все вроде уже написали,все правильно, со всеми вообщем согласна !
а зубы не надо трогать сейчас. ждите до 10 м-цев, а там видно будет,
я своих и бешенством прививала в смену ...
Породный форум о Чихуахуа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа
все вроде уже написали,все правильно, со всеми вообщем согласна !
а зубы не надо трогать сейчас. ждите до 10 м-цев, а там видно будет,
я своих и бешенством прививала в смену ...
Да, щенка брали в 2,5 мес непривитого и ждать ничего я не собиралась - сразу хотела прогнать глистов и привить, но как только приехали домой, собака была в таком стрессе, что даже есть и пить не хотела первых недели три, отощала, ела только с рук, хоть так можно было ее немножко накормить. Скулила и такое чувство, что бегала по квартире искала своих родных (они с сестричкой даже спали на лежанке в обнимку, наверное, моя белоснежка очень скучала). Мы уже били тревогу, однако наша "разводчица" сказала, что это стресс и надо подождать, пока собака освоится, и с прививкой лучше повременить. Немного отступив от темы, скажу, что заводчик у нас первое время был прям как оракул - верили ей и делали, как она скажет, сами-то без опыта. А она отвечала на все наши вопросы вяло и односложно:"Ничего страшного", такое чувство, что отцепиться лишь хотела, хотя при покупке увещевала нас: "Звоните в любое время, всё расскажу-покажу", хотя объективно были мы абсолютно ненавязчивы и звонили ей всего пару раз.
Спустя около месяца пребывания в новом доме ситуация немного выровнялась, собака перестала бояться и начала есть самостоятельно из миски. Но здесь-то и выпал первый зуб... Ветеринар в клинике сказал, что как только постоянный клык покажется до середины молочного, зубы можно удалять. Дождались. Засобирались в клинику - здравствуй, течка! Вот почему так и живем без прививок. Я понимаю, что где-то, возможно, была неправа и возможно было привить собаку, но я так за нее боюсь и переживаю, не хочу навредить никоим образом моему маленькому дружочку.
после течки через 2-3 недели проглистогоните и через 10-12 дней привьете , проговорите с ветом схему вакцинации .про зубы пока заудьте. оставьте их в покое,
спасибо, так и сделаем
Подскажите, пожалуйста, сколько у чихуахуа длится смена щенячьей шубки на взрослую? Наш щенок очень сильно линяет с самого момента появления в доме. Шерсть осыпается и осыпается, и конца-края не видно)
Bim_Zik
собаки месяц где то линяют,если дольше, то надо пересмотреть питание, может не хватает чего то,или например батарее сейчас шпарят сильно, и кожа сохнет, зимой рыбки,или масла рыбного надо б добавлять,воздух увлажнять
Что это за рыбное масло? Рыбий жир?Мои рыбу не едят. Летом ели а сейчас наотрез отказываются.
ну да, рыбий жир. есть масло лосося, есть крабовое масло ,
если едят рыбу, хорошо,нет, можно сухой корм попробовать. лучший рыбный по мне это ФИШ4ДОГС
спасибо))
Здравствуйте!Я новичок.Скажите это действующий форум?)
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа