akdar написал(а):здоровая собака должна спокойно кушать мясо, даже вареную телятину ,
нельзя переводить щенка привыкшего к натуралке резко на сушку, гастритчик в доме обеспечен,
Полностью согласна.
madam написал(а):На самом деле щенок как раз был приучен к сушке, это я решила кормить ее натуралкой. Первые два дня было нормально, а потом начались танцы с бубнами, поэтому я всего лишь вернула ее к тому, что было изначально.
Это как раз тот случай, когда не стоило бы игнорировать советы заводчика.
У меня был случай, когда покупатель тоже решил перевести на натуралку. Типа ваш хвалёный корм - фигня. Лучше каши нет ничего.
Через некоторое время начались звонки, мол дрищет дальше чем видит. У меня паника!!! Допытываю, что ест(сказали корм), заставляю проверить все игрушки и все места куда мог залезть и чего нибудь нажраться. Прошу немедленно обратиться в вет.клинику.
Ходили, сдали анализы, сделали узи и т.д.(всё чисто). Понос не прекращается, щенок худеет. Пока не выяснили, что кормили его ячкой голой, на воде. Ну мож пару кусочков курицы там плавало. А мне побоялись признаться. (всё говорили мол корм плохо ест, без желания и вообще он едок плохой)
В итоге лечился... Сейчас кормят кормом и проблем больше нет.
Ну а другие владельцы, как избаловали кормить с руки, так уже несколько лет и кормят, по другому собака не ест.
Поэтому мой совет, лучше не игнорировать рекомендации заводчика и хотя бы первое время кормить так, как он питался "дома" и только позже и плавно переводить на питание удобное Вам и правильно сбалансированное для щенка.