Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 101 страница 110 из 1000

101

Света-конфета написал(а):

И еще.., можно ли будет выходить на улицу просто на руках в приемлемую погоду? Или только после ревакцинационного карантина в 12 мес?

Девочке вашей можно гулять через 10 дней после второй прививки, сделанной в 3 месяца (первая соответственно в 2). Не надо ждать до года!
У меня так купили щенка, привезли на передержку в 10 месяцев, а у него лапы в размет. Одела на него шлейку, с которой его привезли, оказалась маловата, не поняла, как они с ней гуляли, одела свой ошейник и пошла гулять с собакой... полдороги он ехал на пузе... в итоге оказалось, что с собакой не гуляли, т.к. думали, что только с года можно гулять... а может дурачка включили, т.к. я русским языком объясняла, что с щенком делать, и инструкцию по применению с собой дала)))
Так что не ждите года, как потеплеет, гуляйте, если щенок у вас два раза привит, как положено.

0

102

akdar написал(а):

не поняла , что за карантин такой? и от чего?

Это я так непонятно написала. Имела в виду карантин после прививки (ревакцинации) в 12 недель. Я поняла, что только после этой прививки и карантина можно начать гулять. А на ручках подышать можно? Или не стоит? Спасибо!

0

103

Света-конфета, щенок в 3 мес. должен быть уже полностью привит. сл. вакцинация только через год. вы это имели в виду?

0

104

Gorgona написал(а):

Девочке вашей можно гулять через 10 дней после второй прививки, сделанной в 3 месяца (первая соответственно в 2). Не надо ждать до года!У меня так купили щенка, привезли на передержку в 10 месяцев, а у него лапы в размет. Одела на него шлейку, с которой его привезли, оказалась маловата, не поняла, как они с ней гуляли, одела свой ошейник и пошла гулять с собакой... полдороги он ехал на пузе... в итоге оказалось, что с собакой не гуляли, т.к. думали, что только с года можно гулять... а может дурачка включили, т.к. я русским языком объясняла, что с щенком делать, и инструкцию по применению с собой дала)))Так что не ждите года, как потеплеет, гуляйте, если щенок у вас два раза привит, как положено.

Спасибо за ответ! Ну конечно ждать до года это вообще!!! :crazy: Но..., всё бывает в этой жизни.  8-)

0

105

думали, что только с года можно гулять... а может дурачка включили, т.к. я русским языком объясняла, что с щенком делать, и инструкцию по применению с собой дала)))

Никого не хочу обидеть. Но люди наверное не потрудились почитать о содержании собаки до ее покупки, а так же вашу инструкцию после.

0

106

Haleine написал(а):

Света-конфета, щенок в 3 мес. должен быть уже полностью привит. сл. вакцинация только через год. вы это имели в виду?

Я забираю малявку в 2 мес. 5 дней.  Понесу на прививку как положено в 3 мес. Между этими 2-мя прививками на руках с ней погулять нельзя? Просто подышать. Или это вредно и вообще глупо и не стоит?

0

107

Света-конфета
если живете не в частном доме а мнгоквартирном доме то не выносите пока, еще нагуляетесь, потерпите

0

108

akdar написал(а):

если живете не в частном доме а мнгоквартирном доме то не выносите пока, еще нагуляетесь, потерпите

Спасибо! Потерпим конечно!  8-)

0

109

akdar написал(а):
Вера, Вы из собственного опыта пишите?
я много лет пользуюсь шлейками, у меня нет ни одной собаки с такой спиной, ...
ну и шлейки есть разные,
и потом от шлейки могут быть свободноваты локти, это да, вполне, но и то не факт, однако для городского мегаполиса, безопасней имено в шлейке, это лично мое сугубо мнение, я его  не навязываю,
это для тех кто растит щенка для себя, а не как звезду рингов

Ольга, к счастью, нет. В теме моих немногочисленных собак и щенков множество фото – тому подтверждение, да и на выставках Вы могли это наблюдать. Чувство такта не позволяет мне показать конкретные модели уважаемых мною заводчиков, которые использовали когда-то шлейки. Не буду дискутировать по поводу возникновения  «горбатых» спин и наоборот (лордоз и кифоз имеют, безусловно, и  не такие безопасные причины, как ношение шлейки… но для меня (везде оговариваюсь – для меня, по моим наблюдениям, не выдаю свои суждения за абсолютную истину, учиться-то лучше на чужих граблях) проще от нее отказаться, чем потом искать причинно-следственные связи…
«Не звезде рингов» требуется такое же здоровье, любое отклонение от нормы вне зависимости от перспективности собаки влечет негативные последствия, не только эстетические.

akdar написал(а):
пример,
вы гуляете с щенком подростком, на вас бежит собака , даже просто поиграть, с палкой, которая больше щенка,
1. вы на ошейнике
щенок шарахается , вы поймать его не можете, т. как он мечется , либо его уже под себя мнет собака или бьет здоровой палкой от эмоций ,
либо вырывается и убегает, либо травма,
2. на шлейке, спокойно подтянули поводок вверх, и вуаля, щенок под мышкой, в безопасности,
рулетки тоже не рекомендую
длинный поводок , лучше перестежку , с 2-мя карабинами на концах, и несколько колец по длине, чтоб перестегнуть на нужную длину

Пример наглядный и убедительный, однозначно.

akdar написал(а):

кстати например для мелкой породы с 5-6 ти м-цев вообще шлейка безопасна для развития

Я так не считаю вследствие того, что скелет формируется как минимум до 10 месяцев… 
К  тому же, в возрасте 5-6 месяцев мышцы спины у щенка еще не сформированы и не натренированы,  щенок может получить некоторые деформации даже из-за неправильной привычной позы, пытаясь компенсировать напряжение неправильным положением… последствия те же…
Еще раз повторюсь: не имею ненужных амбиций, целью своих «выступлений» считаю только информационную поддержку по конкретным вопросам  –  везде с оговоркой, как бы сделала я.

Любарик , спасибо большое еще раз! Кстати, зашла в вашу тему со щеночками. Малыши все, как на подбор! Теперь болею за вашего Боннапартика. Такой красавец! Куда же мамка его потерялась? И окрас красивый, и ладненький весь, и с перспективой, как я поняла. Удачи ему и Вам!

Спасибо большое за оценку деток и пожелания, мне очень приятно! С нетерпением ждем лучших родителей для Бони)))

0

110

Любарик
я вырастила не одну собаку, в том числе собак крупных пород,
очень люблю крепкую аммуницию,
можно например водить собаку на ошейнике, но и на шлее одновременно , тот же поводок перестежка , один карабин на шлейке, второй на ошейнике ,
когда возникает опасность можно пользоваться шлейкой, а так пжлста ошейником,
я много чего перепробовала ..
и по мне лучше щенок в безопасности будет..
кстати если не верите что у моих собак крепкий верх, могу показать,

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа