Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Кулинарная книга.


Кулинарная книга.

Сообщений 1 страница 10 из 50

1

Рецепты и т.д

0

2

Рулет "Мимоза"

Ингредиенты:

1 упаковка листового лаваша(3 листа),
250г майонеза,
3 вар. яйца,
150-200г сыра,
1 банка сайры,
укроп,
зеленый лук.

Приготовление:

Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом.На один-натереть яйца,на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру.Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.

Первый лист свернуть в рулет.Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.Убрать в пакет и в холодильник.Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.
http://cs411927.vk.me/v411927356/85dc/WPS4vOt_RW8.jpg

+1

3

mariska2005
Марин, спасибо за рецептик! Обязательно сделаю!

0

4

Юля,  вот тоже сделаю))Столько красоты в просторах,  нужно собирать)))))) :love:

0

5

Пирог «Пикантный»

Ингредиенты:

- 1 пласт слоёного дрожжевого теста
- 1 средний солёный огурец
- 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
- зелёный лук
- сыр
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- соль, перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй

Приготовление:

Пока размораживается тесто, измельчите очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натрите сыр.

Тесто растянуть руками, сделать несколько проколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положить половину тертого сыра и зеленый лук.

Затем соленый огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать).

Сверху опять посыпать тертым сыром, оформить края и сформировать пирог.

И теперь аккуратно залить сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть соленые огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.

Запекать в духовке 35 минут при 190-200 С.
Кстати, края пирога тоже можно смазать сырым яйцом для румяности.
http://cs7011.vk.me/c7006/v7006659/ab30/1Nu-_gE_Ayg.jpg
http://cs7011.vk.me/c7006/v7006659/ab37/MvivnVfvsKo.jpg
http://cs7011.vk.me/c7006/v7006659/ab3e/dsBYYutNieU.jpg
http://cs7011.vk.me/c7006/v7006659/ab29/--55De_MPXw.jpg

0

6

Куриные котлеты по-французски

Ингредиенты
-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-12 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с обеих сторон.
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008865/9815/5k8ZuIkHjII.jpg

0

7

Семга в сливочно - чесночном соусе

Ингредиенты:

Любые макаронные изделия по вкусу
семга 500 г
лимонный сок
соль и перец

Соус:
сливки 10% 300 мл
карри 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
чеснок 3 зубка
зелень
сыр твердый по вкусу
масло 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отварить макароны.

Семгу отделить от кожи при помощи острого ножа и освободить от костей. Нарезать не мелкими кубиками. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить на 30 мин помариноваться.

Разогреть масло (подсолнечное, оливковое или сливочное по вкусу).

Обжаривать кусочки рыбы в течение 3-5 мин, помешивая.

Сливки слегка подогреть, влить в сковороду. Добавить соль, перец, карри, перемешать аккуратно. Довести до кипения на среднем огне (сильно кипятить не нужно). Огонь выключить. Добавить измельченный чеснок и зелень, еще раз перемешать.

Макароны можно перемешать с семгой и соусом, а можно сверху на них выложить рыбу и обильно полить соусом.
http://cs315225.vk.me/v315225122/5990/n1-MnJsjjto.jpg
http://cs315225.vk.me/v315225122/5999/WhQTUW0oP5o.jpg
http://cs315225.vk.me/v315225122/59a2/gsuhY3Il53A.jpg
http://cs315225.vk.me/v315225122/59ab/21plSocpUXQ.jpg
http://cs315225.vk.me/v315225122/59b4/fQ_lti_9Y3M.jpg
http://cs315225.vk.me/v315225122/597e/EaFzQM36V5A.jpg
http://cs312218.vk.me/v312218064/3ae/QjD5H6OJNF8.jpg

0

8

Сладкие заливные яйца

Ингредиенты:

- 7 шт. яиц
- 200 мл сока (компота, сиропа)
- 3-4 столовые ложки желатина
- ягода
- мята
- кумкваты (или любые цитрусовые)
- сахар по вкусу

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.

Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.

Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

На дно скорлупы выложить мяту.
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать). Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.
http://cs403816.vk.me/v403816336/7333/y96GbcjP6RQ.jpg
http://cs403816.vk.me/v403816336/733a/1E5y1GF-gF0.jpg
http://cs403816.vk.me/v403816336/732c/4wyeOIRzJcs.jpg

0

9

Паратха-индийские лепешки

Ингредиенты:

230 г муки(+ на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3(330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.

Картофель отварить,растолочь в пюре, добавить лук,зелень,посолить,поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей.

Порцию теста слегка раскатываем,кладем на середину начинку и плотно,без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху,краями к середине.

Кладем так,что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его

Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту.Переворачиваем,смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем.Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем.Снова жарим минуту.

Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008865/8e86/V0nAk9p9bHs.jpg

0

10

Варианты красивой выпечки
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/e226/1H_ljV20WDE.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/e22e/f7B_Mmzszv4.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/e235/YwrM_n4tXDA.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/e23d/PndPERMdevw.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/e244/8sk2ntQLG8Y.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/e24b/9dFqoSdVB68.jpg

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Кулинарная книга.