Киш лорен - это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно он стал основой для многочисленных кишей, которыми так славится французская кухня. Предлагаем вам приготовить классический вариант киша с беконом. Ингредиенты для теста:
250 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
125 г охлажденного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:
250 г обжаренного бекона
2 столовые ложки подсолнечного масла
4 яйца
250 г сметаны или сливочного сыра
1 щепотка соли
перец
мускатный орех
1 чашка тертого сыра Грюер (или Эмментальского, Швейцарского) Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С. 1. Подготовьте блендер с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 pâtisserie. Для этого прикрепите насадку для замешивания теста, опустите в чашу все ингредиенты для теста и измельчите.
Как только тесто сформирует гладкий шар, выключите блендер с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 pâtisserie. Переложите тесто в миску.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тонким пластом раскатайте тесто, заполните им форму для киша и отправьте на 20 минут в духовку. Как только основа будет готова, выньте из духовки, немного остудите. Духовку не выключайте.
2. При помощи насадки для нарезки блендера с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 pâtisserie нарежьте бекон.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде и слегка обжарьте кусочки бекона. Снимите с огня.
В чашу для блендера с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 pâtisserie разбейте яйца, добавьте сметану. С помощью насадки – венчика взбейте ингредиенты. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Достаньте из духовки форму с основой для киша. На дно формы из теста выложите бекон и лук, присыпьте сыром. Сверху аккуратно залейте яично-сливочной массой и разравняйте.
3. Уменьшите температуру в духовке до 175C. Снова отправьте киш в духовку и выпекайте еще 45 минут до золотистой корочки. Подавайте киш лорен с зеленым салатом.