Фаина
спасибо, надо проконсультироваться с врачом
Породный форум о Чихуахуа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Кастрация и стерилизация чихуахуа
Фаина
спасибо, надо проконсультироваться с врачом
Кажется, я поняла))) И года не прошло. )))
Если собака не была кастрирована/стерилизована(причины у каждого свои)в молодом возрасте, то лучше стерилизовать/кастрировать в возрасте 7-8 лет, не ожидая начала разных проблем.
Марфута
Точно!!Просто это все инет общение
Фаина, ура! я справилась)))
Gorgona
Я ее вязать не буду это 100%. С детства помню (у нас была тойка), что это дело ответственное и требует знаний. Да и перспектива болячек женских меня не радует. Думаю, что молодой организм перенесет операцию лучше, нежели если собаня будет в возрасте. Не вижу смысла подвергать опасности ее заведомо. У нас овчарка была, по молодости ее вязали, а лет в 8 или 9 у нее рак молочной железы обнаружили, в итоге удалили. Она 10 лет прожила. Думаю, операция в возрасте ей жизнь и подкоротила.
И вы и все, кто писал, у всех собаки были ранее РОЖАВШИЕ!!! Возникновению различных опухолей. Я же писала, что если у собаки нет тяжело переносимого ложняка с лактацией после каждой течки, то зачем ее вообще стерилизовать??? пусть себе живет любимкой в семье и уж точно не надо стерилизовать раньше года, пока организм не сформируется... сколько видела стерилизованных собак, в основном все жирные, неповоротливые, а ожирение тоже не приносит большого здоровья собаке. Стерилизованную собаку нужно постоянно по жизни контролировать, чтобы не поправлялась сильно, я уж про поддекания вообще молчу... в общем я бы не стала стерилизовать просто так, потому что хочется... ИМХО.
Жалко править нельзя сообщения... Возникновению различных опухолей рожавшие собаки более подвержены, чем нерожавшие, особенно кесаренные, поэтому таких собак и стерилизуют. А если собака рожать не будет, зачем ее резать то лишний раз??? это то, что случайно удалилось в предидущем сообщении...
Благодарю всех за доступные комментарии и советы.... До этого момента, я безоговорочно собиралась стерилизовать, только с возрастом определялась, а теперь вон как всё обернулось.
сколько видела стерилизованных собак, в основном все жирные, неповоротливые, а ожирение тоже не приносит большого здоровья собаке. Стерилизованную собаку нужно постоянно по жизни контролировать, чтобы не поправлялась сильно, я уж про подтекания вообще молчу... в общем я бы не стала стерилизовать просто так, потому что хочется... ИМХО.
Что-то у меня сегодня возникает много вопросов- извините)
А подтекание после операции стерилизации - это свойственно только сукам или же и кобелям?
И может, кастрация в возрасте 2-3-4 лет дает шанс собаке сохранить нормальный вес или возраст тут роли не играет?
шанс собаке сохранить нормальный вес или возраст тут роли не играет?
Возраст роли не играет.
Нужно кормить менее калорийным, больше и активно гулять.
Моя Бетька стерильна с 5 лет. Как была плюшкой до стерилизации, так и осталась. Единственное урезала ей всякие вкусняшки, кусочки со стола и т.д.
Сейчас ей почти 9 лет. её вес 3700. Зимой прибавляет ещё. Подтеканий не замечала. ттт
Мой кобель, кастрирован около года. Без контрольное питание, куски со стола, выгул.... не спеша на поводочке пару минут. Итог- ожирение! Сколько я объясняла, что не надо в него еду пихать, бесполезно!!!! Придётся самой ехать к ним(свекрови) и уже вставлять люлей.
С 8 мес. до года пытался метить. После кастрации перестал.
Allegra, я смотрю у вас на аве мини чишка? Если да, то как сам факт стерилизации я бы рассматривала только по мед показаниям.
Я думала свою минюшку потом стерилить, ходила советовалась с нашим врачом(я ей ооочень доверяю. Она имеет огромный опыт с мелк.породами), так услышала ответ, что ооочень рискованно таких стерилизовать, и то под наблюдением кардиоспециалиста. Но как врач советую только по показаниям.
Мне кажется надо создать тему о ветеринарах - кто и по каким проблемам специализируется...кому можно доверять, а кому нет...
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О здоровье » Кастрация и стерилизация чихуахуа