Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Кулинарная книга.


Кулинарная книга.

Сообщений 41 страница 50 из 50

41

я без фото) в мультиварку нарубала грибов, картофеля(кружочками), помидоров и чеснока. залила сметаной, посолила поперчила, перемешала. И на 1.50 поставила на тушение. В духовке думаю бустрее было бы. Потом посыпала сыром и захомячили) Ням)

0

42

Вилли написал(а):

Марина, ну ты искусительница однако

Творим,готовим))))))))) :cool:

0

43

Danissimo написал(а):

я без фото) в мультиварку нарубала грибов, картофеля(кружочками), помидоров и чеснока. залила сметаной, посолила поперчила, перемешала. И на 1.50 поставила на тушение. В духовке думаю бустрее было бы. Потом посыпала сыром и захомячили) Ням)

Картошечку с грибам, в мульте..Завсегда-люблю))))))

0

44

Мариш, спасибо за рецепты! Обязательно попробую приготовить несколько из них. Может у тебя есть ещё интересные рецепты для мультиварки? Буду очень благодарна, в последнее время часто в ней готовлю.

0

45

Yan@ написал(а):

Может у тебя есть ещё интересные рецепты для мультиварки? Буду очень благодарна, в последнее время часто в ней готовлю.

Посмотрю... ))Я тоже к ней пристрастилась)) Особенно рис мне нравится делать,для сушек))

0

46

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

На все про все нужно:
— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чиабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— соль и перец

- 2 яйца и мука.

- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
— Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
— Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
— Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
— Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
— Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Автор рецепта - Брахман из Одессы
http://cs7011.vk.me/c309324/v309324865/7e24/DiEYLMbCqIg.jpg
http://cs7011.vk.me/c309324/v309324865/7e2c/HAqt7m8mny4.jpg
http://cs7011.vk.me/c309324/v309324865/7e34/8fTIOk_VgI0.jpg
http://cs7011.vk.me/c309324/v309324865/7e3c/sSm2Z0XXrRM.jpg
http://cs7011.vk.me/c309324/v309324865/7e44/CXIq47wM9rc.jpg

0

47

Слюнки текут! Даже на фото вкусно и замечательно!!!

0

48

mariska2005 написал(а):

Посмотрю... ))Я тоже к ней пристрастилась)) Особенно рис мне нравится делать,для сушек))

О, да, рис в ней отличный получается! Ещё каши и плов вкусные очень.))) Я с появлением второго ребёнка очень полюбила готовить в мультиварке, время реально экономит.)))

0

49

ох какая темка прикольная! :)

mariska2005 написал(а):

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

какой рецептик шикарный! очень люблю блюда с креветками
Вот хочу тоже поделиться(похвастаться?) правда последний раз готовила я по этому рецепту три года назад, когда ребёнок лежал в кроватке и основное время спал))))), тортик этот стоит того, чтобы на него потратить много времени
Торт "Монастырская изба" http://relax.ua/menu/monastery-hut-cake/
http://s4.uploads.ru/lvQHr.jpg
Съедается, правда, очень быстро, но не пожалеете если потратите время на него! :yep:

0

50

Увидела по ТВ рецептик яблочного десерта. Сегодня приготовила. ВкуснотиЩа получилась.
Скажу сразу, готовила долго.  т.к. многое запорола и начинала всё заново.
Нам потребуется:
Сахарный песок
Яблоки, желательно кисло сладкие с 500гр. примерно
Слив. масло. примерно 2-3 ст.л
Сливки 33% не меньше. Иначе не взобьются (я пыталась 10% взбить  :D )
Яичный белок. 5 шт.
корица
лимонная цедра(тёртая)

На сухую сковороду высыпаем сахар примерно 0.5 стакана, растапливаем его. Затем туда же закидываем яблоки (очищенные и порезанные), кладём масло. Закрываем крышкой и пускай томится минут 5-10. Затем посыпаем яблоки корицей и цедрой, перемешиваем, раскладываем в порционные мисочки(у меня стаканы только есть), и в холодильник убираем.
Пока яблоки охлаждаются взбиваем белок с сахаром(по вкусу), затем в отдельной посуде взбиваем сливки, перемешиваем их со взбитым белком.
Достаём наши яблочки и сверху кладём взбитую массу. Сверху посыпаем цедрой и всё. Десерт готов! Можно и тёртым шоколадом посыпать ещё...
http://f6.s.qip.ru/SeF39wgV.jpg

0


Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » Оффтопик » Кулинарная книга.