Anastasiya:))) написал(а):150 евро,или на Украине цены другие?
Родословная стоит 350 гривен.
За щенячку вообще никаких отдельных денег не берут. Питомник продает щена с активированным пометом. Щенячки уже на руках, и их отдают следом за щенком. А менять или нет - дело лично каждого.
Настен, а кто просил то? Цена не мыслимая, просто интересно на чем это они хотели наворить.
К слову о собаках для себя. Недавно, на одном форуме вычитала пост, кусочек процитирую -
Ни для кого не секрет, что периодическое предпочтение той или иной породы диктуется модой. А что модно сегодня? Вы не поверите, но сегодня в моде “собаки для себя”. Наблюдается поразительное явление: если раньше покупатели стремились взять собаку любой породы как можно лучше, то сегодня все наоборот.
Прежде всего, это действительно мода. В Минске и Киеве, Калининграде и Владивостоке, Мурманске и Сочи покупатели хотят иметь “собаку для себя” и дружно все, как один человек, произносят именно эти слова. Однако по смыслу это определение противоположно качеству. То есть собак делят на качественных и” для себя”. Высокое качество собак перестало быть востребованным. Беря собаку “для себя”, человек как бы говорит: “Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться, что-то узнавать и вообще суетиться - мне нужна собака для себя. Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск - что сами едим. Дрессировка? А зачем она для нас? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают? Ну, что?!”... Человек, купивший собаку “для себя”, заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. (с)