И снова Риточка с Нарочкой (на отдыхе):
Так приятно получать фото выпускников!
Породный форум о Чихуахуа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питомники чихуахуа » Питомник "Велюр Кураж" ("Velours Courage") г. Москва
И снова Риточка с Нарочкой (на отдыхе):
Так приятно получать фото выпускников!
Вера, присоединяюсь к поздравлениям! Как быстро летит время!Какие у тебя всегда чудесные макетики с фотками, браво фотографу и моделям!
Лилечка, спасибо! Прости, не увидела твое сообщение раньше)
Поскольку я фотограф еще тот, то всегда к щенкам приглашаю профи. А примитивные коллажи делать могу) Вот и собираю для наглядности в 1 коллаж всех щенков помета, чтобы все вместе были, и их родителей заодно)
ООООго!!!! Хорошо девульки ОТДЫХАЮТ!!! Веста-Рита с Нарочкой просто КРАСОТУЛЬКИ сногсшибательные!!!!!!
Любарик, Нарочка и Риточка -
А можно спросить - ведь обе собаки гладкошерстные, да? А у Нары такие как-бы отчесы(не знаю, как правильно назвать - извините уж меня))) на шее(из под ушек вниз) и более густая шерсть на шее.
Почему так?)
Поясню свой вопрос - именно такая шерстка мне очень нравиться, вот и спрашиваю-как можно понять у кого будет такая шерстка, а у кого-нет.
Dezita0
Танюш, Рите очень повезло с владельцами - взрослая пара, вырастившая 2-х сыновей, теперь все внимание собакам. Девочки ведут очень активный образ жизни, путешествуя с хозяевами. Риту у нас забирали транзитом из Болгарии в Заречный (Свердловская обл.), в аэропорту мы сразу с нарочкой и познакомились.
Марфута
В Вашей терминологии ничего неправильного нет. В принципе, идеальный вариант как раз у Риты... Обычно это можно видеть (предполагать) с раннего возраста, учитывая наследственность. У меня 2 девочки г/ш : Чакки и Феня. У Чакки как раз почти такая шерсть, с возрастом стала богаче и чуть длиннее, а у Фени всегда была, как у овчарки))) Если шерсть излишне длинна и жестка - минус на выставках. Если промежуточный вариант - ни г/ш, ни д/ш - брак. Мне тоже нравится "овчарочья" шерсть, хоть это и не совсем верно... Зато собака абсолютно приспособлена к выгулу зимой.
Что касается наследственности - у Фени было 9 щенков в 2-х пометах, из них 7 -г/ш, все примерно с такой шерсть., как и мама. Отцы были с более умеренной одеждой)
У Чакки из 7-и щенков тоже в 2-х пометах было 4 г/ш, все с шерстью, как у мамы. Так что с вероятностью 100% гарантии нет, но типичность прослеживается. И у Чакки все 3 длинника с отменным качеством шерсти, обе вязки с г/ш кобелем, далеко не всегда от 2-х д/ш так одеты собаки бывают...
ООООго!!!! Хорошо девульки ОТДЫХАЮТ!!! Веста-Рита с Нарочкой просто КРАСОТУЛЬКИ сногсшибательные!!!!!!
Спасибо большое, очень нам приятно:) А как вы лето провели?
Любарик, Нарочка и Риточка -
А можно спросить - ведь обе собаки гладкошерстные, да? А у Нары такие как-бы отчесы(не знаю, как правильно назвать - извините уж меня))) на шее(из под ушек вниз) и более густая шерсть на шее.
Почему так?)
Поясню свой вопрос - именно такая шерстка мне очень нравиться, вот и спрашиваю-как можно понять у кого будет такая шерстка, а у кого-нет.
Извините, вклинюсь в разговор. Нара была такая же как Рита почти до полутора лет, а потом обросла, после очень сильной осенней линьки.
Любарик, спасибо!)
Нара была такая же как Рита почти до полутора лет, а потом обросла, после очень сильной осенней линьки.
Да, Жанна, и Чакки у нас с возрастом богаче одевается - гуще шерсть становится, они же ровесницы.
А Феня у нас, еще будучи щенком, была, как овчарка. она и по характеру такая, считает себя большой собакой - гуляет по морозу, выдержанная, терпеливая, знает меру, серьезная и ненавязчивая, любит больших собак (т.е. любит всех, но больших - больше), любит гулять, на прогулке ее не волнуют ни холод, ни снег, ни дождь, ни лужи... Чакки более экзальтированная) Буся- это отдельная песня, она нахваталась от обеих - мамы Фени и Чакки.
Жанна, не факт, что у Риты будет такая же шерсть, как у мамы и Нары, может остаться почти такой же - погуще станет, в любом случае.
Нара была такая же как Рита почти до полутора лет, а потом обросла, после очень сильной осенней линьки.
Жанна Вадимовна, а более ранние фото не покажите?(если можно)))
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Питомники чихуахуа » Питомник "Велюр Кураж" ("Velours Courage") г. Москва