Лена, слов нет))) ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Тебе сил, мамочке тоже прежде всего сил, чтобы молочка было побольше... Самое главное кальций подкалывать ей, чтобы не дай Бог чего, ттт...
У меня от двух сук такое количество деток, и то мамки уставали от них, я постаралась поскорее на корм перевести, сразу с 21-го дня и начала, когда можно стало)))
В общем держитесь, растите здоровыми и крепкими)))
ЗЫ: прочла на песике, как ты после 7 щенка свет выключила))) ухохоталась)))
питомник Тессерон, г.Москва
Сообщений 461 страница 470 из 953
Поделиться4612015-02-09 21:45:37
Поделиться4622015-02-10 02:45:50
Юля, Спасибо!
Стараемся справляться)))
Кальций не колю, даю по 1таб кафорсена и 1 таб кальция в день.
Она конечно устаёт от детей. Покормит их и рядом лежит возле гнезда, постоянно пересчитывает)))
Щенки так забавно пищат одновременно, прям детский сад. Особенно если один сосок поделить не могут. Все любят поменять сосочек когда с одного молочко высосут, у них к сожалению такой возможности нет. Поэтому высасывают по максимуму. За прибавкой наблюдаем, так же постоянно меняем щенков на сосках, чтоб один и тот же подряд самую жирную титечку не сосал, чтоб всем доставалось. Самая маленькая девочка всегда на жирном соске. Ну и 2 щенка у другой мамы находятся.
Ну а рожали мы смешно))) Не дышала, не копала. Чуть дрожала и всё. сначала по 1 щенку в час(3шт), затем пошла на нерест.
И конечно с помощью сосисек)))
На 6-м щенке мне стало дурно! Живот не уменьшился. Переглянулись с мужем(с ним вдвоём роды принимали, он рядом сидел), вздохнули...а ничего не поделать. Будем рожать и растить))
Ну и конечно забавно было когда одни девки рождаются. Было примерно так: О, девочка, ура! Ещё девочка!!! Вау, Сука!, Прикинь ещё девка!, Девочка, Девочка, и ещё девочка, Тебе пол говорить или сам догадаешься?, Отгадай кто у нас? Прально девочка!, ааааа Кобель!!!! Обалдеть!
А затем проверяю живот на оставшихся щенков, чувствую шарик, и наказываю : Это не щенок, Это не щенок, это матка!!! Понятно?
вот как то так)))
ну и девочка)
Поделиться4632015-02-10 12:24:43
у и конечно забавно было когда одни девки рождаются. Было примерно так: О, девочка, ура! Ещё девочка!!! Вау, Сука!, Прикинь ещё девка!, Девочка, Девочка, и ещё девочка, Тебе пол говорить или сам догадаешься?, Отгадай кто у нас? Прально девочка!, ааааа Кобель!!!! Обалдеть!
смеялась в слух, на меня на работе смотрят как на слабоумную...)) еще раз мамочке и детишкам здоровья, Вам сил..
Поделиться4642015-02-10 13:48:05
А затем проверяю живот на оставшихся щенков, чувствую шарик, и наказываю : Это не щенок, Это не щенок, это матка!!! Понятно?
вот как то так)))
ну и девочка)
Да уж, Пельмень у тебя рекордсменка... это ж надо так расстараться))) Лена, а по-весу щенки какие родились? в среднем? И я наверное пропустила, кто ж такой плодовитый папашка?)))
Поделиться4652015-02-10 13:52:17
Анна (без щенка)
Спасибо!
Gorgona Юля,
Самая мелкая 74гр. остальные от 98-122гр.
Отец))) Дурак мой ушастый. Сталкер.
А мы всё же получили эклампсию Сейчас лечимся
Поделиться4662015-02-10 15:10:41
Анна (без щенка)
Спасибо!
Gorgona Юля,
Самая мелкая 74гр. остальные от 98-122гр.
Отец))) Дурак мой ушастый. Сталкер.А мы всё же получили эклампсию Сейчас лечимся
Ну потому, что кальций колоть надо при таком-то количестве щенков!!! Я один раз столкнулась, ттт, чтобы больше не сталкиваться, зрелище не для слабонервных.... да и суку жалко... Вот закупила себе борглюконата кальция, на всякий случай, чтобы был)))
Лечитесь... чтобы все благополучно...
Поделиться4682015-02-10 18:48:11
Здоровья ВСЕМ крепкого, прикрепкого!!!!! Терпения, благополучия и хорошего привеса малюткам!!!!
Поделиться4692015-02-10 20:18:44
Девочки, а я при наших пометах в 3-5 щенков первые дни подкалываю борглюконат профилактически. Не дожидаясь даже каких-либо проявлений...
Лена, растите здоровыми!!!
Поделиться4702015-02-10 23:24:36
подкалываю борглюконат
Нам назначили кальций глюконат в/м по 2 куба 2р.в день в течении 5 дней. А дальше снова таблетки.