Добрый день! Дорогие заводчики помогите с советом.Девочке 9 месяцев очень маленькая 1310 гр. В данный момент течка. С питанием ах!!! Очень плохо ест.Сначала были разные консервы, но потом очень быстро перешли на натуралку. Накормить можно более менее ошпаренным мясом, но это же невозможно держать щенка на одном мясе. В мясо добавляю витамины и рис. Ест тертую морковь со сметаной иногда курицу. Какое то время ей нравились варенные куриные сердечки и творог сейчас даже не подходит. Утром 2-3 вида еды предлагаю. Оставляю утром если сразу не съела, т.к. на работу ухожу.Иногда съедает иногда нет. Ест очень избирательно яблоки любит персики, но это же не правильно. Может после течки, что получится. Я просто в панике. К врачу идти собралась, хотя Бусинка очень живая и игривая. С нами живут 2 больших кота с этим тоже все нормально. Подскажите что можно еще ей предложить. С зубами все вроде нормально 2 раза были у стоматолога. Что еще можно предложить ей?
О натуральном питании
Сообщений 131 страница 140 из 242
Поделиться1322016-09-22 10:42:55
Девочки я. Опять к Вам за помощью.
Со стулом у на нормализовалось, потихоньку заменила рис на овощи сначала тушеные, теперь сырые. Вчера пробовали сырое мясо, вроде как тоже нормально. Реакция хорошая, стул хороший. Сегодня с утра на пробу пошёл творог посмотрим, пока вроде все нормально.
Помогите определить объём еды!
Прочитала что при натуральном кормлении для щенка суточная норма 7% от веса, те при весе 2 кг это 140 гр, половина творог те 70 гр половина мясо 70 гр, если я это разделю на 4 кормления то по 35 гр основного продукта + 20 гр овощей к мясу и 20 гр фруктов и немного кефира к творогу
В общем все это вымерила на весах ток мало получилось.
Собака слизывает эту порцию моментально и вижу что голодный, весь пол уже облизал не то что миску. После того как рис убрала сходную сразу, рёбра торчат. Подскажите по объёму, по мне это очень мало, щенок голодный. Перекармливать тоже не хочу, на рисе сразу поправился и стал талстый сплюшка, а нам нужен активный, здоровый пёс!
Заранее благодарна!
Поделиться1332016-09-22 10:44:01
Уточню речь идёт о сыром мясе и сырых овощах
Поделиться1342016-09-22 13:12:46
Pahomshik
1) рис легко можно заменить гречкой
2) на овощи в Вшем случае я бы пока не налегала...
3) не надо все мерить в граммах!!! Следите за кондицией.
Поделиться1352016-09-22 18:34:39
Вера спасибо за ответ, а почему нам нельзя овощи?
Я вообще хотела его на чисто натуральном питании растить, те сырое мясо, сырые овощи, творог и кисломолочка, фрукты и никаких круп. Много читала что не полезны они собакам, так как не являются для них естественной пищей.
Очень ценно для меня услышать Ваше мнение и мнение других форумчан.
Поделиться1362016-09-22 22:09:40
Вера спасибо за ответ, а почему нам нельзя овощи?
не вообще нельзя, а в данный момент, пока Вы не разобрались с ЖКТ... сейчас (чтобы не сорвать) я бы не налегала на сырые овощи... это мое частное мнение...
крупы я бы совсем не исключала.. рис не нужен, только массу нагонять, гречка подойдет...
В остальном, я тоже только "за" натуральное кормление.
Поделиться1372016-09-22 22:29:20
Спасибо. А сырое мясо уже можно? Просто как овощи стала давать и каки улучшились и энергии у него больше стало. По собаке видно что ему более комфортно. У нас правда проблемы с почесухами остались. Чешется жуть как. Во вторник едем к доктору очень надеюсь что нам все-таки найдут причину. Адвокатом обработала не помогло.
Поделиться1382016-09-22 22:33:16
Pahomshik
конечно, надо смотреть за состоянием... я не приверженец сырого мяса только по причине того, что у меня нет проверенных его источников (своей фермы, например))) во всем остальном, чих - такая же собака, вполне можно... Вам сейчас - опять же смотреть по состоянию...
Если сдавали анализ крови, смотрите, нет ли аллергического фона, в соответствии с этим тоже гипоаллергенная диета (как источник почесух).
Поделиться1392016-09-22 23:28:00
Спасибо большое, конечно смотрю по состоянию. Все анализы во вторник надеюсь возьмут, хотя нам уже сказали что скорее всего нужно аллергопробы делать. Так что морально готовлюсь сбрить бочок(, лишь бы разобраться с причиной и устранить её.
Поделиться1402016-09-23 21:42:53
Добрый вечер!
Очень интересно почему мне опытные заводчики ничего не ответили? Как то не понятно, ведь мне действительно помощь нужна была. Но все слава богу все разрешилось. Прошла течка, сменились зубы и сейчас аппетит появился кормлю утром отварными сердечками 8-9 шт, вечером 50-70 гр. сырого мяса желток от вареных яиц, яблоко и творог тоже ест. В пищу кладу витамины, т.к. просто так их не ест. Посоветуйте при таком кормлении какие витамины лучше давать, Бусе 10 месяцев весит 1,5 кг.Ответьте пожалуйста.Еще раз хочу сказать, что чихи достаточно сложные собаки. С очень подвижным характером.Опыт собачника 15 лет. Правда муж хочет взять еще одну девочку 4х месяцев)).