Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Кулинарная книга.


Кулинарная книга.

Сообщений 11 страница 20 из 50

11

Киш лорен - это французский открытый пирог из Лотарингии. Именно он стал основой для многочисленных кишей, которыми так славится французская кухня. Предлагаем вам приготовить классический вариант киша с беконом. Ингредиенты для теста:
250 г муки
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
125 г охлажденного сливочного масла
Ингредиенты для начинки:

250 г обжаренного бекона
2 столовые ложки подсолнечного масла
4 яйца
250 г сметаны или сливочного сыра
1 щепотка соли
перец
мускатный орех
1 чашка тертого сыра Грюер (или Эмментальского, Швейцарского) Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 200С. 1. Подготовьте блендер с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 pâtisserie. Для этого прикрепите насадку для замешивания теста, опустите в чашу все ингредиенты для теста и измельчите.
Как только тесто сформирует гладкий шар, выключите блендер с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 pâtisserie. Переложите тесто в миску.
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Тонким пластом раскатайте тесто, заполните им форму для киша и отправьте на 20 минут в духовку. Как только основа будет готова, выньте из духовки, немного остудите. Духовку не выключайте.
2. При помощи насадки для нарезки блендера с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 pâtisserie нарежьте бекон.
Разогрейте небольшое количество масла на сковороде и слегка обжарьте кусочки бекона. Снимите с огня.
В чашу для блендера с функциями кухонного комбайна Braun Multiquick 5 pâtisserie разбейте яйца, добавьте сметану. С помощью насадки – венчика взбейте ингредиенты. Добавьте мускатный орех, соль и перец по вкусу.
Достаньте из духовки форму с основой для киша. На дно формы из теста выложите бекон и лук, присыпьте сыром. Сверху аккуратно залейте яично-сливочной массой и разравняйте.
3. Уменьшите температуру в духовке до 175C. Снова отправьте киш в духовку и выпекайте еще 45 минут до золотистой корочки. Подавайте киш лорен с зеленым салатом.
http://cs309118.vk.me/v309118942/7fa6/BxWSchhOd9A.jpg
http://cs309118.vk.me/v309118942/7f9f/Gwz4aUHvyzU.jpg
http://cs309118.vk.me/v309118942/7fad/bd7e4EV69WQ.jpg
http://cs309118.vk.me/v309118942/7fb4/QPI_vjTEMHs.jpg
http://cs309118.vk.me/v309118942/7fbb/hyWO4ijgy_M.jpg

0

12

Биточки на завтрак

Картофель вареный-4 шт
Сыр твердый-100 гр
Ветчина(колбаса)-150 гр
Лук зеленый
Соль(если нужно)
Перец
Яйцо сырое-2 шт
Мука-1 ст.ложка
Картофель,сыр и колбасу натереть на терке.Добавить яйца,лук зеленый ,поперчить и если нужно посолить
Добавить муку и все хорошо перемешать
Обвалять в муке,сделать в виде биточков и по жарить их на сковороде.
И подаем ,полив сметаной
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008122/9379/c466gzY7Wiw.jpg

0

13

Хрустящие мини-пиццы с беконом и брокколи

Ингредиенты:

Для 8 штук:
275 гр. слоеного теста (у меня пласт 25 х40)
350-400 гр. брокколи
4-5 полосок бекона (копченой ветчины)
1 красную луковичку (я не использую)
100 гр. сметаны
75 гр. тертого сыра для запекания
соль, перец

Приготовление:

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов или 180 градусов с обдувом. Я всегда делаю с обдувом, мне кажется так тесто пышнее получается

Брокколи помыть и нарезать маленькими кусочками. У меня была замороженная, поэтому я ее предварительно отварила 3 минуты. Бекон нарезать на небольшие кусочки/полоски. Сметану смешать с солью и перцем.

Тесто разрезать на 8 частей. Каждую часть в серединке немного прижать/расплющить пальцами. Края защипнуть, получатся небольшие лодочки. Выложить их на противень с пекарской бумагой. Каждую лодочку внутри смазать сметаной. Поверх выложить брокколи с беконом (и луком). Посыпать тертым сыром. Броколли я не солила, так как и сыр и бекон уже достаточно соленые.

Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Быстро, сытно и не хлопотно!

Приятного аппетита!
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008865/88c2/f7JwQFl-aes.jpg
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008865/88c9/tp_Ez6LpXTs.jpg
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008865/88d1/cqhVP3dr4Ao.jpg
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008865/88ba/b8loARymbS8.jpg

0

14

Шарлотка

Ингредиенты:
- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.

Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Отправяляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/d66f/_hU3wrwIykc.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/d676/n3B9gsl7JQo.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/d683/R0b6iKoNDew.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/d68a/ziOgzNKIZdc.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/d691/rG1oeCcRbj4.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/d698/l_nxfsTqac0.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/d6a6/O6UPIQpYbmw.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/d69f/e66m0Im5o-k.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/d668/qmsZlVFyp7U.jpg

0

15

Мясной рулет с начинкой

Ингредиенты:
-800 граммов перекрученного мяса (я брала свинину и курятину)
-1 сырое яйцо
-ломтик белого хлеба без корки (замочить в молоке)
-соль, перец по вкусу
-панировочные сухари
-2 зубка чеснока
-начинка
-3 шт. отварных яйца
-зелень укропа, петрушки, кинзы
-зеленый лук
-немного сливочного масла
-фарш можно сделать и другой: спагетти с сыром или грибы жареные с луком и с отварным яйцом, или что-то ещё,кому что нравится...

В фарш добавить яйцо, соль, перец, можно приправки для мяса, размоченный хлеб, выдавленный через пресс чеснок,все вымешать до однородного состояния.
Яйца и зелень мелко порубить, смешать в миске. На столе расстелить пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпать ее обильно сухарями,руки смочить водой,выкладывать по чуть чуть фарш и утрамбовывая руками сделать пласт, сверху распределить начинку,положить несколько кусочков масла.
Осторожно, поддерживая пленку за край свернуть рулет, края защипнуть. На противень положить бумагу или фольгу, смазать ее маслом и чуток присыпать сухарями, перенести рулет, уложить швом вниз(делать это нужно осторожно)
Запекать рулет при температуре 200 градусов 50-60 минут.Затем чуть остудить и порезать острым ножом.

http://cs7011.vk.me/c7005/v7005380/aa79/dwdofcGK2wg.jpg
http://cs7011.vk.me/c7005/v7005380/aa80/D4AYhMugjr8.jpg
http://cs7011.vk.me/c7005/v7005380/aa87/6YQwfBpbQ9U.jpg
http://cs7011.vk.me/c7005/v7005380/aa72/g-HT5B-IXJc.jpg

0

16

Шведские фрикадельки

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
800 г смешанного фарша (у меня чисто свиной)
1 стакан хлебных крошек
100 мл молока
2 яйца
2 зубчика чеснока
соль и молотый перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого душистого перца
Для соуса:
3 ст.л. сливочного масла (около 75 г)
50 г муки
180 мл молока
600 мл куриного или мясного бульона (я готовила на курином)
соль по вкусу
брусничный джем для подачи

В большой миске смешиваем фарш, мелко нарубленный чеснок, слегка взбитые яйца, хлебные крошки, молоко и специи. Вымешиваем до однородности.

Из фарша формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин, кладем их на застеленный фольгой противень.

Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности.
Пока пекутся фрикадельки, готовим соус. Для этого растапливаем в сотейнике масло, добавляем муку и жарим помешивая минуты 2-3. Мука не должна стать коричневой. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в сотейник молоко, затем, чтоно так же подогретый бульон. Солим и варим, постоянно помешивая, до загустения соуса (он должен принять консистенцию сметаны).

Готовые фрикадельки кладем в большую глубокую посуду и заливаем соусом.

Перемешиваем и подаем, гарнировав брусничным джемом.
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008122/8ca0/VZE0HUviB3g.jpg
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008122/93a5/AFW-u4vF12E.jpg

0

17

Наивкуснейший шашлык в духовке. Рецепт неоднократно проверенный!

Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи

Приготовление

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.

Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.

Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом.
Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.

На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008122/88cf/5wKxy4YvVrA.jpg
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008122/88d8/vQBVwAUpt2k.jpg
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008122/88e1/N-Uqzw-Rzsk.jpg
http://cs7011.vk.me/c7008/v7008122/8ae8/Nxv2A-4TAHM.jpg

0

18

mariska2005
Марин, если найдешь сырные лепешки, выложи, а то я потеряла рецепт, и помню его " на глаз"

0

19

Наполеон

яйца,
150 мл воды,
300 г сливочного масла,
1/2 ст.л уксуса 9%,
соли на кончике ножа,
600 г муки.

1 л молока,
400 г сахара,
1 пакетик ванилина,
7-8 желтков
100 г муки.

Развести воду с уксусом и перемешать. Взбить 2 яйца. Смешать яйца с водой и уксусом. Добавить соль. Перемешать. Ножом или на терке измельчить масло. На стол (или в большую миску) насыпать муку, сверху выложить масло. Порубить ножом. Сделать углубление и влить яичную смесь (осторожно, она может "убегать"). У нас убегала, и мы ловили его в четыре руки
Замесить тесто. Разделить тесто на 12 кусочков, сформировать шарики, выложить на тарелку и накрыть пищевой пленкой. Убрать на час в холодильник.
Крем. Литр молока довести до кипения. Желтки перетереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Смешать полученную смесь с молоком. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до загустения. Шарики теста очень тонко раскатать на пергаментной бумаге. Приложить форму (крышку от кастрюли, тарелку) и по контуру обрезать ножом лишнее тесто. Будущий корж наколоть вилкой (чтобы корж при выпекании не вздулся). Лишнее тесто оставляем на пергаменте и тоже запекаем. Корж выпекать при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут, до золотистого цвета.
Коржи смазать кремом. Смазать также верхний корж и бока. Обрезки собрать. Измельчить толкушкой или в блендере. Посыпать верх торта и поставить торт Наполеон на 5-7 часов в холодильник.
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/cfcd/CBJubhD3TO0.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/cfdd/zF79plfEF98.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/cfe4/oMPowBcSfJ4.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007761/cfc6/NMuTWEI4PjI.jpg

0

20

Пирожки-расстегаи, c судаком и семгой

Для теста берем:
- 500 г пшеничной муки
- 2 пакетика дрожжей (пакетики по 11 г)
- 4 столовых ложки сливочного масла
- 2 яйца
- 1,5 стакана теплой воды или молока
- 2 столовые ложки сахара
- cоль

Слегка подогреваем молоко или воду, разводим в нем (ней) дрожжи, добавляем сахар и пару ложек муки. Перемешиваем и даем постоять минут 20.

Добавляем размягченное сливочное масло, яйца, муку и хорошую щепотку соли. Вмешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте часа на 1,5.

Полтора часа прошло. Обминаем тесто, опять накрываем пленкой и оставляем еще на час

Готовим начинку:
- 400 г филе судака
- луковицу
- сметану
- зелень
- 300 г филе семги
- сливочное масло
- соль, перец

Судака режем и обжариваем в сливочном масле. Отдельно обжариваем лук. Перемешиваем рыбку, лук, зелень. Приправляем солью и перцем.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в жгут.
Режем на небольшие кусочки.
Формируем из кусочков шарики, даем постоять минут 5, раскатываем.

Выкладываем начинку. Судак, сметанка. Кусочек семги.
Соединяем концы теста. Серединку оставляем открытой
Придаем форму лодочки.

Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем пирожки и смазываем их желтком.

Отправляем в духовку (190-200 градусов) минут на 20.
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/d242/4jZofmommMc.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/d24a/_7Z_PwwdY7U.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/d252/FqUvVnYa4Co.jpg
http://cs7011.vk.me/c7007/v7007336/d23a/yudVx_6fP_Y.jpg

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Кулинарная книга.