Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 351 страница 360 из 1000

351

Взято с биглефорума......

Виктория Истратова Эксперт-кинолог

Памятка для тех, кто не разбирается в собаках.

Прежде, чем высказывать в комментариях свои "грамотные" мысли, обзаведитесь, хотя бы, этими знаниями:

1. Стаффордширский терьер не склонен убивать всё, что движется.
    2. Йорк и бивер - это не болонки, а хаски и акита - не лайки.
    3. Бульдог не вырастает размером с немецкого дога и не жрет всех подряд.
    4. Не далматинец, а далматин. И длинношерстными они не бывают, это был английский сеттер.
    5. Не той-терьер, а русский той.
    6. Немецкая и восточноевропейская овчарка - это далеко не одно и то же.
    7. Не каждый спаниель - кокер.
    8. Лайка - это не порода, а группа пород. И да, породы "охотничья лайка" не существует.
    9. Йорк - не милая няшная собачонка для лежания на красной подушечке, а подвижная и активная собака.
    10. Нет, хаски не жарко в наших краях.
    11. Нет, кости с супом - это не нормальная еда.
    12. Нет, собака не обязательно заболеет раком, если не родит. Все зависит от генетики и общего здоровья в целом.
    13. Прививки обязательны для всех собак. Тот аргумент, что ваша собака деревенская и поэтому у нее хороший иммунитет - вовсе не аргумент.
    14. Нет, собака не стремится стать мамой. Она не знает, что это такое, и если не узнает, не умрет.
    15. Выставка собак - это зоотехническое мероприятие, в большинстве своем, а не концерт по заявкам.
    16. Заводчик - не олигарх, гребущий деньги лопатами. Попробуйте, и убедитесь сами.
    17. Если вы раздали ваших щенков в добрые руки, это еще не значит, что их будущие потомки не будут жить на помойке. Позаботьтесь о сокращении количества бездомных собак! Если не собираетесь заниматься племенным разведением - стерилизуйте свою собаку в возрасте года.
    18. Ни один заводчик, всерьез любящий животных, не отдаст своего щенка непонятно кому, непонятно в какие условия, да еще и бесплатно.
    19. Щенок шпица или любой другой породы, выращенный по всем правилам - не может стоить 5 тысяч, ибо месячное содержание этого самого шпица стоит намного дороже.
    20. Внешность - не гарантия породы. Лишь документы могут подтвердить, что собака породистая.

+2

352

akdar написал(а):

спрашивайте, мы постараемся вам ответить

Предложили щенка. Мальчик возраст 2 месяца, цена вопроса 15000 руб. Стоит этот щенок своих денег? Помогите пожалуйста. Я новенький в породе. Заранее благодарен. Мальчик на фото сзади.

0

353

kelevra написал(а):

Мальчик на фото сзади.

а само фото?

0

354

akdar написал(а):

Новое_лицо
нравится - берите, если на подушку , а если хотите что то посерьезней замутить то и подход должен быть серьезней

Ольга, большое спасибо за ответ. Взяла другую, похожую, но не такую красивую, правда, зато потрясающе позитивный ребенок :) И с доками.
Хотя пока про "замутить" даже не думаю.

0

355

Новое_лицо
поздравляю с прибавлением!

0

356

Здравствуйте. Я на форуме новичок. У нас появился красавчик - мальчик. Ему 3 месяца. Характер у него очень застенчивый. Заводчик посоветовал нам купить ему вольер с поддоном, чтобы у него это был как домик, пока он осваивается. Когда привезли его домой он весь дрожал от страха. Успокаивался на руках. Потом стал осваиваться вольере. Специально поставили его в комнате, где мы спим. В вольере у него есть плед, миски с водой и сухим размоченным кормом, поддон мы устелили листами А4. Плед он очень любит. На нем он бегает, играет, но за пределы пледа выходит крайне редко, боится. Кушает только с рук, пьет тоже только когда ему даешь пальцы облизывать , смоченные в воде. Хотя у заводчика я видела. как он ел из миски.
Подскажите, пожалуйста, как приучить его есть из миски? Боюсь, что он захочет есть, когда мы будем на работе и не подойдет сам к миске.
И еще вопрос как лучше помочь малышу освоиться в квартире, чтобы это не было для него стрессом? За пределами домика он всего боится, дрожит, замирает, на прямые лапы не встает.

0

357

Lisssa, не хочу пенять на заводчика, но к 3 месяцам щенок должен весело скакать по квартире, а не утиться на островке пледа. Очень похоже на клеточное  (даже не вольерное) содержание...
Будем считать, что он такой тонкой душевной организации.
На адаптацию в таком возрасте уходит 2-3 дня...
Мне непонятно про листы А4, сейчас освоится и начнет их "поедать".
В вольере хорошо положить лежак мягкий (можно использовать подушку 70*50 в плотной наволочке, пока нет ничего другого), плед, оставить пространство для пеленки. Я рекомендую многоразовые, антивандальные.
И побыстрее разобраться с едой. Если щенок не криминальный миник, то нужды в размачивании корма нет. Конечно, надо отслеживать, как ест, пьет... И быть уверенным, что ему 3 мес. на самом деле...

+1

358

Lisssa
дверь открытой оставили в загоне? а лучше просто снять одну секцию !

0

359

Когда мы своего взяли щенка , он у нас подходил в миске со страхом , хватал кусок и быстро убегал , съедал где то в стороне и возвращался обратно , так же хватал и убегал . Что бы приучить щенка , и что бы он освоился он должен понять что тут где он живёт не опасно , когда приходите домой проводите больше времени с щенком , а а особенности на полу, потому что мы для наших щенков гиганты , и когда вы будете на полу сидеть , ему будет комфортнее и спокойнее . Если щенок не пьёт значит ему хватает жидкости в размоченном корме , если думаете что не хватает воды организму проверьте очень простым способом , потяните за холку , если она сразу вернулась в прежнее состояние , то щенку хватает жидкости , если нет , то соответсвенно нужно поить . Я тоже когда уходила из дома , перед уходом кормила щенка , он не ел сначала , но я все равно оставляла еду ( зная что этого делать нельзя ) и уходила , когда приходила миска была пустая . Когда не пил совсем , боялась вдруг обезвоживание и т.д. Страхи всякие были , а ведь врач сказал что если не пьёт то не чувствует потребность. Поэтому не переживайте , не делайте резких движений , смотрите что бы у вас с рук ничего не падало случайно , где рядом щенок , сидите больше на полу , с ним рядом , пытайтесь поиграть. У вас все получится, удачи вам.

+1

360

Kessidi
прекрасно всё написано!

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа