Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это Чихуахуа??

Сообщений 71 страница 80 из 157

71

Марфута написал(а):

Думаю, что люди-покупатели не всегда досконально изучают тонкости и нюансы породы.

А зачем? Не холодильник и не авто ведь покупают.

0

72

ИМХо, но у нас это нормально))) Не даром есть пословицы(или поговорки - вечно их путаю) - задним умом крепок или еще вернее - надежда  на авось.
Не могу сказать за всех покупателей, но думаю, бОльшая часть при виде маленьких умильных псинок просто перестает здраво рассуждать. И покупает, и не думает о документах,  о стандарте и т.д. Щенята они же очаровательные все, а вот после, по мере взросления собака меняется и возникает вопрос - А кто это такой у меня в доме живет?)))
Я уже где-то писала, что сама так с рук, на Птичке купила совсем мелкого щенка. Без всего. Только с телефоном заводчика из другого города.
Где были мои мозги? А ведь я зануда,  и лет мне было уже 33, и ребенок был и т.д. -взрослая тетка. А вот увидела пусю-дусю малышусю  и последние извилины работать отказались.)
Сейчас я бы так сделать уже не смогла. И не из-за того, что пес оказался метисом. И, если чистота породы для меня и сейчас не важна, то вот здоровье щенка играет приоритетную роль.
Уже вот сейчас с бухты-барахты я бы не купила.
Так что, думаю, у каждого свой путь приобретения щенка без доков, а вопрос - кто у меня))) будет звучать на породных форумах всегда.

0

73

Dezita0 написал(а):

А зачем? Не холодильник и не авто ведь покупают.

Да ведь не по злобе или нарочно - просто не понимают многого, и покупают по фоткам в инете, или берут такую же породу "как у подружки".
Я тут "отдуваюсь" за покупателей,))) но ведь и правда, большинство людей покупающих щеночков не изучают многие вопросы до покупки. И не потому, что не хотят, а просто не понимают, чем это может обернуться для них после.
Да о чем говорить, у нас многие в такие капканы денежные попадают, когда лезут в кредиты - не думают, не просчитывают свои возможности, не думают, что завтра могут потерять работу.(((
А тут - покупка щенка.
Люди не понимают, где могут "попасть".
Или, Вы думаете, что многие задумываются о том, что собаки могут дожить до 18 лет? Кто из молодых думает о том, что будет с ними через 18 лет?)))

0

74

Цитирование "отвалилось"))) Мой пост № 72  ответ Gorgona.
Пардон, не проверила перед отправкой сообщение.)

0

75

Да, самый лучший учитель- это жизненный опыт, жаль берет дорого! Ну не хотим мы учиться на чужих ошибках, свои грабли роднее!!!

Марфута написал(а):

Или, Вы думаете, что многие задумываются о том, что собаки могут дожить до 18 лет? Кто из молодых думает о том, что будет с ними через 18 лет?)))

Если бы задумывались, сколько бы животных миновала лихая судьба ( бродяжничество, издевательства, усыпление).....

Марфута написал(а):

В этом случае мне жалко только животных, они  доверяют жизнь "покупателям" , а людям мозги зачем?
Это бесконечная история, отвечать можно только за себя, "отдуваться" за всех не стоит ( не оценят).

0

76

Марфута написал(а):

Да ведь не по злобе или нарочно - просто не понимают многого, и покупают по фоткам в инете, или берут такую же породу "как у подружки".
Я тут "отдуваюсь" за покупателей,))) но ведь и правда, большинство людей покупающих щеночков не изучают многие вопросы до покупки. И не потому, что не хотят, а просто не понимают, чем это может обернуться для них после.
Да о чем говорить, у нас многие в такие капканы денежные попадают, когда лезут в кредиты - не думают, не просчитывают свои возможности, не думают, что завтра могут потерять работу.(((
А тут - покупка щенка.

И все-таки большинство людей, увидев красивого чиха ведут себя примерно так:
- Ах! Какая собачка!!! ! Сю-сю-сю. Ты моя маленькая. Сколько стоит?
- 40 тысяч.
- За эту х*евинку с лапками?!

но собачка то понравилась, хочется такую же и начинается поиск... начинают искать "дураков", которые за 5-10 тыс. продают чихуахуа... ну и находят... только в итоге дураками эти покупатели остаются, приходя на форум и спрашивая, а что у меня за порода))) Людьми движет жажда халявы, никак людям не объяснить, что хороших собак, даже ДЛЯ СЕБЯ, не продают дешево... А то, что люди плохо изучают вопрос, это уже второстепенно, в первую очередь люди хотят ДЕШЕВО!!! но хорошо))) они надеются, что не попадут, думают, что самые умные))) ИМХО
В итоге получается как всегда)))
http://s6.uploads.ru/t/uGhXE.jpg

+1

77

Dezita0, опыт  - страшная штука.
Имея опыт я вот пока раздумываю - смогу или нет? Смогу ли хотя бы 16 лет обеспечивать собаке нормальную жизнь, вета и т.д? Проживу ли я сама эти годы? Хочу ли видеть и смогу ли выдержать еще раз  угасание еще пару месяцев назад бойкого и сильного пса?
Иногда я жалею, что нельзя как много лет назад очертя голову просто взять и купить щенка)))
У молодости есть очень большие преимущества - молодость верит, что все будет хорошо. А возраст и опыт нудят, что все может быть и плохо, и очень плохо и может быть, в виде редкого исключения - нормально)))

+1

78

Gorgona, может быть Вы правы. Кто знает)
Но, ведь как не крути, а для многих 40 000 - большие деньги. И, если чистота породы не слишком важна, то найдут и купят дешевле. Есть же и по 15 000 щенята.
Хотя, опять же - личный опыт))) У нас были 2 породистые собаки(давно, во времена еще СССР). И, если русскую спанелюшку еще как-то допустили до вязки, то японскому хину разрешение не дали - где-то у него не так шерсть лежала)завивалась, чтоль - плохо уже помню.
Так что, даже дорогой щенок - не гарантия стандарта.
Всё ИМХО.

+1

79

Gorgona написал(а):

В итоге получается как всегда)))

я как то эту картинку показала не собачникам. Точнее людям далёких от кинологии.
На что мне предъявили, что мол некорректно сравнивать породистую собаку с двориком. Мол дворики тоже умные хорошие и т.д.
т.е. для обычных людей данная картинка не показательна. соффсем((((

0

80

Марфута написал(а):

Так что, даже дорогой щенок - не гарантия стандарта.

Само слово "дорого" у все по разному. Кому 5 тыщ дорого, кому 150тыс. дешево. Цена это относительно.
иногда смотрю объявы(после своих грабель  :hobo: ) и думаю... вот этого щенка  так дёшево продают? А этого я бы и за 3 коп. не купила бы, а там цена ого-го какая  :D

0