В конце февраля мне позвонила хозяйка Тирли (и Ункина заводчица), я знала, что у ее ребенка проблемы со здоровьем- кашель, сопли, отдышка- продолжалось с сентября). В итоге они дошли до аллерголога, ну естественно на вопрос: есть ли в доме собака?-ответили да! Но собака появилась еще даже до беременности заводчицы, Тирлику 4 года, а дочери 2,5. Но врач все равно настоял убрать собаку,(хотя бы на время). Тирлика отдали деду. У мелкой буквально за 2 дня все прошло, ребенок стал ходить нормально в сад. аллерголог посоветовал подождать пока ребенку исполнится 3года, и только после этого возвращать собаку. Типа возможно детский организм перерастет эту проблему, а может и не перерастет, тогда до 7 лет.. Но короче дед заболел, его надо было отправлять в больницу.. Решили Пристроить Тирли на 6-7 месяцев к друзьям.. Но у всех свои проблемы. Потом уже и до меня очередь дошла, (просто мои друзья дружат с заводчицей, хотя мы никогда с ней до покупки Уны не пересекались). Наведя справки обо мне, о моей семье- они приняли решение: отдать мне собаку на передержку.. Ну естественно одна не могла решить брать или нет, позвонила мужу, он ответил- что собака не игрушка, а 6-7 месяцев огромный срок, за который мы привыкнем к ней, она к нам.. Потом будет очень больно расставаться! И вообще это как взять ребенка из дет. дома, потом через пол года вернуть.. Или пусть отдает навсегда или- нет, тем более наша дочка ТОЖЕ привыкнет.. я позвонила, объяснила ситуацию, передала слова своего, домашнего ЦАРЯ. И (конечно я была удивлена), но их семья приняла решение отдать нам собаку на ПМЖ, (здоровье ребенка дороже). Тирли переехала к нам т.к они продавать ее не хотели,( боялись нарваться на недобросовестных людей, боялись что будут использовать Тирли, как конвейер по производству щенов). Мы с ними видимся, часто созваниваемся, они помогают мне с ней, (морально, советом). Вот так появилась у нас вторя рыжуха! Собака со своими устоями и полностью сформировавшимся характером. Вот потихоньку притираемся друг к другу!
Простите длинно! Но подробно!