто бывает- читаешь, изучаешь...вникаешь - а потом ..Увидел - его (ее) и все..... пропал))) Тут уж не до спрошу)))) Себе,себе..Быстрей,быстрей))))
Удачи в поиске, Своено щенка!
Поделиться3292015-08-06 22:34:41
Дорогие форумчане, нужна ваша консультация. Не знаю даже в какой раздел форума отнести свой вопрос, если что, прошу модераторов поправить. Ситуация в следующем: понравился щенок в питомнике Парадигма (Москва). Щенок по словам заводчицы без выбраковки, перспективен, поэтому продает не за три рубля. Смутили несколько моментов:
1. В течении июня у заводчицы четыре помета. Не многовато ли? Не попахивает ли это, так сказать, конвеером по производству щенков?
2. Когда изучала родителей щенка, обнаружила, что его мама, когда сама была щеночком, продавалась с пометкой "недорого, не в племенное разведение". Как такое возможно, что после такой характеристики у нее уже третий помет?
3. Щенку сейчас 2 месяца, сделана первая прививка, клейма нет. Со слов заводчицы: я сейчас на даче, клеймить мне некогда, да вам клеймо и не нужно, раз вы разводить и выставляться не собираетесь, а для поездок все равно нужен чип. Так ли это, не дурят ли мне голову?
4. Как я уже писала в другой теме, забрать щенка мы сможем только во второй половине сентября. В этом случае заводчица предлагает оставить ей залог в 50% от стоимости, при этом не слова про договор или расписку. А я и не спросила сама, поскольку не знаю вообще этой процедуры залога, как она происходит?
Развейте, пожалуйста, мои сомнения. Может кто-нибудь знает этот питомник, откликнитесь, пожалуйста. Если считаете не корректным обсуждать здесь других заводчиков, напишите мне в личку.Вот это чудо:
1. У меня тоже так было зимой))) Суки имеют обыкновение течь одна за другой, как уже написала Ольга (Акдар). Сейчас вот одна на вязке, две текут, если бы и этих двух повязала, то через пару месяцев было бы три помета одновременно.. для питомника это не криминал)))
2. Бывает, что перспективный щенок во время роста превращается в ПЭТа, а бывает и наоборот. Не всегда заводчик может разглядеть потенциал. Чихи порода непредсказуемая. Может прикус гулял, а выросла собака и зубы встали в идеальные ножницы, тогда собака сразу из ПЭТа превращается как минимум в БРИД.
3. Если заводчик сам актирует щенков, но не сам клеймит, то при этом находясь на даче вполне вероятно, что дети еще без клейма, хотя теоретически это нарушение, но практически имеет место быть. Лично я считаю, что при покупке клеймо должно быть на щенке обязательно, пусть даже сделанное 5 минут назад, но не всем покупателям это принципиально. Если вам действительно не нужны выставки и разведение, то щенку для поездок реально нужен только чип и ветпаспорт с актуальными прививками. Тут уж вам решать, если хотите клеймо, оговорите это с заводчиком.
4. Сумма залога у всех разная, от 5 до 50% как правило, это дело заводчика. Но в залоге есть некоторые подводные камни, как для покупателя, так и для продавца, поэтому договор залога нужно составлять обязательно! В договоре укажите, что когда вы будете щенка забирать. у него должен быть нормальный прикус (если сейчас он нормальный и вы готовы взять именно с таким прикусом) и что если на момент полной оплаты у щенка прикус уедет (ну или еще какой-то дефект проявится), то залог вам вернут в полном объеме. А также укажите, когда обязуетесь забрать щенка (конкретное число), чтобы потом не получилось. что вы будете откладывать дату покупки, а заводчик будет ждать, когда наконец-то вы соберетесь забрать щенка)))
5. Вполне возможно, что это именно ваш щенок))) Уж лучше действительно задать все вопросы ДО, чем потом локти кусать. Я всегда считала так, что если щенок мой, он дождется меня и без залогов... не хотите оставлять залог, испытайте судьбу, может до сентября она вас и дождется, а не дождется, значит найдете другого, в сентябре выбор будет больше, а к новому году еще больше))) Только мое ИМХО.
Поделиться3302015-08-07 00:05:59
Gorgona, вот уж спасибо огромное, уж разжевали, так разжевали, теперь никаких вопросов нет. Уважаю)
С залогом решили не замудряться, пока присматриваемся, а уж после 15 сентября тогда уж возьмем кого-нибудь. Может наш ребенок вообще еще не родился))