Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 541 страница 550 из 1000

541

kle11 написал(а):

Может фасончик подобрать где штанинки покороче? Наша тоже из задних "выпрыгивала", пока нормальный фасончик не подобрали.

Да большой был я и подшивала ей, вытаскивала), размер с-ка сейчас уже нормально , вроде и не вытащить ей ноги, но пока не гуляем у нас там с лапками немного , надо ботинки))

0

542

Девочки! Помогите найти, пожалуйста. Где-то видела про сворку для двух собачек, которая не перекручивается.

0

543

может в этой темке поискать
Две и более собак в доме.

0

544

Lisssa написал(а):

может в этой темке поискать
Две и более собак в доме.

Спасибо большое!  Наверное, я эту тогда и видела.

0

545

Здравствуйте! Так получилось, что купила щенка в 2,5 месяца без единой прививки. Знаю, что невероятно сглупила, но заводчица уверяла,что все ее собаки здоровые и крепкие, а прививки не делает маленьким щенкам, чтобы "не навредить их хрупкому иммунитету". Сразу скажу, что собака у меня впервые, поэтому про прививки, несмотря на теоретическую подготовку до покупки щеночка, знала смутно. Теперь мне кажется, что она тупо экономит на них - имхо Сейчас нам ровно 7 мес., у собаки 20.01.2017 началась течка+ меняются зубы (резцы и клыки уже вышли, активно меняются моляры, премоляры). Когда можно вакцинировать, т.к. хочу выводить ее на улицу к туалету приучать. А ветеринар в одной из клиник сказал, мол, пока зубы не сменятся, прививку лучше не делать, равно как и не следует вакцинировать щенка во время течки. Но зубы сами у нас не выпадают (некоторые молочные рядом с коренными стоят как влитые). И что делать? Рвать у врача молочные, а потом ждать, пока вырастут все оставшиеся коренные и потом прививать? А во время течки можно рвать зубы? Или так: ждать окончания течки-рвать зубы-прививать? Я в растерянности

0

546

Bim_Zik
абсолютно верно Вам сказал ветеринар. Оба этих доминантных состояния (течка и смена зубов) вызывают иммунный провал, прививать собаку на фоне ослабленного иммунитета ни к чему.
Если зубы не выпадают в принципе, вырывать их лучше все сразу, с использованием наркоза (я - ярый противник этой процедуры, но говорю по тому, как Вы описываете состояние собаки). Конечно, и здесь есть нюансы - когда можно ждать, когда нужно бегом бежать к стоматологу - не видя собаки, не могу давать рекомендаций.
Поэтому, мне видится такой сценарий (если по зубам - нижним клыкам нет срочности): течка - зубы - прививка - карантин - прогулки. Опасность в следующем - как ходить в вет. клинику без прививок. Это определенный риск.
Ваш "заводчик" создал кучу проблем... мягко говоря Нельзя быть такой доверчивой.

0

547

Bim_Zik написал(а):

Сейчас нам ровно 7 мес., у собаки 20.01.2017 началась течка+ меняются зубы (резцы и клыки уже вышли, активно меняются моляры, премоляры).

"Можно ли прививать щенка во время смены зубов?
Если по каким-либо причинам график вакцинации был нарушен, то необходимо прививать щенка в период смены зубов (с 3,5 до 7 месяцев). Никаких противопоказаний для этого нет."

"Можно ли прививать собак во время течки?
Во время течки животных прививать не рекомендуется. Вакцинацию сук можно проводить не ранее чем через две недели после окончания течки."
Источник: http://www.vet-univer.ru/

0

548

Спасибо.  Повторю, я никогда раньше не имела дела с собаками. Теперь очень сожалею о том, что брала собаку именно у этой женщины.Но факт состоялся, теперь надо разруливать ситуацию.

0

549

Bim_Zik написал(а):

Когда можно вакцинировать, т.к. хочу выводить ее на улицу к туалету приучать.

Bim_Zik
В Вашем случае можно сделать первую прививку через две недели после окончания течки, через 3-4 недели - вторую, а через 2 недели после второй прививки, т.е. в конце марта - начале апреля, выходить на улицу.
И знакомый ветврач пишет на форумах, что рост зубов и вакцинация друг другу не помеха, тем более, резцы и клыки уже выросли, а остальные зубы могут вырасти только к месяцам 9-10.

0

550

Вопрос- вы купили не привитого щенка в 2.5 месяца? и знали об этом, что ждали то? И таки да- прививать можно и нужно. сейчас вакцины такие, что не не несут так сказать вреда в смену..... Но перед всеми процедурами- надо прогнать глистов,за 10 дней до предполагаемой вакцинации..

+1

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа