Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Кулинарная книга.


Кулинарная книга.

Сообщений 31 страница 40 из 50

31

Вареники - быстрый способ лепки

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан горячей воды
- 2 столовые ложки жирной сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 0,5 чайной ложки соли
- 2,5 стакана муки

Для начинки:
- 0,5 кг картофеля
- 300 г грибов
- зелень
- соль, перец

В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку.

Картофель отварить и размять в пюре.
Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Начинка готова – можно начинать лепить вареники.

Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной.

При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга.

Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами.

Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные.

Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом.
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c920/xRbd1Gy1LWI.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c927/GPgSWXC0OLM.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c92e/ogKqVZMdzfo.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c935/gslnpO8VyuI.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c919/WE8zf3rV_kY.jpg

0

32

"На один зубок"

Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.
Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.
Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.
запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008865/7991/66d5o36kWSQ.jpg

0

33

Салат из свежей капусты с курицей

Вам потребуется:

500 г филе куриных грудок, без кожи
400 г белокочанной капусты
½ стакана тертого сыра
1 чашка гренок или сухариков
майонез
соль по вкусу

Как готовить:

1. Положите курицу в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. Выньте курицу из воды и отложите ее в сторону, чтобы остыла.

2. Мелко нашинкуйте капусту (без кочерыжки), положите ее в глубокую миску и приправьте солью. Через несколько минут помните капусту руками, чтобы она стала мягче.

3. Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в салатник.

4. Добавьте тертый сыр и все перемешайте.

5. Заправьте майонезом и еще раз перемешайте. Посыпьте сухариками и сразу подавайте (если Вы готовите салат заранее, то не кладите в него сухарики до момента сервировки).

Приятного аппетита!
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/c1c7/PkrmVBOrtV8.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/c1ce/dcVuU7PhpeI.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/c1d5/HiPiq3lzNR4.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/c1dc/eJhjgDv2vFc.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/c1e3/wFDytOBsduk.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/c1ea/qFo_fujrwL4.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/c1c0/lr3WqSnx-QA.jpg

0

34

Котлеты из грибов

Что может быть вкуснее, чем блюда из грибов, а тем более котлеты из них.

Ингредиенты:
- 100 г белых сушеных грибов (можно взять шампиньоны)
- 1 стакан риса
- 2-3 столовых ложки муки
- 0,2 г мускатного ореха
- зелень петрушки и соль - по вкусу
- подсолнечное масло (для обжаривания)

Грибы сварить в воде и мелко изрубить. Рис сварить в воде с солью и петрушкой, смешать с грибами и добавить мускатный орех. Желательно массу измельчить (например, в блендере).
Сформировать котлеты, посыпать их слегка мукой или окунуть каждую в кляр, поджарить в масле. При подаче хорошо полить соусом.
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007930/afed/4TKF3dVS8YE.jpg

0

35

Капуста по-пекински

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2
Вам потребуется:
1 средняя пекинская капуста
по 200 гр креветок(вареные,неочищенные) и шампиньонов
120 гр моркови
1 сладкая паприка
1 небольшой острый перчик
пару см корня имбиря
1 ст.л. бренди
1+1 соевого и устричного соусов(или только соевый)
пару щепоток сахара
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008118/683b/94tJhVkEUlw.jpg

0

36

Домашние полезные конфетки

Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте
http://cs410125.vk.me/v410125534/915d/zaYUQ-tWhq8.jpg

0

37

Торт "Мечта жизни"

Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее)))))))

Тесто:
-100 г сливочного масла
-банка сгущенного молока
-2 яйца
-1 стакан муки
-1/2 ч.л. соды
-1-2 ч.л. какао
Крем:
-300 г сметаны
-150 г сахара

Приготовление:
Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно.
Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал.
Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся.
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008122/7ec2/FsvfT2OsaQg.jpg

0

38

Креветки с рисом

Ингредиенты:
- 500 г сырых очищенных креветок
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
- 4 яйца, взбитых
- 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
- 5 чашек вареного риса
- 1,5 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
- 2,5 - 3 столовые ложки соевого соуса
- 1,5 чайной ложки кунжутного масла

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.

2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.

3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.

4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.

5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.

6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.

7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.

8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c530/O-C1Ysaxv_E.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c537/UT6AVgw3LJQ.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c53e/ve5a8OQ0HFc.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c545/tSL-n3O_w1E.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c54c/jN7IJ5PNfpQ.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/c529/rMGBM4y9X9I.jpg

+1

39

Ажурные блинчики.
http://cs7011.vk.me/c7005/v7005525/7055/RpbuKiKIewo.jpg
http://cs7011.vk.me/c7005/v7005525/704e/1WLn6LQlT2g.jpg

0

40

Марина, ну ты искусительница однако  [взломанный сайт]

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Кулинарная книга.