Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Куплю чихуахуа

Сообщений 171 страница 180 из 267

171

Haleine написал(а):

Ну да... Зачем труд заводчика оплачивать..))))))) Щенки ж тааак легко появляются.

да, ладно, бог с ним, с трудом заводчика.....удивляем сам подход к покупке щенка..."....я просто не хочу больше тратить за собаку...", получается, что и кормить щенка будет- хочу кормлю, а если денег нет, то больше не хочу кормить...НЕТ, я таким покупателям своих щенков не отдам, ни за какие деньги...

+1

172

из недавнего, был покупатель, смысл всех разговоров ( а он не один был звонок ),
Вы мне не нравитесь, собаки Ваши тоже, но куплю этого щенка, пАтАмуШтА хочу,
и заплачУ столько то и столько то, т. как больше не считаю нужным платить , и мне пиливать сколько Вы за него хотите,
и это я таки коротенько и не в красках...

0

173

akdar написал(а):

из недавнего, был покупатель, смысл всех разговоров ( а он не один был звонок ),
и заплачУ столько то и столько то, т. как больше не считаю нужным платить , и мне пиливать сколько Вы за него хотите,
и это я таки коротенько и не в красках...

ну вот, о чем и речь!!!

0

174

akdar написал(а):

и заплачУ столько то и столько то, т. как больше не считаю нужным платить

Хахаха ... да, именно так, вот та женщина, которая у меня не стала пацанчика покупать, 10 тысяч дорого, так по хозяйски мне говорит, я у вас куплю вот эту - Гизму(Янгер Май Файр Леди) или вот эту - Барби, да, вот лучше эту, показывая на Барби! Я говорю, вообще взрослых не продаю, но давайте покупайте - но цена то другааая, дорогая моя!!! Она мне - да нет, вы что, 8 тыщ!!! Вот что можно сказать!))))))

+1

175

Уважаемые заводчики! Купим в дружную семью с двумя детьми подростками и котом еще одного любимого питомца. Ищем девочку чихуахуа тип кобби, некрупную, предпочтительно длинношерстную (рассмотрим и гладеньких), здоровую, дружелюбную, ласковую, подругу-компаньона для нашей 10- летней дочери. Хотим взять малышку в возрасте около 3-х месяцев или чуть старше, привитую, из надежного питомника, не для разведения и выставок. По окрасу предпочтений нет, какая понравится, ту и возьмем. Есть опыт ухода и проживания с собакой (пуделем). Очень надеемся найти породистую девочку в условиях ограниченного бюджета в 15000р.

0

176

Всем добрый вечер!
Конечно, может мне одной так "повезло", но я хотела бы предостеречь всех, у кого "ограниченный бюджет" от покупки собаки в надежде на то, что покупная цена щенка+корм= все траты на собаку.

Моим двум псинкам еще нет и года, а я потратила на их лечение больше, чем за них заплатила. Не зря меня предупреждали, что декорашки имеют намного более чувствительный ЖКТ, и что с ним часто бывают проблемы... Но и не только ЖКТ заставил меня стать постоянной посетительницей ветеринарки. Возможно, вам посчастливится приобрести собаку, которая вообще никогда ничего не съест с дури и ее ни разу не стошнит, но я в этом сильно сомневаюсь.

Итак, вкратце, мои мытарства с Принцессой (сколько заплатила за нее - уже не помню, поэтому просто описываю случаи обращения в ветеринарку, оставив в стороне всю мою беготню как неопытного заводчика чихуахуа по поводу каждого "прыща"):

1. в полгода "благополучно" сломала ногу - на прогулке, просто резко затормозила, пока муж с ней бежал на поводке. Слава Богу, обошлось без операции. Я консультировалась с тремя хирургами, включая Еремина, поскольку перелом произошел в ростовой зоне, что могло повлиять на дальнейшее формирование конечности. При этом я навидалась пациентов этих хирургов - со спицами в обеих лапах, мини аппаратами Елизарова и т.д.
Все это стоит, как вы понимаете, денег. Одна операция ориентировочно всегда 12-15 т.р., плюс консультации, материалы, медикаменты и т.д.
2. не туда врос клык (в верхнее небо) - я об этой истории уже подробно писала на форуме. Стоимость пластины, которой мы этот клык выправили - 10 т.р. Удаление молочного клыка - 2 т.р.
3. Принцесса съела что-то. Что? Думаю, кусок коврика из бамбуковых волокон. Они довольно острые, так что ей поплохело, и мне пришлось провести полночи в больнице. За рентген с контрастным веществом (потом два часа надо сидеть ждать, пока оно пройдет сквозь ЖКТ) + капельницы и лекарства - 9 т.р. Ночной тариф - двойной.

