Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Кастрация и стерилизация чихуахуа

Кастрация и стерилизация чихуахуа

Сообщений 151 страница 160 из 196

151

Леонид, добрый день! Я не заводчик, у меня просто одна доча чихуа, которой идет 11 год. Так вот я стерилизовала её два года назад, пришлось из-за кисты.
Отошла от наркоза вроде нормально, но поведение , конечно, долго приходило в норму, это же стресс для собачки! Постоянно просила, чтобы её жалели, вся такая больная ходила... :rolleyes:  Потом к попоне надо было привыкнуть) Вы про поведение не переживайте, все таки операция была сделана ребятенку, все поправится! Смотрите, чтобы пила, кушала, чтобы шовчики в норме были! Ветеринар же будет осматривать её через какое то время?

0

152

Тереза
Спасибо за поддержку! Кажется, всё пришло в норму, а первые сутки я не находил места себе. Врач сказал, что это нормально. Сделали укол антибиотика. Уже весёлая, порывается бегать и прыгать, а я стараюсь ограничивать её в этом до поры до времени. Попонка очень её напрягает, но терпит. Теперь хоть поспал нормально :)

+1

153

Леонид
отлично, что все нормализовалось. Будьте здоровы!

0

154

Спасибо, Любарик! Надеюсь на лучшее и обожаю своего ребёнка.

+1

155

Леонид написал(а):

Тереза
Спасибо за поддержку! Кажется, всё пришло в норму, а первые сутки я не находил места себе. Врач сказал, что это нормально. Сделали укол антибиотика. Уже весёлая, порывается бегать и прыгать, а я стараюсь ограничивать её в этом до поры до времени. Попонка очень её напрягает, но терпит. Теперь хоть поспал нормально

Леонид, так трогательно читать про то, как Вы беспокоитесь за детку!))) :love:  Поправляйтесь, все будет хорошо!

0

156

Здравствуйте. У меня собе 6 лет( сука),весит 3800 кг( вет сказал грамм 500 сбросить). Возникла такая дилемма: стерелизовать или нет, хотя вет советует стерелизовать. У собаки бывают ложняки, вернее они каждый раз после течки, но проходили быстро и как- то незаметно, убирала игрушки, больше гуляли. В этот раз она нас напугала, течка была 1,5 месяца назад, и вроде ложка уже прошла, а тут она вялая, прячется, толком не ест, писает часто и маленькими лужицами. А один день увидели, что из петли просто течет слизь, лужами, правда почти прозрачная, без запаха и липкая.
  Побежали в ближайшую ветеринарку- там сдали анализов на 5000( и кровь, и мочу, и ношпу вкололи, и УЗИ сделали), в общем диагнозов никаких не поставили, или эндометрит, или вагинит.
В итоге пошла в ближайшую госклинику на Хибинского- там сделали УЗИ и успокоили, что все в порядке, что такая затянувшаяся ложная беременность, либо она виртуально уже родила, в общем просто переждать. Ну и посоветовали стерелизацию, не прямо сейчас, а немного всхуднуть( научили, как кормить правильно натуралкой), и чтобы полностью ушли все признаки гормональные, только потом.
Я конечно мучаюсь и очень боюсь, но думаю, что лучше сделать сейчас в 6 лет, чем потом экстренно в 10.
  Поэтому прошу помощи: расскажите, какие анализы нужно сдать до операции по максимому, чтобы быть более уверенной, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ,посоветуйте врача, которому можно доверять, может можно сделать лапароскопией?
  У нас на Хибинке работает доктор Кац, его все хвалят, но вроде они делают только полостные операции.
  Буду очень очень вам благодарна!

0

157

Julsvs, расскажу, как у нас было. Моей тоже 6 лет, вес около 4 кГ, но она у нас большая. Не толстуха, просто крупная. Ничего не сбрасывали, дождались, когда кончится течка, сдали анализы, сделал узи, были у кардиолога, получили во всех инстанциях добро и тут же отдали на операцию. Заплатили за всё самое лучшее: наркоз, шов и что-то там ещё. Вышло примерно 7 т.р. После операции успокоились только дня через два-три, а в первое время страшно было смотреть на бедную собаку: ничего не соображает, шатается. Теперь всё нормально, прошло полгода, собака весёлая, игривая, в поведении ничего не изменилось, только течки не было. Кормил и кормлю Acana Grasslands.
От себя, не специалиста, могу только посоветовать не экономить и не тянуть с этим. Если можно делать сейчас, делайте, потому что в жаркое время выше опасность занести инфекцию, да и лучшие врачи будут в отпуске. А ещё перед операцией не поленитесь и узнайте побольше о хирургах вашей ветеринарки, поищите в интернете. Я узнал очень много о наших врачах: есть летуны, которым наплевать на животное, а встречаются по-настоящему душевные и профессиональные люди. Найдите такого и приходите на операцию в его смену.
Кстати, слышал, что сукам делают только полостные операции, поскольку у них всё сложнее, чем у кобелей.

+1

158

Julsvs написал(а):

но вроде они делают только полостные операции.

Стерилизацию и делают путём полостной операцией.

И я бы тоже посоветовала бы стерилизацию, раз ложняки каждую течку. После операции суки приходят в себя быстро, дней через 10 снимают швы.

0

159

делайте операцию и правильно Вам Леонид написал, пока нет жары ,
а вообще делать лучше через 2-3 м-ца после течки ,считайте ,
если сука через 1.5 м-ца вялая и есть выделения, то вполне и пиометра не за горами!

+1

160

akdar написал(а):

делайте операцию и правильно Вам  Леонид написал, пока нет жары ,
а вообще делать лучше через 2-3 м-ца после течки ,считайте ,
если сука через 1.5 м-ца вялая и есть выделения, то вполне и пиометра не за горами!

Спасибо. Сейчас сделать не можем, врач сказала, что гормональные изменения пока в силе( соски набухшие, молозиво). Через месяц едем на море. В общем ближе к осени сделаю( течка у нас примерно 1 раз в 8-9 месяцев). Вот пиометры и боюсь. Но послушала кучу советов- в е таки не так страшно, как описывают. Риск, конечно, есть, но я сдам все- все анализы перед операцией и пройду всех специалистов.

+1

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Кастрация и стерилизация чихуахуа