Леонид, добрый день! Я не заводчик, у меня просто одна доча чихуа, которой идет 11 год. Так вот я стерилизовала её два года назад, пришлось из-за кисты.
Отошла от наркоза вроде нормально, но поведение , конечно, долго приходило в норму, это же стресс для собачки! Постоянно просила, чтобы её жалели, вся такая больная ходила... Потом к попоне надо было привыкнуть) Вы про поведение не переживайте, все таки операция была сделана ребятенку, все поправится! Смотрите, чтобы пила, кушала, чтобы шовчики в норме были! Ветеринар же будет осматривать её через какое то время?
Кастрация и стерилизация чихуахуа
Сообщений 151 страница 160 из 196
Поделиться1512016-12-12 12:14:14
Поделиться1522016-12-12 12:50:48
Тереза
Спасибо за поддержку! Кажется, всё пришло в норму, а первые сутки я не находил места себе. Врач сказал, что это нормально. Сделали укол антибиотика. Уже весёлая, порывается бегать и прыгать, а я стараюсь ограничивать её в этом до поры до времени. Попонка очень её напрягает, но терпит. Теперь хоть поспал нормально
Поделиться1532016-12-12 13:04:17
Леонид
отлично, что все нормализовалось. Будьте здоровы!
Поделиться1542016-12-12 13:10:40
Спасибо, Любарик! Надеюсь на лучшее и обожаю своего ребёнка.
Поделиться1552016-12-12 14:12:32
Тереза
Спасибо за поддержку! Кажется, всё пришло в норму, а первые сутки я не находил места себе. Врач сказал, что это нормально. Сделали укол антибиотика. Уже весёлая, порывается бегать и прыгать, а я стараюсь ограничивать её в этом до поры до времени. Попонка очень её напрягает, но терпит. Теперь хоть поспал нормально
Леонид, так трогательно читать про то, как Вы беспокоитесь за детку!))) Поправляйтесь, все будет хорошо!
Поделиться1562017-04-16 14:01:13
Здравствуйте. У меня собе 6 лет( сука),весит 3800 кг( вет сказал грамм 500 сбросить). Возникла такая дилемма: стерелизовать или нет, хотя вет советует стерелизовать. У собаки бывают ложняки, вернее они каждый раз после течки, но проходили быстро и как- то незаметно, убирала игрушки, больше гуляли. В этот раз она нас напугала, течка была 1,5 месяца назад, и вроде ложка уже прошла, а тут она вялая, прячется, толком не ест, писает часто и маленькими лужицами. А один день увидели, что из петли просто течет слизь, лужами, правда почти прозрачная, без запаха и липкая.
Побежали в ближайшую ветеринарку- там сдали анализов на 5000( и кровь, и мочу, и ношпу вкололи, и УЗИ сделали), в общем диагнозов никаких не поставили, или эндометрит, или вагинит.
В итоге пошла в ближайшую госклинику на Хибинского- там сделали УЗИ и успокоили, что все в порядке, что такая затянувшаяся ложная беременность, либо она виртуально уже родила, в общем просто переждать. Ну и посоветовали стерелизацию, не прямо сейчас, а немного всхуднуть( научили, как кормить правильно натуралкой), и чтобы полностью ушли все признаки гормональные, только потом.
Я конечно мучаюсь и очень боюсь, но думаю, что лучше сделать сейчас в 6 лет, чем потом экстренно в 10.
Поэтому прошу помощи: расскажите, какие анализы нужно сдать до операции по максимому, чтобы быть более уверенной, и, САМОЕ ГЛАВНОЕ,посоветуйте врача, которому можно доверять, может можно сделать лапароскопией?
У нас на Хибинке работает доктор Кац, его все хвалят, но вроде они делают только полостные операции.
Буду очень очень вам благодарна!
Поделиться1572017-04-16 14:39:16
Julsvs, расскажу, как у нас было. Моей тоже 6 лет, вес около 4 кГ, но она у нас большая. Не толстуха, просто крупная. Ничего не сбрасывали, дождались, когда кончится течка, сдали анализы, сделал узи, были у кардиолога, получили во всех инстанциях добро и тут же отдали на операцию. Заплатили за всё самое лучшее: наркоз, шов и что-то там ещё. Вышло примерно 7 т.р. После операции успокоились только дня через два-три, а в первое время страшно было смотреть на бедную собаку: ничего не соображает, шатается. Теперь всё нормально, прошло полгода, собака весёлая, игривая, в поведении ничего не изменилось, только течки не было. Кормил и кормлю Acana Grasslands.
От себя, не специалиста, могу только посоветовать не экономить и не тянуть с этим. Если можно делать сейчас, делайте, потому что в жаркое время выше опасность занести инфекцию, да и лучшие врачи будут в отпуске. А ещё перед операцией не поленитесь и узнайте побольше о хирургах вашей ветеринарки, поищите в интернете. Я узнал очень много о наших врачах: есть летуны, которым наплевать на животное, а встречаются по-настоящему душевные и профессиональные люди. Найдите такого и приходите на операцию в его смену.
Кстати, слышал, что сукам делают только полостные операции, поскольку у них всё сложнее, чем у кобелей.
Поделиться1582017-04-16 16:40:36
но вроде они делают только полостные операции.
Стерилизацию и делают путём полостной операцией.
И я бы тоже посоветовала бы стерилизацию, раз ложняки каждую течку. После операции суки приходят в себя быстро, дней через 10 снимают швы.
Поделиться1592017-04-17 10:53:19
делайте операцию и правильно Вам Леонид написал, пока нет жары ,
а вообще делать лучше через 2-3 м-ца после течки ,считайте ,
если сука через 1.5 м-ца вялая и есть выделения, то вполне и пиометра не за горами!
Поделиться1602017-04-17 12:04:46
делайте операцию и правильно Вам Леонид написал, пока нет жары ,
а вообще делать лучше через 2-3 м-ца после течки ,считайте ,
если сука через 1.5 м-ца вялая и есть выделения, то вполне и пиометра не за горами!
Спасибо. Сейчас сделать не можем, врач сказала, что гормональные изменения пока в силе( соски набухшие, молозиво). Через месяц едем на море. В общем ближе к осени сделаю( течка у нас примерно 1 раз в 8-9 месяцев). Вот пиометры и боюсь. Но послушала кучу советов- в е таки не так страшно, как описывают. Риск, конечно, есть, но я сдам все- все анализы перед операцией и пройду всех специалистов.