Орнелла (появилась у нас в конце октября):

1. Собаку начало рвать кровью, так что я полетела в больницу, думала, что-то съела. Соответственно, сделали рентген. На снимке ничего - назначили срочный анализ на поджелудочную+ биохимию. Выявлены существенные превышения печеночных показателей - назначены капельницы.
За тот день я заплатила: 3 900 за срочный анализ крови, 3 600 за рентген, прием у врача и капельницу.
2. Далее - курс еще четырех капельниц - 2 600 каждая.
Каждый день в новогодние праздники вместо отдыха - по несколько часов с собакой в больнице.

И это не считая затрат на амуницию для собак (Орнелла вообще лысая почти - без одежды в холод не выведешь), мисок, пеленок, лотков, кормежки и т.д.

Повторюсь, возможно, вам повезет, и собака ни разу не заболеет. Но может быть все будет так, как описано выше - что будут делать хозяева с ограниченным бюджетом? Что станет с собакой, на лечение которой нет денег?

Пожалуйста, заложите в бюджет на собаку сразу и все описанные выше траты. Они вполне вероятны.

0

177

ТатьянаN написал(а):

Пожалуйста, заложите в бюджет на собаку сразу и все описанные выше траты. Они вполне вероятны.

Татьяна, хорошо, что Вы все это написали. Достовернее это звучит от владельца, не от заводчиков!!!
Принцессе и Орнелле  - быть всегда здоровыми!!!

0

178

ТатьянаN написал(а):

+100500!!!

Да и не зависимо сколько стоит собака, но случится может всё что угодно + возраст.

9 лет назад когда я купила Бетти, она стоила как крыло от самолёта  :D  (шутка), за все эти года мы в ветеринарку бегали в основном только на прививки. А сейчас уже возраст..... тут вкусняшку ей обычную дала, которую она всегда ела....... поджелудочная не справилась. В итоге ходили к врачам, уколы и т.д.

Пельмешек, родилась у меня. Неск.лет назад перенесла энтерит. С последствиями. Раз в пару месяцев эти последствия проявляются. Вет.врачи, уколы......

Энтерит!!!  сколько стоило денег вытянуть трёх моих собак во время инфекции???(((

У Сталкера(родился у меня), никогда и ничего с ним не случалось.. А в прошлом году было резкое перепад температур на улице. И как результат у него шурануло давление!!!!!! Благо я знаю, что надо делать. Иначе снова вет.врачи, уколы.

Сейчас вот Диди(тоже мой щенок) Днём распухла морда, глаз загноился. Я к врачам. Направили к окулисту, т.к. подозрение на блефарит. Сейчас лечимся.

И это только из того, что требовалась безотлагательная помощь. т.е. хочу/не хочу, нет денег-найди, но помоги своему питомцу. К сожалению сейчас большинство мыслит так - Заболел, умер - ничего страшного, мы себе снова купим подешевле...денег то тратить не хотим.
Как пример. Продала подруге кобеля, красивущего. Очень не дорого. И как результат - ни единой прививки кроме моих ему сделано не было, глистов я ему последний раз гнала...(( А зачем тратиться???

0

179

Вальярта написал(а):

Как пример. Продала подруге кобеля, красивущего. Очень не дорого. И как результат - ни единой прививки кроме моих ему сделано не было, глистов я ему последний раз гнала...(( А зачем тратиться???

Лена, дикость!!!
И повлиять как???

На своем, пусть и небогатом в количественном выражении, опыте по продаже чихуа проблемы были только с "недорогим", проданным за 15 тыс. подрощенным, отрингованным, приученным к улице ш/п кобелем без дефектов, полнозубым, стандартного размера - т.е. более чем готовым псом без каких-либо изъянов в психике и экстерьере... Я против дешевых продаж (я о соответствии цена-качество)!!! Не говорю о щенках с браком за 10-15 тыс. Речь о халяве, которую я допустила и расхлебывала по полной. И вернуть - не вернули, и нервы все истрепали, обвинив во всех тяжких... Хотя мы готовы были забрать и через неделю, и через 2...
Всех остальных наших владельцев очень уважаю и искренне признательна за их любовь к выпускникам и четкое следование рекомендациям и советам!

0

180

Любарик написал(а):

И повлиять как???

А никак. Беседа была проведена. Были приглашены на прививку. Что сама всё сделаю ему...... и тишина.

0