Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 371 страница 380 из 1000

371

Я опять за советом. Наш малыш просыпается каждую ночь как по часам в 4 утра и потом просто не дает спать либо скулит или пытается лаять. Я ему строго и громко говорю "Тихо!". Он может замолчать, но начинает рвать газету в вольере, чтобы привлечь внимание. Угомонить его вообще невозможно. Поругаешь, отойдешь. Он через 5 минут опять начинает. При чем когда он днем с нами сидит, то не безобразничает так. Бумагу рвет только чтобы его заметили. Мы уже в мужем несколько  дней выспаться не можем. Вольер стоит в нашей спальне. Нам так посоветовал заводчик, чтобы щенку было не страшно в первое время.
Подскажите как справиться с данной ситуацией, чтобы не травмировать психику малыша, но и чтобы он избалованный не вырос? Я так понимаю, что если его не поставить на место, то мы так все время в 4 утра просыпаться будем.
Я решила его домик переселить в другую комнату. Сегодня полдня с ним в этой комнате сидим, чтобы он привык. В обед пойду на работу и оставлю его в этой комнате. Надеюсь, что это не будет для него стрессом.

0

372

Lisssa написал(а):

Я опять за советом. Наш малыш просыпается каждую ночь как по часам в 4 утра и потом просто не дает спать либо скулит или пытается лаять. Я ему строго и громко говорю "Тихо!". Он может замолчать, но начинает рвать газету в вольере, чтобы привлечь внимание. Угомонить его вообще невозможно. Поругаешь, отойдешь. Он через 5 минут опять начинает. При чем когда он днем с нами сидит, то не безобразничает так. Бумагу рвет только чтобы его заметили. Мы уже в мужем несколько  дней выспаться не можем. Вольер стоит в нашей спальне. Нам так посоветовал заводчик, чтобы щенку было не страшно в первое время.
Подскажите как справиться с данной ситуацией, чтобы не травмировать психику малыша, но и чтобы он избалованный не вырос? Я так понимаю, что если его не поставить на место, то мы так все время в 4 утра просыпаться будем.
Я решила его домик переселить в другую комнату. Сегодня полдня с ним в этой комнате сидим, чтобы он привык. В обед пойду на работу и оставлю его в этой комнате. Надеюсь, что это не будет для него стрессом.

Сами смотрите конечно , но домик лучше возле своей кровати поставить , что бы когда щенок проснулся , начал скулить или лаять руку в домик опускать , и так он уснёт, я думаю что ему страшно , поэтому так он пытается отвлечь себя . Я со своим так месяц спала примерно , он уснёт в 10 вечера и просыпается 4 или 5 утра начинает скулить , я руку опускаю в домик , на животик кладу , или рядом , и он более менее успокаивается ( я тем временем сплю с рукой в домике) и он засыпает , потом руку убираю . Тоже пыталась в другую комнату уходить спать , но щенок как только видел моё отсутсвие в комнате и начинал скулить , приходилось среди ночи переходить в зал где спит щенок. Потом он часто ночью просыпался , проверял в комнате я или нет , если меня нет то скулил , увидит что я в комнате- обратно ложился спать . А сейчас могу и уходить с комнаты он даже не встанет . А утром если я сплю до 12 в выходной , он тоже будет спать , а если спать не будет то будет сам по себе играть без меня. Домик его мы уже переставила от меня , спит сам , и рука не нужна . Поэтому сами конечно думайте , но я думаю что это будет стресс для маленького , тем более ему 3 месяца . Одно дело оставить днём дома щенка когда светло , и совсем другое ночью . Нам один раз пришлось вернуться домой когда уже было светло , когда вернулись обнаружили что щенок все обои разодрал , все перевернул ( что смог) и написал на кухне ( хотя приучен уже к пелёнке ) думаем что из за страха, теперь если приходится поздно вернуться оставляем включённый свет . И да, я тоже месяца 2 вообще не высыпалась из за тогда что щенок просыпался рано . Удачи вам !!! Решение конечно за вами ! Надеюсь помогла.

+1

373

Извиняюсь , я там ошиблась , возвращались домой когда было темно а не светло🤔

0

374

Kessidi, в том то и дело , что из вольера ему видно, что мы на кровати лежим, спим, что никуда не ушли. Там хороший обзор. Боюсь, это его эгоизм.

0

375

у меня Принцесса тоже вначале просыпалась с утра и поскуливала - это же ребенок еще совсем, ему страшно и одиноко.. какой тут эгоизм?
Я вставала и играла с ней.. хотя спать хотелось ужасно)) поиграю часок - и спать)) а потом на работу))))

+2

376

Да , Татьяна права . Ему страшно . Рядом с собой домик ставьте . Или играйтесь как ТатьянаN делала)

0

377

Lisssa написал(а):

Боюсь, это его эгоизм.

Убрать вольер в другую комнату, чтобы не слышать писков щенка, боюсь, уже не его эгоизм...
Существуют биологические часы, со временем время подъема будет приближаться к Вашему, когда вырастет, сможет спать до 10-11 часов...

Kessidi, Вы все делали правильно!

+1

378

ТатьянаN
тоже уважаю.
Каждый знал, на что шел, покупая щенка, младенца по сути...

0

379

Я совсем не против спать с ним в одной комнате, что мы и делаем сейчас. Вольер стоит рядом с нашей кроватью. Я уже почти неделю встаю в 4 и играю с ним, но после этого он не засыпает, а продолжает беситься и рвать бумагу. Поэтому я и спрашиваю у вас совета, т.к. это у нас первая собака и мы не знаем, как правильно поступать.Мы и избаловать его боимся и боимся, что собака может стресс получить.

0

380

Lisssa написал(а):

Я совсем не против спать с ним в одной комнате, что мы и делаем сейчас. Вольер стоит рядом с нашей кроватью. Я уже почти неделю встаю в 4 и играю с ним, но после этого он не засыпает, а продолжает беситься и рвать бумагу. Поэтому я и спрашиваю у вас совета, т.к. это у нас первая собака и мы не знаем, как правильно поступать.Мы и избаловать его боимся и боимся, что собака может стресс получить.

Ну главное упорство, и терпение. Не разбалуете ! Пытайтесь уложить спать. Он же ещё малыш .

+1

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа