я без фото) в мультиварку нарубала грибов, картофеля(кружочками), помидоров и чеснока. залила сметаной, посолила поперчила, перемешала. И на 1.50 поставила на тушение. В духовке думаю бустрее было бы. Потом посыпала сыром и захомячили) Ням)
Кулинарная книга.
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться422013-04-18 22:45:26
Марина, ну ты искусительница однако
Творим,готовим)))))))))
Поделиться432013-04-18 22:47:15
я без фото) в мультиварку нарубала грибов, картофеля(кружочками), помидоров и чеснока. залила сметаной, посолила поперчила, перемешала. И на 1.50 поставила на тушение. В духовке думаю бустрее было бы. Потом посыпала сыром и захомячили) Ням)
Картошечку с грибам, в мульте..Завсегда-люблю))))))
Поделиться442013-05-27 14:56:50
Мариш, спасибо за рецепты! Обязательно попробую приготовить несколько из них. Может у тебя есть ещё интересные рецепты для мультиварки? Буду очень благодарна, в последнее время часто в ней готовлю.
Поделиться452013-05-27 17:59:10
Может у тебя есть ещё интересные рецепты для мультиварки? Буду очень благодарна, в последнее время часто в ней готовлю.
Посмотрю... ))Я тоже к ней пристрастилась)) Особенно рис мне нравится делать,для сушек))
Поделиться462013-05-31 21:27:03
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
На все про все нужно:
— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— соль и перец
- 2 яйца и мука.
- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
— Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
— Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
— Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
— Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
— Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Автор рецепта - Брахман из Одессы
Поделиться472013-06-01 12:00:16
Слюнки текут! Даже на фото вкусно и замечательно!!!
Поделиться482013-06-06 16:23:11
Посмотрю... ))Я тоже к ней пристрастилась)) Особенно рис мне нравится делать,для сушек))
О, да, рис в ней отличный получается! Ещё каши и плов вкусные очень.))) Я с появлением второго ребёнка очень полюбила готовить в мультиварке, время реально экономит.)))
Поделиться492013-08-15 09:19:32
ох какая темка прикольная!
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана
какой рецептик шикарный! очень люблю блюда с креветками
Вот хочу тоже поделиться(похвастаться?) правда последний раз готовила я по этому рецепту три года назад, когда ребёнок лежал в кроватке и основное время спал))))), тортик этот стоит того, чтобы на него потратить много времени
Торт "Монастырская изба" http://relax.ua/menu/monastery-hut-cake/
Съедается, правда, очень быстро, но не пожалеете если потратите время на него!
Поделиться502014-10-26 20:59:52
Увидела по ТВ рецептик яблочного десерта. Сегодня приготовила. ВкуснотиЩа получилась.
Скажу сразу, готовила долго. т.к. многое запорола и начинала всё заново.
Нам потребуется:
Сахарный песок
Яблоки, желательно кисло сладкие с 500гр. примерно
Слив. масло. примерно 2-3 ст.л
Сливки 33% не меньше. Иначе не взобьются (я пыталась 10% взбить )
Яичный белок. 5 шт.
корица
лимонная цедра(тёртая)
На сухую сковороду высыпаем сахар примерно 0.5 стакана, растапливаем его. Затем туда же закидываем яблоки (очищенные и порезанные), кладём масло. Закрываем крышкой и пускай томится минут 5-10. Затем посыпаем яблоки корицей и цедрой, перемешиваем, раскладываем в порционные мисочки(у меня стаканы только есть), и в холодильник убираем.
Пока яблоки охлаждаются взбиваем белок с сахаром(по вкусу), затем в отдельной посуде взбиваем сливки, перемешиваем их со взбитым белком.
Достаём наши яблочки и сверху кладём взбитую массу. Сверху посыпаем цедрой и всё. Десерт готов! Можно и тёртым шоколадом посыпать ещё...