Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 471 страница 480 из 1000

471

http://s017.radikal.ru/i400/1609/83/2644eaf40a7a.jpg
http://s45.radikal.ru/i108/1609/ea/8a224b5fa6cd.jpg

Вот я через радикал вставила фотки.

0

472

я тоже сама прививаю собак, комплекс, и ставлю печать питомника, но бешенство,только ветклиника

0

473

по фото, комментировать не буду,
не корректно ,

0

474

А может я не так поняла?может она и сказала,что кроме бешенства,а мне запомнилось "прививки,печать,бешенство")))я уточню)
Насчет не корректно-здесь многие выкладывали фото и получали ответы.Тема же для помощи новичкам.Я вот по неопытности не отличу помесь от чистокровки может((Или может видно какие-либо дефекты по фото-хотелось бы знать об этом.Не хочется за такие деньги получить "кота в мешке".

0

475

Я конечно не заводчик не обладаю такими опытом и знаниями, но из жизни вес чихуа порой непредсказуем. Мой первый чих в 6 месяцев весил 900 гр, прогнозировали вес максимум 1,2 к году был в районе 2 кг, в 10 лет 2,3-2,5 в зависимости от состояния здоровья. Но пока был маленький было очень много проблем в тч и по лекарственным препаратам от клещей по весу ничего было нельзя и пипетки, ни ошейник. За всю жизнь он так и не научился запрыгивать на диван, и спрыгивать с него. Кормить нужно было чаще, малейший сдвиг в кормлении вызывал реакцию организма, не говоря уже о смене корма или если чего-нибудь съест не того.
Когда искали в этот раз щенка, хотела изначально вес 2-2,5 а по питомникам поездила, посмотрела на собак и поняла что хочу бобольше ближе к 3кг. 500 гр руку не оттянут, собака не станет огромной она остаётся такой маленькой только более крепкой. Про 1.2 даже не представляю. У нас сейчас щенок 4 месяца вес 1,9 и не могу сказать что он большой малявка малявкой.
Ещё хотела Вам дать совет, не сразу покупать а съездить посмотреть. Есть заводчики которые делают прекрасные фото а в жизни щенок не так уж и хорош, а есть наоборот на фото собака не привлекательная, а в жизни просто необыкновенная. Я даже своего щенка не могу красиво сфотографировать, на это нужен отдельный талант. Так вот на фото Вам может понравиться один щенок а в жизни совершенно другой. Вы обязательно почувствуете Ваша это собака или нет, но для этого нужно лично увидеть, пообщаться. И если это именно Ваша собака то все остальное станет вторичным.
Цена на щенка в моем понимании это оплата заводчику за его труд, она априори не может быть маленькой если в собаку вложены средства, время, любовь и забота. Не все щенки в помете удаются удачными, каких то продадут дороже каких то дешевле, заводчик сам определяет цену, но мне кажется когда это Ваша собака то никакие деньги не жалко за те эмоции которые Вы получите по жизни со своим питомцем, сколько радости он Вам даст и счастья!  Можно конечно сэкономить но вы уверены что не будете потом жалеть? И глядя на свою собаку думать о другом щенке? Здесь может не сработать принцип стерпится слюбится. Выбирайте сердцем!
Удачи, кто ищет тот всегда найдёт это я по себе знаю)

+3

476

Я просто видела не только фото,а и видео тоже.Внешне мне нравится на видео больше чем на фото))Но мордочка видно,что не такая прям коротенькая как хотелось бы.Вживую конечно посмотрим,она не в нашем городе,на выходных поедем))Насчет денег:изначально рассчитывали на 15тыс.Сумма в 30тыс для нас(и я думаю для многих сейчас в стране)существенная.Поэтому за эти деньги хочется получить не только самого любимого щенка,но и соответствующего стандарту породы,красивого и здорового.Это если отбросить всякие мимими и рассуждать здраво,то вполне нормальное вроде у нас желание))
Еще вопрос.Щенка подрощенного стоит рассматривать?6-7 мес.С одной стороны к лотку уже приучен,видно уже точно кого покупаешь.С другой стороны думаю раз щенок засиделся,то может с ним что-то не то?Появилась сегодня одна девочка такого возраста..

0

477

Magelita
нет, не обманула)))
Сложно все-таки прогнозировать... По весу Вашей собаки я думала, что точно будет меньше, но заводчик свои крови знает...

Elena123 написал(а):

Изабелловый цвет это уже получается не в рамках стандарта породы?

Нет, дело в другом. В породе разрешены все окрасы, за исключением мерля (мраморный). Просто названия такого нет, есть лиловый. Надо понимать, какого окраса Ваш потенциальный щенок... Но это уже все - к заводчику)

akdar написал(а):

своя печать на бешенство у  заводчика это феерично )))левая ?

Ольга, я не стала комментировать ранее, но в защиту заволчика - может быть это личный штамп вет. врача, работающего в клинике... может, это имелось ввиду, тогла и доступ к печати клиники, имеющей разрешение на данный вид деятельности,  тоже...

0

478

Pahomshik
благодарна за такой ответ!
Думаю, многие заводчики тоже.

0

479

Elena123 написал(а):

С другой стороны думаю раз щенок засиделся,то может с ним что-то не то?

абсолютно не факт)
подчас с точностью до наоборот, по разным причинам...

0

480

Любарик,спасибо!посмотрю тогда еще подрощенную.А вообще надоело звонить и выпрашивать фото.Некоторые заводчики очень агрессивно отвечают по телефону,когда речь заходит о доках и фото.Объехать все питомники мы не можем,тем более у нас в городе их практически нет,в основном в ближайших.По фото можно было бы определиться и выбрать парочку,которых  ехать смотреть.Но уже боюсь звонить..Подала объявление,что ищу щенка,может адекватные сами позвонят и вышлют фото.Я наблюдаю как выставляют вначале за дорого или по телефону говорят,что только от 20тыс,а потом этих же щенков выкладывают неделю спустя за  10-15...

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа