Сколько людей, столько мнений - есть из чего выбрать)))
Дело личных предпочтений и своего положительного опыта.
Да, я бы еще весы купила обязательно, у Вас же малявочка будет, чтобы смотреть, как прибавляет.
Удачи!!!
Породный форум о Чихуахуа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа
Сколько людей, столько мнений - есть из чего выбрать)))
Дело личных предпочтений и своего положительного опыта.
Да, я бы еще весы купила обязательно, у Вас же малявочка будет, чтобы смотреть, как прибавляет.
Удачи!!!
Аkdar, Любарик! Спасибо Вам большое за ваши рекомендации и мнения! Всё положила в свою копилочку. Надеюсь из меня выйдет хороший владелец, и просто любящая мама для крохи. Только я всё равно не поняла. Нужна ли одежда для щенка, который пока растет дома, не высовывая нос на улицу? Или пока только в качестве обучающего тренинга? И еще.... в какой переноске везти детку? Про шапку я поняла. А потом класть в переноску или можно на руках? Переноска какая? Мягкая сумочка? У меня есть переноска с решетчатым окошком. Мягкая прямоугольная сумка. Но щенок такой маленький, что что я боюсь, для нее это будет, как целая квартира. А игрухами , разными видами пеленок, и качественным кормом я конечно запасусь. Шлейка мне тоже кажется более удобной. Но не вытрет ли она нам шерстку? Или вряд ли? Что касается заводчика, то я в этом плане жуткая трусиха и скромница. Я же понимаю, что ей бедной звонят по 150 раз в день такие вот как я. Поэтому, лишний раз буду бояться ее беспокоить. Вот. И тем более ценные для меня рекоменации, которыми вы меня одариваете. Спасибо еще раз!
Надеюсь из меня выйдет хороший владелец, и просто любящая мама для крохи.
Я тоже так думаю.
Нужна ли одежда для щенка, который пока растет дома, не высовывая нос на улицу?
На мой взгляд - нет. Для тренинга, как Вы верно предусмотрели - вполне приемлема и своевременна)))
Шлейка мне тоже кажется более удобной.
Не люблю шлейки, почти все собаки начинают спины куполить.
Что касается заводчика, то я в этом плане жуткая трусиха и скромница.
Неверный подход - это Ваш первый учитель и помощник! Надо рассуждать именно так.
в какой переноске везти детку? Про шапку я поняла. А потом класть в переноску или можно на руках? Переноска какая? Мягкая сумочка? У меня есть переноска с решетчатым окошком. Мягкая прямоугольная сумка.
Мне кажется, вполне подойдет, только утеплить надо - шарфики, одеяльца...
Можно и на руках - очень хорошо. Это если не одна поедете и не за рулем... Смотрите по ситуации.
Удачи!
Любарик , спасибо большое еще раз! Кстати, зашла в вашу тему со щеночками. Малыши все, как на подбор! Теперь болею за вашего Боннапартика. Такой красавец! Куда же мамка его потерялась? И окрас красивый, и ладненький весь, и с перспективой, как я поняла. Удачи ему и Вам!
Не люблю шлейки, почти все собаки начинают спины куполить.
Вера, Вы из собственного опыта пишите?
я много лет пользуюсь шлейками, у меня нет ни одной собаки с такой спиной, ...
ну и шлейки есть разные,
и потом от шлейки могут быть свободноваты локти, это да, вполне, но и то не факт, однако для городского мегаполиса, безопасней имено в шлейке, это лично мое сугубо мнение, я его не навязываю,
это для тех кто растит щенка для себя, а не как звезду рингов
пример,
вы гуляете с щенком подростком, на вас бежит собака , даже просто поиграть, с палкой, которая больше щенка,
1. вы на ошейнике
щенок шарахается , вы поймать его не можете, т. как он мечется , либо его уже под себя мнет собака или бьет здоровой палкой от эмоций ,
либо вырывается и убегает, либо травма,
2. на шлейке, спокойно подтянули поводок вверх, и вуаля, щенок под мышкой, в безопасности,
рулетки тоже не рекомендую
длинный поводок , лучше перестежку , с 2-мя карабинами на концах, и несколько колец по длине, чтоб перестегнуть на нужную длину
кстати например для мелкой породы с 5-6 ти м-цев вообще шлейка безопасна для развития
кстати например для мелкой породы с 5-6 ти м-цев вообще шлейка безопасна для развития
Спасибо большое!
Девочки, а если моя кроха окажется всё-таки супермини размера, то путь на выставку нам закрыт? Я слышала, что это так. Или есть какие-то номинации типа зрительских симпатий, и т.д?В принципе, я не стремлюсь, т.к., для племенной работы девочка моя не подойдет. Спрашиваю к сведению. И еще.., можно ли будет выходить на улицу просто на руках в приемлемую погоду? Или только после ревакцинационного карантина в 12 мес?
ревакцинационного карантина в 12 мес?
не поняла , что за карантин такой? и от чего?
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа