Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 331 страница 340 из 1000

331

madam написал(а):

С залогом решили не замудряться, пока присматриваемся, а уж после 15 сентября тогда уж возьмем кого-нибудь. Может наш ребенок вообще еще не родился))

Вот и правильно. Лучше вообще не торопиться, не поддаваться секундным слабостям.
А свою собаку сразу увидите  :flirt:

0

332

я вот сама залоги/задатки не люблю, но иногда беру,
я человек слова и если обещала - не продам щенка никому, даже дороже, меня ж сто раз обманывали,
но лучше уж пусть меня, чем я ,
во только за июлю трое обманули,
а еще не люблю чтоб потом не ругаться, а то как то за 1000 р так истрепали нервы, нет уж пусть карму себе сами портят  :crazyfun:

0

333

madam написал(а):

3. Щенку сейчас 2 месяца, сделана первая прививка, клейма нет. Со слов заводчицы: я сейчас на даче, клеймить мне некогда, да вам клеймо и не нужно, раз вы разводить и выставляться не собираетесь, а для поездок все равно нужен чип. Так ли это, не дурят ли мне голову?

Подпись автора

Тот, кто говорит, что счастье нельзя купить, никогда не покупал щенка.

Добрый день, дорогие форумчане!
Я вновь поднимаю собственную тему, поскольку мы вернулись со всех дач и отпусков и вплотную подошли к моменту принятия в дом нового члена семьи.
Сегодня позвонила нашей заводчице, она и все ее замечательное семейство вернулось на днях с дачи, в том числе и понравившаяся нам кроха. Остался нерешенным один момент и у меня от переизбытка информации опять в голове каша, поэтому прошу вас всех не кидаться тапками и в очередной раз помочь тупому новичку)))
Значит так, щенку на данный момент 3,5 месяца, сделана одна прививка, в наличии вет.паспорт и щенячья карточка, но нет клейма (?) Актировкой хозяйка занимается сама, клеймить на даче было некому. Как выше мне писала Горгона, это не правильно, но допустимо. Смущает отсутствие второй прививки. Хозяйка говорит, это не страшно, сделаете сами. Да не вопрос, сделаем! Но это правда не страшно? Надо ли мне настаивать перед покупкой о наличии 2-й прививки и клейма? Какие еще уточняющие вопросы по этой теме нужно задать заводчице? Напомню, что разведение и выставочная карьера нас не интересует.

0

334

madam написал(а):

Смущает отсутствие второй прививки. Хозяйка говорит, это не страшно, сделаете сами. Да не вопрос, сделаем! Но это правда не страшно? Надо ли мне настаивать перед покупкой о наличии 2-й прививки и клейма?

Это уже грабли... 3,5 мес. и 1 прививка - это ненормально. Существуют определенные схемы вакцинации, с момента первой прививки должно пройти 3-5 недель до второй (в зависимости от вакцины), если время упущено, надо прививать заново полностью. Не забудьте, что надо еще провести дегельминтизацию.
Если заводчик сама актирует щенков, то это точно статус питомника, а владельцу питомника непозволительно допускать такие вещи.
О клеймении - должно быть. И вопрос не в статусе щенка, а в его идентификации.
Всегда призываю: выбирая щенка, выбирайте и заводчика!

+1

335

Любарик написал(а):

3,5 мес. и 1 прививка - это ненормально.

Согласна. Если это не мини. Насколько помню Дидьку мы "доращивали" до первой вакцины и ей было больше 3.5 месяцев.

madam написал(а):

Актировкой хозяйка занимается сама, клеймить на даче было некому.

ну а сейчас в чём проблема???? Заводчица в городе живёт и по клеймить тоже не кому???

А вообще я не понимаю....вроде всё объяснили в первый раз, и всё равно на те же грабли наступать??

+1

336

Вальярта написал(а):

Согласна. Если это не мини. Насколько помню Дидьку мы "доращивали" до первой вакцины и ей было больше 3.5 месяцев.

Лен, это понятно. Это - крайние случаи. Здесь - не тот вариант. какой-то здоровый пофигизм... Всё сделаете сами... и клеймо вам не надо... понимаю, если бы был чип и заводчик уверял, что клеймо не надо... непонятная экономия на каждой процедуре...

Вальярта написал(а):

вроде всё объяснили в первый раз, и всё равно на те же грабли наступать??

я с грабель и начала...

И это при таком изобилии даже здесь...

0

337

Любарик написал(а):

непонятная экономия на каждой процедуре...

В том то и дело .........
вообще много вопросов в голове возникает.

У меня знакомая щенка так купила(йорк). Тоже перед покупкой со мной советовалась. Ситуация аналогичная прям. То прививок нет, то клеймить не кому.
Я ей говорила ищи лучше в другом месте и т.д. Через пару мес. звонок... Привет, я её все же купила. В 4 мес с 1 вакциной.
ну купила и купила..рада за тебя. Спрашиваю по поводу щенячки. Ответ - заводчик мне её дал, но сказала, что пока на родословную её не обменять. т.к. общепомётку ещё не сдавали. Тут же возник вопрос, а был ли мальчик?????

Стоит ли говорить, что собака без документов осталась???? Уже молчу в каком состоянии эта собака была, когда приехала к владельцу.

0

338

Тихо-тихо, не кричите, все уже поняла  :D  Буду искать другого заводчика, просто при куче информации образовалась такая каша в голове, что в разговоре с заводчицей растерялась и позволила ей навешать мне лапши на уши. Это вы профи, а я даже еще не любитель, поэтому и не понеслась за щенком, а побежала сперва к вам сюда, чтоб остудили мой пыл. Ох, не зря я еще раньше писала, что чувство было такое, что держит она меня за лоха  :crazyfun:
А на счет изобилия здесь...а я что против что ль?! Да я бы с радостью взяла бы у кого-то из проверенных заводчиков, только вот не складывается у меня с моими хотелками. Я же на форум сюда захожу как на работу, только пока на 100% оптимального варианта для себя не нашла: то возраст не подходит, то окрас, то размер, то другие причины... :'(  Тут муж еще выдал, что хочет гладкошерстную  :huh:  Да и цена на мою девочку для меня предел 15 тысяч, потому что не вижу смысла переплачивать за собаку, которую не планирую ни разводить, ни выставлять, да и по-моему это даже просто несправедливо по отношению к перспективной собаке.
Так что вероятнее всего еще не один раз буду задавать вам глупые вопросы, поэтому прошу понять и простить  :flirt:  Понимаю, что вам это все до чертиков уже надоело, но ведь это же лучше чем в соседней теме постфактум отвечать на вопрос: чихуа это или нет? :rofl:

0

339

madam написал(а):

Да и цена на мою девочку для меня предел 15 тысяч, потому что не вижу смысла переплачивать за собаку, которую не планирую ни разводить, ни выставлять, да и по-моему это даже просто несправедливо по отношению к перспективной собаке.Так что вероятнее всего еще не один раз буду задавать вам глупые вопросы, поэтому прошу понять и простить

За эту цену Вам никто перспективную и не продаст... На мой взгляд, и сука-пэт подороже будет... Другое дело, что когда начнете сами клеймить, прививать, лечить и т.д. (при покупке в сомнительных местах) - оно само наберется-то... и цена совсем другая получится...

Вопросы задавайте, мы терпеливые)

0

340

Любарик написал(а):

и сука-пэт подороже будет...

Вера ,Вы тут не правы,

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа