тесса, девочку Вы себе оставите, да?))) Такая шикарная у нее мордочка и шкурка)
Наша девочка Аська
Сообщений 571 страница 580 из 655
Поделиться5722015-09-15 15:54:14
Лиль, девочка очень красиво перецветает. Как станет красно-бурая, а? И если соболь почти сойдет?
Удачи всем деткам!!!
Вер, как вариант, в бабушку по маме: рыжая с черной маской. Можно только гадать.
Поделиться5732015-09-15 16:14:11
тесса, девочку Вы себе оставите, да?))) Такая шикарная у нее мордочка и шкурка)
Марфута, девочку, буду смотреть. Для меня в приоритете характер собаки, т.к. жить мне с ней долго, а потом уже все остальное, чего тоже не мало. Неземной красоты трусливую или злобную собачку никогда не оставлю. А в таком возрасте ни характера, ни всего остального я еще не вижу. Пока надеюсь, что в родителей, а вдруг проявится какая-нибудь вредная бабуля .
Поделиться5742015-09-15 16:16:22
тесса
Привет)Вот детки как быстро растут)) Лиль, а покажи фотки (если есть).. неделя, две.... Мне понять хочется- когда и как дети опрделяются с шерстью)))))))
Поделиться5752015-09-15 17:00:53
Марфута, девочку, буду смотреть. Для меня в приоритете характер собаки, т.к. жить мне с ней долго, а потом уже все остальное, чего тоже не мало. Неземной красоты трусливую или злобную собачку никогда не оставлю. А в таком возрасте ни характера, ни всего остального я еще не вижу. Пока надеюсь, что в родителей, а вдруг проявится какая-нибудь вредная бабуля .
А разве бывает невредная мелочь?))) Я думала, что вся мелкота вредная-вреднючая и что это нормально)))
В каком возрасте делается понятен характер?(и, еще вопрос -а разве частично характер не от хозяев зависит?))) Я -то думала, что вредность моей собаки - это плоды моего неумелого воспитания, ну и жизни в нашем семействе тож))).
Поделиться5762015-09-16 10:14:53
а разве частично характер не от хозяев зависит?)))
И от владельца тоже, но генетику никуда не денешь.
У меня 3,5 года назад появились 2 щенка в 1 день (так специально планировали) с разницей в возрасте в 10 дней (Феня и Чакки), так они абсолютно разные, хотя условия идентичные.
Поделиться5772015-09-16 14:10:51
А разве бывает невредная мелочь?))) Я думала, что вся мелкота вредная-вреднючая и что это нормально)))
В каком возрасте делается понятен характер?(и, еще вопрос -а разве частично характер не от хозяев зависит?))) Я -то думала, что вредность моей собаки - это плоды моего неумелого воспитания, ну и жизни в нашем семействе тож))).
Бывает и очень даже, чихи они все разные, сейчас такой большой выбор. Да и"вредность" тоже разная бывает. Каждый собаку под себя выбирает. К двум-трем месяцам я уже вижу . что к чему, а чем позже, тем виднее. Надо заводчика спрашивать, он лучше всех знает своих щенков, объяснить ему , что хочется иметь, "призакрыть" глаза на окрас, может еще на что-то, и искать свою. И лучше из хорошего питомника, а не у "тетеньки" ;нет смысла разводить неадекватных собак в питомнике. чтобы потом мучиться с ними на выставке и при продаже.Вот я так мыслю.
Все жизнь занимаюсь дрессировкой, правда собачки были побольше.Многие приемы воспитания собак достаточно жесткие и не подходят для карликовых пород. Здесь нужно много терпения и опыта, "переделать" характер очень трудно, дилетанту , вообще не под силу.Я , считаю, надо сразу приобретать адекватную и уравновешенную собаку.Я вот от соболиного окраса не в восторге. Люблю , чтобы черное-так черное, белое-так белое, шоколад-так "горький", не люблю белесые цвета.Но если увижу, что девка "моя" , ну будет у меня соболь.
Марфута. я вам желаю найти себе такую подружку-собачушку, чтобы получать только позитивные эмоции!
Поделиться5782015-09-16 14:22:32
тесса
Привет)Вот детки как быстро растут)) Лиль, а покажи фотки (если есть).. неделя, две.... Мне понять хочется- когда и как дети опрделяются с шерстью)))))))
Марин, я покопаюсь.Но 2-3 недели -почти нет . только с 3-х недель. Моя рожает крупных, они какие-то рождаются уже очень развитые, как-будто им уже неделька.Пацан. который 200гр, родился, просто, уже длинником, мы почему-то поняли , отличался шерстью сразу. А вот у девки только в неделю-две , смотрела ушки: если смотреть ушки на свет, то сверху был ежик. а снизу "сопельки" (ну как слипшиеся шерсть чуть подлинней), тогда появилась надежда.
Поделиться5792015-09-16 15:31:37
У меня 3,5 года назад появились 2 щенка в 1 день (так специально планировали) с разницей в возрасте в 10 дней (Феня и Чакки), так они абсолютно разные, хотя условия идентичные.
Вот почему-то я больше кобелей люблю(мне в моем дилетантстве всегда казалось, что мальчики более адекватные, менее истеричные.
Я , считаю, надо сразу приобретать адекватную и уравновешенную собаку.Я вот от соболиного окраса не в восторге. Люблю , чтобы черное-так черное, белое-так белое, шоколад-так "горький", не люблю белесые цвета.Но если увижу, что девка "моя" , ну будет у меня соболь.
Марфута. я вам желаю найти себе такую подружку-собачушку, чтобы получать только позитивные эмоции!
Спасибо))) Моё время еще не пришло(видимо), но я надеюсь))) А я почти "всеядна" по окрасам, мне не столько окрас важен, как морда(вот или глянется или нет))
Бывает и очень даже, чихи они все разные, сейчас такой большой выбор. Да и"вредность" тоже разная бывает. Каждый собаку под себя выбирает. К двум-трем месяцам я уже вижу . что к чему, а чем позже, тем виднее. Надо заводчика спрашивать, он лучше всех знает своих щенков, объяснить ему , что хочется иметь, "призакрыть" глаза на окрас, может еще на что-то, и искать свою.
А я, своего, видимо, за "вредность"=характерность=личность и любила. Он был у меня собака/кошка. И сам ко мне на руки лез, и на коленках обожал сидеть, гладиться очень любил, под бочком сидеть прижавшись, и в тоже время заставлял с собой считаться всех в семье(кроме меня))) Чужим его погладить было нереально - молча, без рыка собака клацала зубами в сантиметрах от чужой руки - этого хватало, чтобы больше не лезли.
Наверное, это плохо для нормальной собаки, а меня устраивало - я знала, что его не затискают - сумеет за себя постоять.
Извините, больше не флудю)))
Поделиться5802015-09-16 15:57:57
Марфута, вот и я про это: каждому - своя собака И это хорошо, у нас с вами разные предпочтения, значит без хозяина никто не останется.
У меня первая собака была очень агрессивная, доберман, прожила 12 лет, никто не хотел даже вывести без меня: значит или с собой, или без отпуска, вообще,тяжело было...С тех пор я против агрессии в любом проявлении. А уж как здорово, что хотите мальчика, обычно девочек спрашивают!
Я, вот, не "всеядна" по окрасам, иногда зациклишься на окрасе, а главное потеряешь.
Ничего, придет ваше время, я надеюсь! Хотелось бы "дожить" и порадоваться вместе с вами!