Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » О натуральном питании

О натуральном питании

Сообщений 161 страница 170 из 242

161

Где можно купить лососевое масло? И как понять что оно настоящее? Может кто уже проверенное посоветует?

0

162

А ряженку 3,2% можно давать?

0

163

Magelita написал(а):

А ряженку 3,2% можно давать?

можно) и простоквашу тоже - любые кисломолочные продукты

0

164

Любарик написал(а):

можно) и простоквашу тоже - любые кисломолочные продукты

Спасибо. А то я побаялась ряженку ему дать. Сама пила, а он так просил, ну так просил)))

0

165

Всем ещё раз привет!
Перевод на натуралку перешёл следующим образом (прошу не кидать в меня помидорами):
Марс перестал есть сухой корм, как стояла тарелка так и стояла, меня начало это пугать, и я решила сварить ему грудку и гречку. Грудку он любит очень была уверена что схомячит наверняка))) единственный нюанс я давала с бульоном и варила все на бульоне. Не знала что куриный бульон может навредить. В общем три дня он ел у меня гречку с курицей и чуток бульона-  2 десертных половничка. Творог давала 9% один раз.
По количеству я в граммах не заморачиваюсь.
Ему 5го числа 6 месяцев будет. Вес 1900кг.
С выходом все нормуль.
Что изменилось: он перестал чесаться практически совсем; он реже ходит по большому (1-2р в день), ест практически сразу (сушку таскал по штучке), уж не знаю с этим ли это связано перестал везде писать и какать ( теперь только один раз за три дня написал- может не донёс)))))
Из сомнительных моментов: пукает вонюче =) иногда сам этому удивляется когда унюхает)))) меня смущает то что он стал много писать, около 5-6 раз в день и тааааааак много! Океан! Моча не вонючая почти не желтая. А раньше желто-рыжая была. Какашки не сухие как раньше но нормально сформированные- эт я думаю нормально. Вот пугает что он писает в больших количествах и чаще чем раньше на сушке. Не знаю связано ли это, подскажите?

Сегодня сварила ему рис на воде, грудку, смешала все. Слупил с удовольствием! Яблоко тертое туда добавила.
Как и давала при сушке даю Волмар гликан и кальций. Может ещё что то нужно?
Морковки кусочки на днях давала - сгрыз 4 колечка. Болгарский перчик 2 кусочка съел.
У меня впереди большое плавание с натуральным питанием, может быть есть какие нибудь рекомендации к тому что я уже делаю? Сразу всего не уловишь))

Вопрос такой... некоторые как я читаю дают и натуралку и сушку. Я от многих слышала что нельзя давать и то и то. Либо только сушка либо только натуралка. Подскажите как правильно то? У меня остались ещё полторы пачки Монж корма, отдать его кому нить или скормить например когда ухожу на работу чтоб стояла сушка?

+1

166

если давать натуралку в виде крупы/мяса/овощей, то да, писают как подорванные, если просто мясо /овощи, то гораздо меньше,
то что пукает, это временно, пройдет,
морковку если грызть так, то по сути это баловство, если сырую, то тереть лучше в среднюю терку, не крупную, я и кабачки и тыкву сырую тру,
бульоны не надо давать,
мои и цветную капусту едят сырую, но обычно я ее в пароварке делаю, а потом режу !
я кормлю смешано, много много лет,
главное не мешать в одну миску , и разница между такими кормлениями ну минимум 5 часов

0

167

Спасибо большое)
Я уж распереживалась что он застудился, стала гулять с ним на балконе на пеленках))))
Вот такой вопрос, у меня есть целая большая тыква (надо ее начать реализовывать), как часто можно ее давать и что с ней приготовить и как чтоб разнообразно было ?
Или может просто сырую во все тереть?
Приготовила вчера ему рис отварной, с грудкой отварной, и натерла яблоко, все это в тарелочке перемешала. Съел сегодня утром со скоростью света)))
И в туалет хорошо сходил на балконе!
Мне кажется на натуралке он себя живее ведёт, активней как то)) поиграть, побеситься, в догонялки побегать, на мне поскакать)))

Только вот пить он стал меньше, это тревожит чуток(

0

168

akdar написал(а):

если давать натуралку в виде крупы/мяса/овощей, то да, писают как подорванные, если просто мясо /овощи, то гораздо меньше,
то что пукает, это временно, пройдет,
морковку если грызть так, то по сути это баловство, если сырую, то тереть лучше в среднюю терку, не крупную, я и кабачки и тыкву сырую тру,
бульоны не надо давать,
мои и цветную капусту едят сырую, но обычно я ее в пароварке делаю, а потом режу !
я кормлю смешано, много много лет,
главное не мешать в одну миску , и разница между такими кормлениями ну минимум 5 часов

Доброе утро! Подскажите я слышала не раз что грудка это алерген куриная? так или нет? мы светлые говорят , что светлые более алергики.

0

169

Ещё один плюс забыла отметить в натуралке: перестали течь глазки)

А вот были сообщения о том что можно добавлять масло растительное. Он хоть и лопает за здрасте рис с грудкой но боюсь как бы на выходе не крепило сильно, можно ли добавлять чуток растительного чтоб помягче чтоль было? И какое лучше (вид/фирма может быть)?

0

170

Ольга_Марсик
Вы повторяете мои ошибки, перевод очень резкий. То что писает много это нормально, так как натуралку содержит много жидкости в отличии от сухого корма. А то что пукает вонюче это на мой взгляд плохо, у нас тоже сначала вонюче пукак, потом вонюче какал, а потом был полный срыв жкт.
Дай Бог чтобы у Вас его не случилось.
Мне кажется на первое время ферменты нужно добавить, но это Вам лучше или с врачем или с заводчиком проговорить.

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питание чихуахуа » О натуральном питании