Света, если соберешься туда на консультацию, я тебе напишу в личку подробнее к кому. Но, по моему опыту, ходить по хирургам есть смысл, если ты решила оперироваться, в противном случае, просто потратишь время и средства. Будь готова , что почти любой хирург скажет "резать", а мануал или невролог "боритесь" пока есть силы( а от себя добавлю, "и деньги", потому, что знаю, деньги нереальные, и нет конца и края лечению)!
Я не пропагандирую операции, каждый выбирает сам, бывает рецидив, бывают осложнения, но сейчас это далеко не 50%, меньше. Конечно, если есть возможность избежать, то лучше не резаться. Но с другой стороны, чем дольше защемлен нерв, тем дольше будет реабилитация, может вообще не восстановиться.
А Боев правильно сказал, такие операции сейчас на потоке, каждый день, и не по одной. В основном, у нас оперировались молодые , и рожать еще собирались, одна только бабулька была. Меня выписали на 5-й день.
Квоту надо попробовать получить, особенно, если систему будут ставить, очень дорого. НЦ Неврологии, год назад, давались квоты на такие операции. Дает их Комитет здравоохранения г.Москвы, вроде никому не отказывали, только очередь есть, но больше полгода, при мне, никто не ждал. Из клиники мы сами отвозили запрос туда, сдавали секретарю и ждали. Я , кстати, тоже не знала своих прав, шла туда за деньги оперироваться,это уж мне там "глаза открыли". Я припоминаю, что на сайте Комитета по здравоохранению г. Москвы, есть горячая линия, где можно задать вопросы, вот там и можно спросить о квотах на такие операции, о своих правах.
Света, держись! И поменьше стрессов, я тоже считаю, что они вызывают обострения.