у меня сушка стоит почти постоянно
как раз из за щенков и подростков ..
а на ночь еще и мясное ..
днем бывает и творог и омлет...
Вроде пес не наедается?
Сообщений 11 страница 20 из 57
Поделиться112013-09-19 14:59:41
Поделиться122013-09-19 15:00:21
У меня первый щен был большой обжора!Я тоже боялась его перекормить-давала больше нормы,но дозировано.Однажды был такой случай,что муж пришел раньше с работы и насыпал ему корм,потом ушел в магазин.Тут прихожу я и тоже насыпаю ему миску!!!Щенок бросается как будто его и не кормили!Ел-ел и оставляет мне пол миски....Я в недоумении,но обрадовалась-понял свою норму и стал есть меньше Когда я узнала в чем дело,то пришла в ужас!!!РЕБЕНОК ОБЪЕЛСЯ!!!!!Но ничего не случилось(слава Б..гу)
потом появился второй щенок,который был гораздо меньше и ел гораздо хуже.Встала дилема-либо оставлять в свободном доступе(для мелкого),либо дозированно,чтобы большой не объелся,а мелкий проголодался?!
Мучилась я долго.И все же выставила корм в свободный доступ,причем большую миску!!!.Для нас всех это оказалось нормально.Большой сначала ел,но видит,что в миске еще много-успокоился.Вот так было у нас
Поделиться142013-09-19 16:42:00
Большое спасибо за советы. А у вас есть собаки больших пород? Я ни разу не слышал, чтобы крупным собакам выставляли корм в свободном доступе. Перед дрессировкой частенько пропускают кормление (наверное понятно для чего ). Вот у меня и складывается мнение, что к маленьким собакам относятся не как к настоящей собаке, а как к глуповатому существу. Я отношусь к своему псу как к "настоящей собаке"-только маленькой. Ни разу не слышал ни от одного кинолога, что корм должен быть в свободном доступе.
Поделиться152013-09-19 17:30:59
Большое спасибо за советы. А у вас есть собаки больших пород? Я ни разу не слышал, чтобы крупным собакам выставляли корм в свободном доступе. Перед дрессировкой частенько пропускают кормление (наверное понятно для чего ). Вот у меня и складывается мнение, что к маленьким собакам относятся не как к настоящей собаке, а как к глуповатому существу. Я отношусь к своему псу как к "настоящей собаке"-только маленькой. Ни разу не слышал ни от одного кинолога, что корм должен быть в свободном доступе.
У меня есть крупный дворняжонок. Взрослый. Ест два раза в день. У чихов же всегда есть корм в доступе.
Поделиться162013-09-19 17:39:28
Вот у меня и складывается мнение, что к маленьким собакам относятся не как к настоящей собаке, а как к глуповатому существу. Я отношусь к своему псу как к "настоящей собаке"-только маленькой
как говорят...
ноу комент ..
Поделиться172013-09-19 18:00:40
вот так у меня щенки едят...
Супер фота!)))))
Поделиться182013-09-19 18:07:07
Так вы не путайте Божий Дар с яичницей!Чихуа-настоящая собака,только маленькая!!!!
Если вы серьезно подходите к вопросу,то должны знать,что у маленьких собак,да и вообще у мелких животных-метаболизм происходит быстрее,чем у крупных-Удав вообще может есть раз в месяц!!!!
А щенков вообще недокармливать нельзя!!!!!От этого происходят необратимые дистрофичные изменения в костях!!!
И не советую вам идти к ветеринару,который смотрит на чихуа,как на маленькую ,глуповатую собаку и не знает особенностей этой породы!!!!Загубите животинку
Поделиться192013-09-19 19:00:48
Вот и я говорю, что это настоящая собака. Так как же вы, те кто держит корм в свободном доступе, занимаетесь со своей собакой. Получается пес у вас наелся досыта и вы идете на площадку? Но с сытой собакой не занимаются. Получается вы не обучаете своих собак. Отсюда можно сделать вывод, что вы их за настоящих собак не считаете. Настоящая собака обучена. Или что-то не так в моих расуждениях?
Поделиться202013-09-19 19:03:27
Вот и я говорю, что это настоящая собака. Так как же вы, те кто держит корм в свободном доступе, занимаетесь со своей собакой. Получается пес у вас наелся досыта и вы идете на площадку? Но с сытой собакой не занимаются. Получается вы не обучаете своих собак. Отсюда можно сделать вывод, что вы их за настоящих собак не считаете. Настоящая собака обучена. Или что-то не так в моих расуждениях?
Предлагаете с чихом заниматься ЗКС?)))