Девочки, а меня больше другое напрягает...
Объясняешь покупателю, как за щенком ухаживать, какие прививки делать, даешь памятку по уходу за щенком с собой, вроде все понимают....
Недели через две пишут в контакте: Ой, а скажите, наш щенок проглистогонен? а то нам в зоомагазине сказали, что глистогонить надо.... пишу: откройте ветпаспорт, посмотрите даты глистогонок и чем собака глистогонена, посмотрите памятку, как часто вам надо его глистогонить и чем....
Проходит еще неделя... пишут в контакте: ой, а наш песик привит второй раз? а то нам сказали, что прививки две должны быть... пишу: откройте ветпаспорт, посмотрите даты прививок и название вакцины, посмотрите памятку, когда нужно в очередной раз прививать вашу собаку....
Проходите еще неделя...ой, а вот он у нас хрюкает, нам сказали, надо антибиотиком лечить, а в какой дозировке давать... пишу, я же просила, сначала обращайтесь ко мне со всеми вопросами, не надо ничем лечить, тем более антибиотиками, это гортанный клапан у собаки западает, когда радуется, залечите ведь собаку... больше не пишут... только через год опять спросили, чем прививать...
Еще случай был, привезли мне моего кобеля 10-ти месячного на передержку, в свитере и шлейке... ну думаю, раз в шлейке, собака выгульная... пошла в магазин, решила взять с собой, шлейка оказалась безнадежно мала, одела ошейник.... в итоге поняла, что собака на улице не была... когда забирали, спрашиваю, гуляют ли они с собакой... на что получаю ответ, а мы думали, можно только после прививки гулять... которая в год делается... наверное все таки дурку включили, просто гулять им лень...
Вот меня больше такие покупатели напрягают и очень радуюсь, когда щенка покупают нормальные люди, которые сначала ко мне обращаются, пусть даже по пустякам, но главное обращаются, а не бегут в ближайшую ветеринарку, где их разводят на деньги и не слушают гуляющих рядом бабушек с собачками...
Отредактировано Gorgona (2014-11-26 21:56:54)