Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Это Чихуахуа??

Сообщений 81 страница 90 из 157

81

madam написал(а):

Марфута, вот именно потому, что я читаю этот форум, я произношу фразу, что "мне нужна собака, в качестве домашнего любимца, не для шоу и не для разведения"

все грамотно, да и не зазорно не знать, плохо, когда дилетанты берутся учить...

Удачи в поиске!

Хочу Вам ссылочку в ЛС дать, постучитесь, посмотрите.

0

82

Понравилась вот эта собачка, хочу поехать посмотреть насколько оригинал отличается от фото. Щенку 4 месяца, 2 прививки, клеймо, взрослый вес ориентировочно 2 кг. Что скажете глядя на фото?
http://s7.uploads.ru/t/BCLJf.jpg

0

83

Марфута написал(а):

У молодости есть очень большие преимущества - молодость верит, что все будет хорошо. А возраст и опыт нудят, что все может быть и плохо, и очень плохо и может быть, в виде редкого исключения - нормально)))

Восхищаюсь формулировками.

+1

84

Вальярта написал(а):

Марфута написал(а):

Так что, даже дорогой щенок - не гарантия стандарта.

Само слово "дорого" у все по разному. Кому 5 тыщ дорого, кому 150тыс. дешево. Цена это относительно.
иногда смотрю объявы(после своих грабель  :hobo: ) и думаю... вот этого щенка  так дёшево продают? А этого я бы и за 3 коп. не купила бы, а там цена ого-го какая  :D

Если правильно помню, хин стоил 120р, а спанилюшкины щенки - толь 25, толь 30р. 120р в 1972 году - это были вполне себе симпатичные деньги)))
Те, кому дорого 5 000 скорее всего и не будут покупать щенка - им себя прокормить и содержать надо.(
Хотя, я все чаще вижу  бабушек с йорками или тоями на поводках. Видимо, дети чтоль помогают содержать  собак.

0

85

Любарик написал(а):

Марфута написал(а):
У молодости есть очень большие преимущества - молодость верит, что все будет хорошо. А возраст и опыт нудят, что все может быть и плохо, и очень плохо и может быть, в виде редкого исключения - нормально)))

Хорошо бы опыт приходил один, ну без возраста... :D

0

86

Dezita0 написал(а):

Хорошо бы опыт приходил один, ну без возраста... :D

Ага)))Я только за)))
Но, боюсь, наши мнение не учтут.)

0

87

madam, попросите добавочные фотки -  в стойке. Обычно в объявах обещают выслать на почту дополнительные фотки по запросу.))

0

88

Марфута написал(а):

Если правильно помню, хин стоил 120р, а спанилюшкины щенки - толь 25, толь 30р. 120р в 1972 году - это были вполне себе симпатичные деньги)))

мы в начале 90-х московскую сторожевую покупали за 15 тыс. как пэт. (ниже стандарта была) И это были просто бешенные деньги. Для нашей семьи. И то нам продали её, только потому что заводчик с нами в дружбе была. И вообще все щенки были при владельцах ещё до рождения. Порода в те года модная была и хорошую собаку с документами было не достать.
не стоит сравнивать цены разных пород. Вон голубые риджбеки и акиты много сколько стоят(для меня), но я не куплю овчарку только потому что она дешевле и такая же большая. Так же и чихи с йорками... ценник почти одинаковый у них. Но мне и даром йорка не надо, не моя эта собака. Породы разные и направление у них тоже разное.

0

89

Вальярта, да  у каждого своя порода-согласная я) )) Йорки они тож хорошие, но я не люблю волосатиков. Хотя, у моей подруги есть йорк - симпатичная девочка, добрая, ласковая. Но, ни йорка, ни  олененка-тоя я бы не взяла.
Видимо, с возрастом складывается какой-то определенный тип собаки, который больше всего нравится.
Крупную породу я сейчас никак не потяну - ежедневные 2 -3 разовые гуляния в любое время года и в лубую погоду - ни за что(

0

90

Марфута написал(а):

Йорки они тож хорошие, но я не люблю волосатиков.

Все собаки хорошие, не зависимо от их предназначения, просто не всем людям подходят характером, размером, темпераментом, шерстистостью и т.д.

Я хочу 1 крупного)))
Я безумно люблю аргентинцев, млею просто. Но не куплю, т.к. реально не потяну его. Его характер. Да и за чихов страшно)))
Шерстяных тоже не хочу. После сторожевых, овчарок..... нет...
а вот ксоло да! И темперамент мой и шерсти нет))) Или булочка  :love:  Там да, терьерский характер, которым надо научится управлять. Но нравятся жутко)))

0