Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Покупка щенка по фото.

Покупка щенка по фото.

Сообщений 141 страница 150 из 191

141

Natali&bekki написал(а):

Юля,выбор не ограничен,просто эти приглянулись.У меня погибла моя Бэкки и я очень хочу приобрести снова породную чишку шоу-брид.Обязательно г/ш ,а эти понравились.Соболиная вообще понравилась,только вот в окрасе сомневаюсь.
P.S. А какие окрасы сейчас нравятся? Может я выпала из темы. Исключительно шоколад?

По-окрасам, кому что нравится))) в моде лилак, шоколад, голубой и желательно без подпала)))
Из скромной практики продаж, обывателям нравятся рыжие, кремовые и соболиные собаки (в порядке убывания написала). Соболь изначальный окрас всех собак, он "неубиваемый", вылезает в щенках, причем люди вяжут двух черных собак, в надежде пполучить черных щенков, получают одних соболей. Лично мне этот окрас не нравится и продать сложно... самый апогей - это конечно тигровые, но некоторым людям наоборот нравится такой окрас, но их очень мало, таких любителей)))

Наталья, а что смущает в окрасе, если щенок понравился? В щенке главное не окрас, если он берется для шоу, а темперамент и стати... с соболем в брид-программе нужно быть готовой к таким же соболиным щенкам, только и всего))) Те бридеры, которые не хотят получать много соболиных щенков в пометах, не берут соболиных собак. Знаю бридера, которой наоборот соболя больше всех нравятся))) По моим скромным наблюдениям, судьи в рингах выбирают чаще всего рыжих собак и кремовых. Только мое ИМХО.

0

142

Gorgona написал(а):

Наталья, а что смущает в окрасе, если щенок понравился? В щенке главное не окрас, если он берется для шоу, а темперамент и стати... с соболем в брид-программе нужно быть готовой к таким же соболиным щенкам, только и всего))) Те бридеры, которые не хотят получать много соболиных щенков в пометах, не берут соболиных собак. Знаю бридера, которой наоборот соболя больше всех нравятся))) По моим скромным наблюдениям, судьи в рингах выбирают чаще всего рыжих собак и кремовых. Только мое ИМХО.

Ну вот и смущает,что будут одни соболята. У этой девочки папа шоколадный,мама крем.Да и цена для нее 50000 мне кажется несколько высокой. Соболь мне лично тоже не очень нравится-мрачный что ли.Хотя очень куражная,хорошенькая.Может посоветуете у кого нибудь достойную малышку.

0

143

Мне нравится соболиный окрас, правда больше в дш варианте. А вообще очень люблю черно-подпалых, черных или голубых триколоров.

По моим скромным наблюдениям, судьи в рингах выбирают чаще всего рыжих собак и кремовых.

Это точно! Тоже заметила это.

0

144

Natali&bekki написал(а):

Ну вот и смущает,что будут одни соболята.

Из моего личного опыта
вязка черно-подп(мать)+соболь(отец) родились чп
мать соболь, отец чп - родились чп и ч.триколор
Но это наверное от генетики зависит

А вот при вязке чп и бело рыжего(пятно) мы родили соболей)))  Из 5-ти 3 соболя родилось, 1 крем, 1 рыжий.

0

145

у меня сейчас сидит ну очень достойный щенок мальчик палево- соболиный с маской , так за 5 м-цев 2 вопроса и то ни о чем ...
ни кому не интересен окрас ,
а вот лет 10 назад наоборот , брали только так ...
помимо цветных еще нравятся расписные нарядные и крем

0

146

akdar,да ,мальчик ваш красивый -это правда!Все равно найдет своего заботливого хозяина! По-хорошему надо выбирать все же не по окрасу,а по экстерьеру.югенетике ,но...мода тоже диктует.

+1

147

Наташ, выбор огромен, тебе и до Питера, и до Москвы совсем недалеко.
Бэтти пушистых облачков, очень запомнилась девочка!

С Юлей согласна относительно выставок - "рулят" при прочих РАВНЫХ условиях светлые собаки, условно отношу к ним и рыжий/палевый (иногда шоколадный) соболь. У соболя есть все шансы в шоу. Темных сложнее "разглядеть", их и фотографировать намного сложнее. Но я люблю темных...

Про разведение (только на примере своей суки Фени - рыжий соболь):
1-ый помет - 5 щенков - 2 ч/б биколора, 2 шоко (1 - биколор, 1 - с подпалом) и только 1 рыжий соболь. При чем выросла девочка очень красивого рыжего (светлого, но не палевого) цвета, соболь сошел.
2-ой помет - 4 щенка - 3 шоко (все биколоры) и 1 соболь (возможно, шоко...) Очень красивый окрас, пока до конца не понимаю, какой...
Так что все индивидуально...

Хочу ли я еше 1 суку соболь? Нет. Но результаты, полученные на сегодня от Фени по окрасам, меня очень даже вдохновляют. Более того, когда гуляем, больше всего внимания приковывает именно Феня.

Наташа! Удачи в поиске!

+1

148

Любарик,Вер,спасибо! Я уже четвертый день сижу ищу (в доме срач полный :)) могу и в Питер и в Москву ,так вот никого не найду пока.

0

149

Наташ, за 1-3-4 дня не найдешь, тем более у тебя была очень достойная девочка из интересного мне питомника, так что ищи. Люди (те, кто знают, чего хотят) годами иногда ищут и ждут.
Я после смерти Пани месяц искала, в других обстоятельствах поиски бы увеличились в разы по времени. Ситуация вынудила. О выборе ни разу не пожалела!

0

150

Natali&bekki написал(а):

Любарик,Вер,спасибо! Я уже четвертый день сижу ищу (в доме срач полный :)) могу и в Питер и в Москву ,так вот никого не найду пока.

Достойную собаку ОЧЕНЬ тяжело найти!!! особенно сейчас, щенков куча, а нормальных - по пальцам перечесть. Может стоит подождать, сейчас все заводчики с дач приедут, повяжут собак и к НГ будет нормальный выбор. У меня щенка брали, говорят нет сейчас щенков, а если есть, звоним, а они все на дачах, за 100-170 км, никто приезжать не хочет, а люди в такую даль тоже не очень-то хотят ехать... я к тому, что сейчас не самое хорошее время для поиска шоушного щенка... но желание побыстрее найти замену очень хорошо понимаю... у меня только по этой причине теперь столько собак...))) ИМХО

+1

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Покупка щенка по фото.