Первой собаке тоже в ветеринарке стригла, по началу проблем не было пока один криворукий пол ногтя не рубанул. После все- истерики двое держит, пасть бинтиком затягивают и тд.
Папа Филе стережёт аккуратно ( сам боится) по началу я держала, сейчас уже один справляется, ещё и полочкой подточит чтобы не цеплялось ничего
Но у Фильки коготки беленькие там все хорошо видно.
Филя приглашает друзей
Сообщений 151 страница 160 из 264
Поделиться1512017-04-11 14:48:27
Поделиться1522017-04-11 15:14:00
Я вот тоже Патрику в сосуд попала, когда ему было месяцев 6. Он дергался и я срезала больше. Но у нас еще и коготки черные. После этого он и не дается.
Но , на сколько я понимаю, им не больно, когда в содуд попадают. По крайней мере, мне так вет говорил.
Поделиться1532017-04-11 15:22:22
Я ни разу до сосуда не отрезала, а все равно боятся.
Поделиться1542017-04-11 15:37:11
Когда вет много отрезал было очень больно, собака взвизгнула и скулила и хромала потом. Если немного то может и не больно но неприятно.
А ещё могут просто это не любить, я в детстве ногти стричь не давала у меня были какие о неприятные ощущения и посему лет с 10 уже ходила с приличным маникюром. И по сей день ногти всегда длинные. Может у собак также, ну не нравится им)
Поделиться1562017-04-14 08:29:28
А Филя как относится к водным процедурам?)
Поделиться1572017-04-14 14:36:00
Lisssa
Не могу сказать что ему это очень нравится, но уже более менее спокойно воспринимает. Наливаю в ванную где то 15 см воды, ставлю и потихоньку мою. Он лапкамина край ванной упирается так что все мою и пузо и спинку, не мою только голову. Потом хорошо вытираю, он встряхивается и одеваю свитер самое интересное начинается после. Фильки бесится по ковру ползает, как метеор носится около часа, в общем сам себе фен))) как отбесится чищу ушки и зубки. И весь чистенький с запахом сливочной помадки идёт спать)))
Поделиться1582017-04-14 16:05:01
Pahomshik,а у меня Патрик не любит совсем.А вот после тоже около часа носится,как бешеный))
Поделиться1592017-05-17 16:27:11
Всем привет)
Давненько ничего не писала), ну начнём
На майские праздники мы с Филюшей ездили в деревню). Путешествовали на поезде, машине и Метро)
Ну по началу поезд нам совсем не понравился, было скучно(, потом он нашёл себе занятие прыгать с полки на полку) апогеем сего веселья стало когда Филя обнаружил на верхней полке папу, поймала уже на подлёте...
В деревне Филе очень понравилось, но больше всего что можно бегать свободно, без поводка и ошейника
(Правда это очень не понравилось маме, потому что слушаться Филя на воле не желает, а поймать его не возможно. Посему на 1 день был наказан и гулял по даче на поводке)
Бегал, прыгал Филя целыми днями. "В засаде"
По началу ругался на садовые скульптуры, потом забил, но исправно каждое утро метил ротвейлера в глаз
Хозяйство у Фили большое, нужно же все обегать и не забыть где в игрушки играл) приходилось таскать с собой
А ещё это же все и охранять нужно
В общем дел непочатый край))) погода была отличная, не что сейчас, так что каникулы удались на славу)
Обратно Филе уже был безразличен поезд, спал))
15 мая Филюше исполнился годик, и теперь он настоящий Филип Романович Бай Куин. Грозный и серьёзный мачо!
День рождения отмечать не получилось, чего-то приболели мы, поэтому отложили до выздоровления.
Ну и последняя фотка не могу не поделиться,такой позитифффчик
Поделиться1602017-05-17 19:11:14
Наташа,Поздравляю с Первым годиком! Долгих лет!!!
Дача,это супер)))))) У меня мама за сердце хватается,как мы приезжаем))))) Ибо не только фигурку метим))))))))))) И у нее ааа-- мои:цветочки,деревья,кустики,трава... и тд и тп)))))))))))))))))))))))))