....ну и? а если у меня есть, что предложить? как быть?
Куплю чихуахуа
Сообщений 111 страница 120 из 267
Поделиться1122015-02-14 15:58:52
....ну и? а если у меня есть, что предложить? как быть?
Последний раз - Набрать 10 постов! Так трудно правила соблюсти? Или Вы сюда пришли чисто щенков продавать? Тогда всего доброго.
Поделиться1132015-02-14 16:00:28
все поняла....буду соблюдать....спасибо....извините еще раз....
Поделиться1142015-05-27 23:38:08
Грусть - тоска меня съедает...
Заболела я чихуа манией!! Ну ооооочень хочется девочку шоколадку с беленькой грудкой (и еще проточинкой, как у Армани
Ну или как Belissimo Bravo Chopard:
https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=bcf8 … c&n=21
Может кто видел такую?... как на зло - то парни, то д/ш... а хочется г/ш девочку-сестричку нашей Принцессе!!!
Поделиться1152015-07-11 03:00:19
Снова здравствуйте, уважаемые заводчики. Если вопрос не в той теме, то можно перенести туда, куда следует? Скажите, можно ли в этом разделе проконсультироваться по приобретению щенка? Имею в виду... мммм... Хочу, чтобы помогли более четко сформулировать пожелания к щенку, так как определённый образ в голове есть, но некоторые вещи хотелось бы говорить заводчику (да и для себя понять) более конкретно.
Планы: после лета в период с сентября по до НГ будем неспеша присматривать щенка. Хотелось бы девочку, ласковую, общительную, но достаточно спокойную, БЕЗ агрессии, гипервозбудимости, трусоватости. Девочку хотелось бы не в разведение, я уже писала в соответствующей теме, что я категорический сторонник стерилизации животных "для души" (почти - потому что могу согласиться не стерилизовать, если заводчик запретит это делать по своим убеждениям; хотя, скорее всего, буду искать того, с кем мои убеждения по разведению только профессионалами совпадут). То есть -
хотелось бы брать щенка под стерилизацию (если мальчик приглянется, чего не исключаю, тоже кастрация). НО: при всём при том хотим щенка ...
- мммм вот первый вопрос: как лучше сказать, что хотим отличного по внешности щенка, МАКСИМАЛЬНО соответствующего стандартам, то есть чтобы без недостатков. Так как боюсь (хотя, СПАСИБО девочкам-заводчикам, которые меня успокоили в другой теме), что не знаю, как объяснить заводчику, что я не хочу разводить, но мне нужен не щенок подешевле, а наоборот, хороший щенок с породной внешностью, ТОЧНО без брака. Экономить не собираемся, бюджет 30-45. ты.р. нууу, плюс-минус...., всё обсуждается.....
-второй вопрос для меня довольно важный: хотелось бы определиться, какому типу соответствуют мои представления о щенке - мини или нет. Так как конкретно миника всё же не хочу. У меня дети (приучены к животным ). Но точно не хочу и "лошадушку". Вес от 1800 до 2500 ПРИМЕРНО - это в какую категорию попадает?
И по типу: хотелось бы щенка крепенького, относительно толстолапого, (ну, в рамках стандарта, имею в виду). И по шерсти - есть определённый тип, который я себе представляю, который мне нравится, а вот как описать заводчику тоже не знаю. Нравятся длинношерстные чихуашки, НО заметила, что они бывают всё же разные по степени "опушенности" - есть очень пушистые, а есть не очень - или это "обман здрения" и зависит только от груминга? МНЕ нравятся как раз не очень пушистые. Да простят меня профессионалы, за, возможно, неверную терминологию, но по своему попробую описать, какой ТИП мне нравится : Мне нравится (прямо очень-очень), пушистые, большие, широкие в основании ушки, когда пушистость плавно переходит на шею, но не имеет большого жабо, передние лапки слегка вверху опушенные, или даже совсем не пушистые, когда совсем небольшие "штанишки"сзади, а спинка гладкая - вот как КОРОТКО описать такой типаж? Это возможно?
Заранее всем спасибо.
Поделиться1162015-07-11 08:38:41
то есть чтобы без недостатков.
Вы реально считаете что можете купить идеал ?
покупая щенка до 4-5 м-цев, как минимум нет ясности по прикусу, и по кол-ву ,
искревление предплечий так же не увидеть зачастую, особенно за час общения и не опытным взглядом,
и так же некоторые нюансы в анатомии, от плеча до бедра и голени и прочих моментов .
про шерсть, по мне не кол-во ее определяет , а структура .
у меня есть суки и с богатой шерстью и с нет ,
у кого много ее я стригу штаны и хвост .
вот собака с минимумом шерсти - мне нравится
Отредактировано akdar (2015-07-11 08:41:49)
Поделиться1172015-07-11 12:08:58
Вы реально считаете что можете купить идеал ?
Конечно нет! Я же написала, что максимально соответствующего стандартам щенка, насколько это возможно, то есть... ну вот в том и проблема, не могу объяснить... вот и прошу помощи, в т. ч. и по тому, КАК описать заводчику мои пожелания, чтобы мы верно поняли друг друга И по шерсти так же прошу совета, я написала, что в терминологии не сильна и как раз и прошу помочь мне СФОРМУЛИРОВАТЬ, как объяснить, что же я имею в виду. Очень надеюсь, что с помощью форума смогу более точно подобрать выражения, описание, чтобы у заводчика не возникало впечатления, что я ищу "идеал с гарантией", а как раз наоборот, понимаю, что это невозможно, но хочу подобрать щенка.. вот ну просто очень хорошего...
Напишите мне по весу ещё, пожалуйста, в какой категории мне искать, ведь 1800-2500 это не мини, да? Но ведь стандарт, это, кажется, в районе 3 - 3,5 кг, или я ошибаюсь?
Поделиться1182015-07-11 12:17:08
хотим отличного по внешности щенка, МАКСИМАЛЬНО соответствующего стандартам, то есть чтобы без недостатков.
Под недостатками я имею в виду откровенно бракующие признаки, дисквал, а не "чуть-чуть не дотягивает до идеала". Вот как то так
Поделиться1192015-07-11 13:23:37
Вы тогда подменяете /путаете понятия пороки и недостатки .
хотя у нас полно заводчиков, которые продавая щенков пишут в текстах без недостатков,
я им наверно просто завидую
и Вы должны сами для себя решить с какими недостатками готовы смириться, на что закрыть глаза,
может для Вас короткая шея о ужас ужас, а может и нет)))....
про вес, в стандарте породы от 500 гр до 3 кг - стандарт уже .
все остальное это градация по весу народное определение, для удобства понимания )))
Поделиться1202015-07-11 13:35:21
Вы тогда подменяете /путаете понятия
Собственно, поэтому и написала сюда, чтобы мне, дилетанту, не просвещенному в понятиях, профессионалы и помогли, объяснили