Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

Magelita,я в Бетховене покупала. Размер малюсенький. Я даже боялась, что не налезет. Оказалась в самый раз.
Там есть такие из плащевки и из хлопка. Я из хлопка взяла. Она довольно нежная. Не трет, не давит.

http://s8.uploads.ru/t/SKNHM.jpg

У нас такая только в клеточку.

Ссылка в интернет - магазине  http://www.bethowen.ru/catalogue/dogs/a … a-khoum-1/

0

422

Magelita, только размер у нас, кажется нулевой был, а не единичка. Может, я ошибаюсь. Мы уже бирочку с размером срезали. Лучше, конечно, в живую смотреть, а не в интернете заказывать, т.к. нам в зоомагазинах показывали много XS, в которых  он бы утонул.

0

423

Maybe написал(а):

Шлейки бывают разные,одежда тоже...есть куртки и комбезы уже с отверстиями для шлейки-можно под одежду одеть шлейку. Можно и поверх одежки,смотря какая шлейка. Есть и с колечками для карабина,не знаю как в продаже,а на заказ такие шьют точно.
            Подпись автора

спасибо большое, что объяснили. теперь буду знать какую нам одежду искать нужно.   :)

0

424

Lisssa
Спасибо.
Да,  надо ехать в магазин вместе с собакой и перед покупкой одежду примерять.

0

425

Magelita написал(а):

А почему так?
Я вот просто без поводка не смогу его выгуливать. У нас много больших и вредных собак. Да и к тому же не все они на поводках гуляют (про намордник вообще молчу). То есть вдруг мне нужно быстро собаку подтянуть или на руки поднять - ошейник ничего не повредит, не удавится? Шейка-то тонюсенькая... А за шлейку и поднимать удобно. Или я не правильно к вопросу подхожу?

Я тоже не приемлю шлейки.
Мне на ошейнике легче управлять собакой.

щенкам мелких пород шлейки противопоказаны до 6 мес.  Ранее привыкание к шлейке может привести к деформации локтей наружу.

По поводу то чтобы защитить(поднять) собаку  вверх - самое надёжное это смотреть по сторонам постоянно. Ни одна шлейка не спасёт если вдруг кто резко и внезапно нападёт. (проходила через это)

0

426

Вальярта, много кто наоборот шлейки советует для щенков. Даже на этом форуме про это тему читала.  Я вот , например, даже представить не могу как щенку на такую хрупкую шейку можно ошейник одеть.

0

427

Lisssa
я тоже только за ошейники. И локти, и спины...

0

428

Любарик, я просто столько ужасов про ошейники начиталась. Боюсь навредить щенку.

0

429

Lisssa написал(а):

как щенку на такую хрупкую шейку можно ошейник одеть

Шея у щенка далеко не хрупкая.
Повторюсь - "детскому" скелету шлейки противопоказаны. При движении щенок  испытывает дискомфорт, начинает выворачивать локти. Даже взрослым собакам шлейку надо подбирать с учётом индивидуальных размеров.

0

430

Тоже читала - мнения расходятся. Есть за шлейки, есть резко против...
По сторонам смотреть это да. Но вот у меня был случай, когда огромный пес выбежал из-за угла дома и сразу же напал на мою собаку. Без ошейника и без поводка. А хозяин - алкашня какая-то. Сидел с друганами в кустах, совсем в другом месте, как позже выяснилось. Собака сама по себе гуляла, чего хотела то и делала. Я никак не могла бы его увидеть заранее....  А стоять посередине поляны, на открытом участке и мониторить обстановку - мы не можем так  выгулиться. У меня всегда кобельки были и сейчас мы мальчик -  надо везде ходить, вокругдомовую территорию метить.

Ну, как бы там ни было... у нас пока без вариантов. Ошейник. Ничего другого подобрать не могу. Мы худенькие,  лапки тонюсенькие. Я так понимаю, что большая вероятность - миником вырастим. Гулять начнем и посмотрим как и чего - может все нормально будет и на ошейнике.

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа