Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Кастрация и стерилизация чихуахуа

Кастрация и стерилизация чихуахуа

Сообщений 161 страница 170 из 196

161

Леонид написал(а):

Julsvs, расскажу, как у нас было. Моей тоже 6 лет, вес около 4 кГ, но она у нас большая. Не толстуха, просто крупная. Ничего не сбрасывали, дождались, когда кончится течка, сдали анализы, сделал узи, были у кардиолога, получили во всех инстанциях добро и тут же отдали на операцию. Заплатили за всё самое лучшее: наркоз, шов и что-то там ещё. Вышло примерно 7 т.р. После операции успокоились только дня через два-три, а в первое время страшно было смотреть на бедную собаку: ничего не соображает, шатается. Теперь всё нормально, прошло полгода, собака весёлая, игривая, в поведении ничего не изменилось, только течки не было. Кормил и кормлю Acana Grasslands.
От себя, не специалиста, могу только посоветовать не экономить и не тянуть с этим. Если можно делать сейчас, делайте, потому что в жаркое время выше опасность занести инфекцию, да и лучшие врачи будут в отпуске. А ещё перед операцией не поленитесь и узнайте побольше о хирургах вашей ветеринарки, поищите в интернете. Я узнал очень много о наших врачах: есть летуны, которым наплевать на животное, а встречаются по-настоящему душевные и профессиональные люди. Найдите такого и приходите на операцию в его смену.
Кстати, слышал, что сукам делают только полостные операции, поскольку у них всё сложнее, чем у кобелей.

Спасибо, что поделились опытом, я не ного успокоилась. Экономить, безусловно, на операции не буду. Любые деньги отдам, лишь бы все прошло отлично!

0

162

Julsvs
Если хотите скину в личку сайт доктора, который стерилизует именно методом лапароскопия. Даже правильнее - эндоскопия. Клиника частная, доктор известная личность) В Москве такие операции делает только один доктор (да, в некоторых клиниках делают  похожим методом - разрез сбоку - но это не лапароскопия) И по деньгам получится не семь тыс.

0

163

Julsvs
Я недавно кошку старую стерилизовала методом лапароскопия. Есть фотка ( в теме "Чихуашки и кошка")как это выглядит на следующий день после операции. Ни обрабатывать шов, ни уколов делать не надо , послеоперационный уход сведен до минимума (если конечно нет каких-то осложнений). Но это по рекомендации врача уже.

0

164

Julsvs
удачи ! все получится !

0

165

Вальярта написал(а):

я кобеля и кота кастрировала в Пушкино в гос.лечебнице. где м-он Серебрянка, мамке кошку там стерилизовали. Норм. всё сделали.
Главное не ходите в ВетМакс, что на Писаревском. Деньги дерут,  чуть собаку там не потеряла. Еле откачали. На глаз вводят наркоз   .

Если надо, могу сказать куда я в Москве м.Речной вокзал обращаюсь в вет.клинику. Врачам доверяю нашим. И цены приемлемые.

Здравствуйте. Моей чишке скоро 5 месяцев. Хочу стерилизовать. Но, естественно позже. Живу у Савеловского вокзала. Напишите, пожалуйста, адрес клиники на Речном. И еще -  делают там методом лапороскопии.

0

166

Райена написал(а):

И еще -  делают там методом лапороскопии.

нет. Проводят обычную полостную операцию. Хотя... это надо уточнить. Напишите в личку, дам координаты и там, если посчитаете нужным позвоните в клинику и всё точнее узнаете.
для 5 мес я считаю, что слишком рано. желательно после первой течки, через 1-2 месяца.

0

167

Девочки, я к вам с огромной просьбой. Года два назад кто-то из вас сообщал мне в личку координаты клиники в Москве или в подмосковье, где делают стерилизацию методом лапароскопии. Перерыла весь ЛС и не нашла сообщение  :dontknow:  В тот раз мы решили отложить операцию, а теперь вновь поднялся вопрос, а я балда потеряла контакт  :'(  Точно помню, что это был кто-то из постоянных участников форума (может Любарик?) У кого есть эта информация о проверенной клинике, напишите мне еще раз, пожалуйста, очень надо  :flag:

0

168

madam
нет, у меня просто есть хороший ветеринар-хирург, но это - полостная операция...
Может, после ветеринарных семинаров, конференций или общения с тойхэлп командой я и давала координаты, где делают, но у меня не отложилось...
но в голове почему-то мелькает Царицыно...
поищу у себя в ЛС, вдруг, это была я... оперативной памяти не хватает)))

0

169

madam
проверила, не нашла...

0

170

Любарик написал(а):

madam
нет, у меня просто есть хороший ветеринар-хирург, но это - полостная операция...
Может, после ветеринарных семинаров, конференций или общения с тойхэлп командой я и давала координаты, где делают, но у меня не отложилось...
но в голове почему-то мелькает Царицыно...
поищу у себя в ЛС, вдруг, это была я... оперативной памяти не хватает)))

У меня в голове вертится Кузьминки... но возможно, я ошибаюсь...

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Кастрация и стерилизация чихуахуа