Спасибо всем большое за советы!!!
Я просто не знала, что нужны многоразовые пеленки и купила одноразовые, а потом нам сказали, что их ни в коем случае нельзя, т.к. они их грызут и могут проглотить. Купили специальный лоток под одноразовые пелеки, но он его боится пока. Поэтому постелили пока бумагу. И как я поняла, он как раз приучен на бумажную подстилку ходить. В выходные купим многоразовую. Хоть бы он ее не боялся.
Сегодня ночью наш малыш приболел. У него так урчало в животе, что слышно было на всю комнату. Хотя давали только размоченный корм , который он ел и до приезда к нам. Возились в ним всю ночь. Получилось ему дать немного энтеросгеля. После чего он сходил в туалет по большому 2 раза и урчание прошло. Первый раз был хороший оформленный стул, через минут 10 еще немного покакал густоватой слизью без запаха. Он сразу повеселел и уснул. Сегодня у него все хорошо. Очень активный, играет, кушает хорошо. Стул не прям оформленный, но и не жидкий, нечто среднее. сегодня пока был один раз. Я очень перепугалась и позвонила заводчице. Она сказала, что скорее всего либо дисбактериоз , либо гельминты или простейшие. Хотя ему противоглистное давали, когда вакцинировали. Сказала продолжать давать энтеросгель 3 раза в день. Если повторится, то она посоветует другой препарат против глистов и простейших более широкого спектра. Сказала, что можно еще энтерофурил подавать. Я хоть немного успокоилась, а то у меня вообще паника была. Очень боюсь за малыша. Я сейчас на работе, он один. Вдруг что случится.
Как считаете давать ли энтерофурил вместе с энтеросгелем или одного энтеросгеля хватит?
Вопросы новичков о чихуахуа
Сообщений 361 страница 370 из 1000
Поделиться3612016-04-22 15:25:30
Поделиться3622016-04-22 15:55:51
Я думаю можно давать в месте , единственное что может снизится терапевтическая активность лекарственного средства, но лучше проконсультироваться с человеком знающим . А у вас щенок дома сколько времени находится ? Может пока вы были на работе он что то съел ?! Поэтому стул жидкий . Может у него стресс?
Поделиться3632016-04-22 16:43:51
Kessidi, когда мы уходим щенок всегда сидит в вольере. Там вроде все цело. Бумагу он тоже не жевал, которая постелена. Может, и стресс, т.к. он трусоват. Он у нас 3 дня. Первые 2 дня стул был хороший. Носила, единственное, его в другую комнату осваиваться. Вместе лежали на полотенце. Сначала дрожал, до довольно быстро освоился и уснул, играл на полотенце.
Поделиться3642016-04-22 17:31:15
У нас на третий или второй день тоже немного стул был жидковатый , но потом все прошло. Ну у нас не было вольера , может конечно с вольером лучше , но я закрывала сначала просто в зале , не хотела ограничивать в пространстве , думала так будет шугливей. Несколько дней с зала вообще не выходил боялся , но потом потихоньку переборол свой страх. Может у вас стресс , проследите за стулом .
Поделиться3652016-04-22 18:38:38
Kessidi, спасибо) Будем наблюдать за мальчишкой) Надеюсь, что все будет хорошо) мы уже тоже все на стрессе не мельше, чем он) Очень волнуемся за него, особенно, когда одного оставляем. Мы уже даже радио для него купили, чтобы ему казалось, что он не один.
Поделиться3662016-04-22 18:41:35
Kessidi, спасибо) Будем наблюдать за мальчишкой) Надеюсь, что все будет хорошо) мы уже тоже все на стрессе не мельше, чем он) Очень волнуемся за него, особенно, когда одного оставляем. Мы уже даже радио для него купили, чтобы ему казалось, что он не один.
Ничего себе вы придумали ) и как ? Помогает? Я вас понимаю , мы тоже очень очень переживали , и когда одного оставляли , но теперь я его перед уходом наиграю , побесится по бегает , устанет , и потом ухожу, и он спит .
Поделиться3672016-04-24 14:35:17
Kessidi, да, мне кажется, что помогает. Он сразу успокаивается. Не пугается, когда выходим. Вроде как какая-то компания есть))
Поделиться3682016-04-24 16:57:11
Вообще наш малыш уже неплохо освоился. Бегает, прыгает. Очень игривый. Единственное, что когда начинает играть переходит на покусывания и часто довольно больно прихватывает. Я вскрикивала и делала вид, мне больно, но это его только на пару секунд останавливает. Строго говорила "Фу!!". Это он тоже почти всегда игнорирует. Подскажите, как быть? Это возрастное или уже сейчас надо это пресекать, а то так и будет нас покусывать?
Еще поменяла листы А4 на газеты. Вы были правы, что он как освоился начал их таскать по всему вольеру. Газеты он тоже не прочь потаскать и порвать. Боюсь, что он бумаги нажуется в наше отсутствие.
Поделиться3692016-04-24 17:04:05
Запросто наестся бумаги . А вот то что хватает за руки , конечно надо присекать , он маленький поэтому может быть непослушным , главное настойчивость и упорство . Если вы отдергиваете руку и дальше продолжаете играть , щенок думает что он победил и дальше продолжает кусаться . Нужно отдернуть руку , резко сказать фу, и игнорировать щенка немного, а потом можно самим начать с ним играть , несколько раз и он поймёт , у меня до сих пор нет нет хватает за руки , ну ругаю. Бывает схватит больно , я "айкну" и он облизывает , понимает что больно сделал . А иногда в игре подбегает к руке хочет укусить , но не осмеливается и отпрыгивает , знает что ругаться буду.
Поделиться3702016-04-24 22:27:09
Kessidi, спасибо за совет))) Буду пытаться перевоспитывать))