HelenLR и Белка) написал(а):Как трогательно)))) НУ то есть они совсем добродушные и не агрессивные? А у нас был доберман,корчиневый, ну точнее у родственников ,это просто что-то с чем-то,добрый,ласковый и оооочень умный пес, настолько социализированный и чувствующий человека..... Мои его нашли на улице и подобрали(!)(я б и близко к потерявшемуся доберу не подошла )..Потом нашли хозяина, но выяснили,что он его бъет и издевается и тд( достоверно выяснили)... И просто не вернули...НУ а тут его заласкали,обогрели и вообще чуть не в одно место целовали))) и вот получился такой неваляшка, мы спим,он приходит и начинает лизать лицо или моститься к нам))) А еще он спал на всех кроватях, и очень обижался,когда мы сюда приехали жить и его согнали с дивана))) Но как только я появлялась в комнате, он честно вставал и уступал место))) В общем такая была клевая лошадка-друг......Мы с ним реально разговаривали как с человеком..короче,это трудно описать словами,но я думаю, тут все понимают, о чем я...Его любил весь двор...А потом его не стало ...но конечно это скорее исключение из этой породы...
Да, Лен, доберманы классные. Я тоже свою очень любила, но устала, водила на двух поводках и двух ошейниках, один ошейник-строгач, для страховки вдруг один порвется.
Лен, ты думаешь все длинники? А я по поводу белой сомневаюсь. Как отличить-то? Помогите!
По поводу встречи, спасибо большое, это здорово , но я планирую свое стадо перевезти на дачу и там побыть, если буду в Москве, отпишусь.
Отредактировано тесса (2013-06-15 23:13:45)