Привет всем!
Подсела я на форум:-)
Заходила просто так, почитать....Потом уже предметно почитать))Поскольку в доме появилось мое сокровище Бела(хотя по паспорту Зарина).
Выдалась на работе свободная минутка,начала читать и зачиталась)
Вспомнила, что какое то время назад в ФБ одна из моих знакомых передала мне эстафету "Собачьего флешмоба". "5 дней - 5 собак! 5 дней длится эстафета. Пять дней делишься фотками и рассказами о наших собаках. Пять дней передаешь эстафетную палочку своим друзьям!"
Обычно я на такие вещи не ведусь...И писать не умею.Но собачья тема....
Вобщем хочу поделиться с вами форумчане тем , что у меня получилось.
.............Начну с первого...
Хм..ну чтож..первый день неожиданного переданного мне "собачьего" флешмоба.
Как и любой . или почти любой ребенок я всегда мечтала о СОБАКЕ. Но поскольку я была обычной девчонкой с Таганки. и жили мы в коммуналке- это так и оставалось мечтой.Соседи естественно были против появления такой "крупной" живности в квартире. Приходилось довольствоваться птичками, хомячками...Хотя периодически я пыталась "протащить" тайком, то кошечку. то собачку."Вот станешь взрослой-заведешь себе кого хочешь"...это слышала периодически в то время когда росла.
Время шло.Переехали в отдельную квартиру и это было счастье .И вот в 19 лет у меня появилась собака.Мечта исполнилась.Как и многие дети того времени насмотрелась фильма про Электроника и его собаку Ресси. Из этого следует. что мечтала я об эрделе.Зная о моей детской мечте. 1 апреля 1989 года . мой первый муж устроил мне первоапрельский сюрприз.Пока я была на работе - он купил щенка эрделя.И вот он появился.Тим. Тимоха, Тимофей.Друг, защитник с которым было спокойно и не страшно . Были моменты когда спасал, охранял...Прошли мы только курс ОКД. Но и этого хватило.Однажды наблюдала как знакомая со своим ротвейлером занималась с дрессировщиком . Натаскивали собаку на защиту. Что бы не мешать занятиям мы пошли с Тимохой дальше в лес гулять.Отошли не так далеко. Любопытство победило и я притормозила посмотреть на процесс дрессировки. И вот когда дрессировщик"напал" на хозяйку и ее пес должен бы начать ее защищать-не смотря на ее крики.ходил и нюхал цветочки
Но тут мой Тимоха услышал крики с призывом о помощи. В секунду разворот- и он пулей летит на одного из нападающих.Причем на того, который без защиты.Меньше секунды на реакцию..и как в мультике.после моего крика "стоять"-пошло торможение с пробуксовкой))Пыль из под лап)Затормозил.
После слов хозяйке дрессировщика ротвейлера "это твоя собака должна была так реагировать. а не чужая Учитесь." Я с дрожью в коленях взяла Тимоху и мы от греха отошли на значительное расстояние. Я не предполагала, что может быть такая реакция. На защиту мы его не ставили.Но гулять мне как то стало спокойнее.А так как в скором времени у меня родилась дочка и мы устраивали длительные "выгулы" по близлежащему лесу. такая охрана была не лишней.
До сих пор с комом в горле . но с необыкновенной теплотой вспоминаю своего первого четвероногого друга. Тимоха..Прожил он у нас почти 13 лет.
В то время когда Тимка у нас уже был у нас появлялись кошки. Но прижился как ни странно кот.Хотя я была категорически против именно кота.Но Мурзик появился у нас как то неожиданно и очень деликатно....И остался у нас на целых 19 лет.Наш долгожитель.Аксакал....