Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 681 страница 690 из 1000

681

Злата777
ждите полной смены зубов. Верхние резцы ешё не выросли. Фото не очень информативно, язык надо бы убрать, что бы понять картину. ИМХО

0

682

Вальярта написал(а):

ждите полной смены зубов. Верхние резцы ешё не выросли. Фото не очень информативно, язык надо бы убрать, что бы понять картину. ИМХО

Да, язык вываливается, т.к. верхний и нижний ряд впереди не смыкаются. Попробую, конечно, еще сфотать, если получится, т.к. пробовали уже несколько раз, маленькая и крутится, не дается, все время высовывает язык - куда его девать.

Получилась такая ситуация, что собака приобретена по цене выставочной, а фактически оказалась не выставочной, пэт-класса. Как быть в такой ситуации?

0

683

Добрый день подскажите пожалуйста мне подарили щеночка чихуахуа ей 4 месяца. Похожа ли она на чихуахуа

0

684

Злата777 у меня была сука, у которой при идеальном смыкании челюстей торчал кончик языка.. Особенно когда она была расслаблена полностью...

https://pp.userapi.com/c5195/u565951/149550199/z_f44860ae.jpg
https://pp.userapi.com/c5195/u565951/149550199/y_40003dbf.jpg

+1

685

Haleine написал(а):

у меня была сука, у которой при идеальном смыкании челюстей торчал кончик языка.. Особенно когда она была расслаблена полностью...

Умненькая такая :-) У нас намного сильнее язык торчит.

0

686

Злата777 написал(а):

Получилась такая ситуация, что собака приобретена по цене выставочной, а фактически оказалась не выставочной, пэт-класса. Как быть в такой ситуации?

Самое главное - любить!
1- дождаться смены зубов.
2- ни один нормальный заводчик не даст гарантии на смену зубов, т.к. всё это не предсказуемо. Покупая перспективного щенка надо быть готовым к сюрпризам хорошим и не очень. Не хотите рисковать - покупать нужно уже после смены и желательно с выставочными достижениями, но и ценник там будет далеко другой.
3- обратиться к заводчику.

Haleine
у меня Дидюлька такая) Язычок торчит. Особенно когда спит))

+2

687

Вальярта написал(а):

но и ценник там будет далеко другой.

Ценник и так не маленький, соответствует цене выставочной собаки, без дефектов, как она и заявлялась - БЕЗ ДЕФЕКТОВ. Сейчас посмотрела объявления, цена на выставочные собачки возрастом 6,5 мес. такая же, по которой мы брали в 3 мес. Но, к сожалению, стоматолог сказал, что без вариантов. И теперь, конечно, встает вопрос об обоснованности цены.

Вальярта написал(а):

обратиться к заводчику.

К заводчику обратилась, она меня практически "послала" далеко и быстро. Собачку покупала в другом городе, дистанционно. У нас получается перекос челюсти, а это, пишут в научных статьях, как правило, 100% наследственный дефект. Хотя заводчица и уверяет, что у родителей все нормально, на словах, но я это проверить не могу.

Обидно, конечно, стоматолог мне сказала, что заводчики, которые дорожат репутацией, всегда идут навстречу в таких вопросах. Предлагают еще одного, но уже выставочного щенка по низкой цене, компенсируют, ищут какие-то варианты, но это не наш случай...

При походе к стоматологу выяснилось, что у щенка даже не было прививки от бешенства, причем от собачьих болезней были, поэтому я сразу и не обратила на это внимание, поскольку коту когда делаем, то всегда вместе, не знала, что есть другие варианты. Так вот, об отсутствии прививки мне заводчица не сказала, хотя я ее спрашивала о прививках :tired:

0

688

Ирэн написал(а):

Добрый день подскажите пожалуйста мне подарили щеночка чихуахуа ей 4 месяца. Похожа ли она на чихуахуа

она похожа на невидимку

0

689

Злата777
ни в коей мере не защищаю заводчика, но вопрос цены - сугубо личный, кто-то брид-перспективу продает за 20, кто-то пэт-класса (без претензий на разведение, мини, например) - за 80. Дальше, "наследственный дефект" - могут быть носители рецессивного гена, которые только в сочетании с таким же геном у кобеля дают дефект... Заводчик мог иметь суку с отличным прикусом и не подозревать о возникшей уже у вас проблеме.
И по поводу прививок - не всегда делаю щенкам бешенство с  12 недель (или 3-х месяцев) по ряду причин. Владельцы всегда имеют полную картину о вакцинации. Разговор не об этом. Как могла собака ехать в другой город без этой прививки, мне непонятно...

0

690

http://s8.uplds.ru/t/lH8wL.jpg

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа