Любарик написал(а):Вольер удобен в начале пути, чтобы обезопасить щенка и приучить к ночному сну на месте.
Если берете стандартного 2,5-3 месячного щенка, то вольер высотой 70 см вполне подходит. Есть особо одаренные особи, для них и это - не преграда. Но в этом вопросе Вам подскажет заводчик. У меня парочка таких деток была в разное время))
Владельцам очень рекомендую вольер - до года. Щенку так уютнее, спокойнее и безопаснее.
В клетке не вижу ни необходимости, ни целесообразности...
Пеленки - я однозначно "за".
Обожглась, когда моя собака в возрасте 6 мес. "отведала" пеленок одноразовых, страху натерпелась... Взрослым - любые, щенкам - многоразовые. Хватает надолго, в среднем на год.
Как я поняла клетки - это для перевозки в машинах, для выставок. Просто, у клеток конструкция более крепкой кажется, а не такой хлипкой, как вольеры.
На одном сайте даже покрывашки для клетки продают - для создания уюта(и внешнего -для хозяина), и для собаки - типа, в домике сидит)))
А вообще, я даже и не знала, сколько всего нового и интересного есть-почитала о тренировочных наборах Фишера - как-нить зайду в зоомагазин - интересно посмотреть.
Мой ничего не рвал - у нас всю его жизнь были газетки(ну, 16 лет назад это было самое доступное, а дальше так и жили - с газетами))) Обувь тож не грыз, но в щенячестве как-то умудрился погрызть ножки у табуретки и угол у тумбочки - что меня здорово напугало - хорошо, что ни язык не занозил, ни щепок наесться не успел(
akdar написал(а):многоразовые пеленки это реально очень хорошо ,
если потом решитесь на собаку, то советую Вам ..
про размер, я сама люблю чихов крепких и с хорошим костяком,
мелких и субтильных не люблю ,
Маленькие тож очень очаровательные, но как-то я себя с такой малепуськой "не вижу") наверное, это удобно, если собачка все время "на ручках", а я привыкла, что собака чаще сама бежит рядом со мной, Я пса на руки брала только тогда, когда куда-то входили или выходили -эскалатор, вагон метро, электричка, трамвай(ну, или бродячие собаки появлялись близко((( Сейчас с этим стало лучше, а раньше ведь целые своры бегали.