капли зодак подавайте , некоторое время, а так же обработайте щенка каплями адвокат , не помню есть ли для щенков , почитайте инструкцию
Вопросы новичков о чихуахуа
Сообщений 411 страница 420 из 1000
Поделиться4122016-05-19 11:22:45
Капли Адвокат и от глистов тоже. А вот мы уже гнали Мильбемаксом перед прививками, в апреле. Передоза не будет?
Для щенков нет. Есть для собак до 4 кг. Там пипетки по 0,4 мл.
Поделиться4132016-05-19 11:27:27
Lisssa
А Вы когти своему щеночку уже подстригали? Дается?
Поделиться4142016-05-19 12:27:58
Magelita, если он разыгрался, то его тоже расчесать невозможно, т.к. он кусает расческу. Я расчесываю его, когда он у меня на коленях немножно посидит, успокоится, тогда только фурминатор достаю. Вот в таком случае он балдеет от расчесывания, даже засыпает иногда))
Коготки я ему уже много раз подстригала. Т.к. они у него черные и сосуда не видно, то подстригаю по немногу каждую неделю примерно. Он спокойно дается, но тоже, когда на коленях немного посидит. Очень хорошо стричь, если он уснул на коленях. Я лапы его кручу как хочу во время сна)) А если он видит ножницы, то не всегда удачно удается подстричь))
Советуюю купить фурминатор именно для короткой шерсти. У нас такой, он хорошо вычесывает. Я еще видела какие-то китайские для всех типов шерсти. Не уверена, что он бы хорошо собирал шерсть. У нашего она очень коротенькая. А вообще цены на фурминаторы меня поразили. Я самый дешевый за 2000 тыс. видела. Не пойму почему такая цена. Это же обычная железка с пластиковой ручкой.
У меня к вам тоже вопрос) Вы еще не приучали своего к одежде? Не одевали на него маечки, кофточки? Я вот думаю, что может стоит одевать, чтобы дома периодически ходил, а то лето пройдет, он вырастет и потом не будет давать одевать на себя ничего, когда это будет нужно, чтобы защитить от холода.
Поделиться4152016-05-19 12:55:19
Нет, с одеждой пока не пробовала. На моего еще размерчик найти нужно!) Жду, чтоб подрос или окреп хотя бы. А то ваще жуть - начну кофточку надевать еще лапку вывихну. Прям страшно мне!
Мы сейчас с ошейником боремся. Гулять же скоро. В общем...по поводу ошейника у нас тоже мнения расходятся))) Надежда только на то, что сообразит схему сам - одеваем ошейник => идем на приятную прогулку...)))
Поделиться4162016-05-19 13:30:46
Magelita. я своему шлейку купила маленькую ( такая которая с тряпочным основанием под грудку). Он сначала очено огорчался, когда на него одевали. А сейчас вроде привык более менее, но вот поводок совсем не признает. Пробежится с ним один раз , а потом на пузе лежит и двигаться не хочет. Сейчас мы не гуляем из-за холода. Ждем тепла) поэтому все к улице не можем приучиться.
Я может еще глупый вопрос задам, но так как у меня не было никогда собаки, то не знаю этих тонкостей. Зимой часто вижу чихуашек в зимних курточках, свитерах, комбезах. Получается, что на такие веши шлейку уже не оденешь? Нужен ошейник на зиму получается?Или есть комбинезоны с колечками куда можно поводок прицепить сразу?
Поделиться4172016-05-19 14:04:25
Шлейки бывают разные,одежда тоже...есть куртки и комбезы уже с отверстиями для шлейки-можно под одежду одеть шлейку.
Можно и поверх одежки,смотря какая шлейка.
Есть и с колечками для карабина,не знаю как в продаже,а на заказ такие шьют точно.
Поделиться4182016-05-19 14:16:41
я своему шлейку купила маленькую ( такая которая с тряпочным основанием под грудку).
А можно фотку или ссылочку на магазин где купили. Может подберу и для своего.
Я шлейку-то купила и жилетку-шлейку тоже. И по наследству ему шлейка передалась от двухкилограммого тоя. Но все ужасно велико пока. И не ушьешь настолько и не утянешь - между лапок снизу мешается лишнее.... Наверное, придется начинать прогулки с ошейником.
Поделиться4192016-05-19 14:30:49
Я противник, всякого рода шлеек. Только ошейник.
Поделиться4202016-05-19 15:48:46
Я противник, всякого рода шлеек. Только ошейник.
А почему так?
Я вот просто без поводка не смогу его выгуливать. У нас много больших и вредных собак. Да и к тому же не все они на поводках гуляют (про намордник вообще молчу). То есть вдруг мне нужно быстро собаку подтянуть или на руки поднять - ошейник ничего не повредит, не удавится? Шейка-то тонюсенькая... А за шлейку и поднимать удобно. Или я не правильно к вопросу подхожу?