Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 701 страница 710 из 1000

701

Может, интересно будет почитать о несмыкании, там и специалисты отметились))        http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t= … 0%ED%E8%E5

0

702

Злата777
Здравствуйте, знаю сей чудный питомник уже много лет. Вранье, болячки, нездоровая психика у овчарок, чишки тайцы и с неясными родухами. Если в овчарках психика хромала уже много лет назад, то чихов своих Юлия испортила лет пять назад, закупив ужаснейших кобелей (и ныне к ним многие катаются на дешевые вязки-а куда уж дороже с такими родухами и оценочкой олично), и ныне продавая и пристраивая исподтишка через местных волонтеров щенков с... не помню диагноз-но глаз не увлажняется сам, надо вечно капать капли-это пример, также часто встречаются слабые пясти, которые своему шок подп кобелю она пыталась исправить чудеснейшими методами, но не вышло, и на всех фото он на ринговке подвешен, дабы так в глаза не бросалось. Ее овчарки на актировку приезжали с исколотыми лапами, чем и зачем-неясно. Вам повезло купить собаку щенком- изза большого количества собак не все особи получают должное количество общения, не социализированы, ее более старшие выпускники ползают по полу, требуя крепкой и долгой социализации. Одну суку она лично вязками с нескончаемым кесарево угробила. Продает собак без договоров, а если и с ними, то договор пустышка - ни прав, ни претензий. Честно, за те деньги, что у нее продаются петы с громким заявлением для шоу (!) - и это в щенках, подростка, тем более с оценкой вы там никогда не найдете - так вот за те деньги можно приобрести хорошую брид суку, а, добавив пару пятитысячных, за ради себя любимой, приобрести шоу суку в хорошем питомнике с именитыми кровями, а не маньками-ваньками по родне. Напомню, были времена, когда у нее были хорошие собаки, и вязались они с прекрасными кобелями, но разум Юлии затмила питомниковая слепота, набрала она "красивых лиц", забив на то, что помимо лица еще и туловище есть. А по поводу зубов пусть говорит что угодно-от ее сук часты перекусы, перекосы. Знаю лично троих ее собак с такими зубищами, благо, не обещала она им шоу.

0

703

bo$$y
страна должна знать своих героев. Если пишите на форуме с называнием имени, то уж и фамилию/питомник пожалуйста...

Злата777
ни в коей мере не защищаю заводчика (особенно поале предыдущего поста), но вопрос цены - сугубо личный, кто-то брид-перспективу продает за 20, кто-то пэт-класса (без претензий на разведение, мини, например) - за 80. Дальше, "наследственный дефект" - могут быть носители рецессивного гена, которые только в сочетании с таким же геном у кобеля дают дефект... Заводчик мог иметь суку с отличным прикусом и не подозревать о возникшей уже у вас проблеме.
И по поводу прививок - не всегда делаю щенкам бешенство с  12 недель (или 3-х месяцев) по ряду причин. Поливалентную к этому возрасту делаю всегда 2 раза.  Владельцы всегда имеют полную картину о вакцинации. Разговор не об этом. Как могла собака ехать в другой город без этой прививки, мне непонятно...

0

704

прошу прощения за некоторый повтор - вчера написала, но был сбой в компе... сегодня, не пролистав, вставила вчерашний текст
Прошу прощения!

0

705

bo$$y написал(а):

Здравствуйте, знаю сей чудный питомник уже много лет...

Все это, конечно, грустно и вызывает только расстройства.

bo$$y написал(а):

Вам повезло купить собаку щенком- изза большого количества собак не все особи получают должное количество общения, не социализированы, ее более старшие выпускники ползают по полу, требуя крепкой и долгой социализации.

Да, были определенные моменты у щенка, не критичные по сравнению с перекосом челюсти. Первый месяц как приехала собачка, она ела только с пола, к мискам не подходила. И так могла целый день, из миски выкладываешь да подложку - ест, в миске - нет. Конечно, я поняла, что когда много щенков и собак им видимо вываливают все на пол, подстелив клеенку, ну в лучшем случае поднос. Лоток, заглушки, туалет - это понятно, щенок...

Пошли к хендлеру, выявилось сразу, что хвост не "серпом", хендлер толком зубы не поняла, порекомендовала обратиться к стоматологу. Ухо одно до сих пор не стоит... И отсутствие прививки от бешенства - на момент отправки собаки ей было 3 мес.

Любарик написал(а):

и в коей мере не защищаю заводчика (особенно поале предыдущего поста), но вопрос цены - сугубо личный, кто-то брид-перспективу продает за 20, кто-то пэт-класса (без претензий на разведение, мини, например) - за 80

Дело в том, что в объявлениях почти всегда пишут класс щенка - под шоу, брид, или пэт-класса, или просто, что щенок "на подушку" или не походит под разведение. И конечно, уведомляя о реальной ситуации можно ставить любую цену, ведь кому-то понравится щенок и при возможности он может купить его за любую цену.

В нашем же случае щенок заявлялся БЕЗ ДЕФЕКТОВ, и цель покупки мной была озвучена сразу - выставки и разведение. И конечно, заподозрить неладное, не имея опыта в подобных вещах, я не могла. Мне было сказано, что зубки идеальные, и по высланным фото проблем с зубками не наблюдалось (если, конечно, это прикус именно моей собаки).  Смысл в том, ЧТО ПРОДАВЕЦ ВВЕЛА НАС В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. В этом вся проблема! Сейчас по итогам разговора с заводчиком я поняла, что если бы она была уверена в этой собаке, то продала бы ее за границу, а поскольку была не уверена, то продала на внутренний рынок. Вот в чем вопрос, что покупатель введен в заблуждение, и взята цена как за выставочную собаку! И конечно, я бы ее не купила, если бы знала, что она не подойдет под разведение, или хотя бы есть сомнения в этом. До меня было доведено, что собачка БЕЗ ДЕФЕКТОВ!

Любарик написал(а):

страна должна знать своих героев. Если пишите на форуме с называнием имени, то уж и фамилию/питомник пожалуйста...

Юлия Захарова, питомник Вольфенкрафт, г. Самара

0

706

bo$$y написал(а):

Здравствуйте, знаю сей чудный питомник уже много лет. Вранье, болячки, нездоровая психика у овчарок, чишки тайцы и с неясными родухами.

Еще был интересный момент, мне было сказано кормить ее размоченным кормом Роял Конин для мини, смешанным с мясом курицы. А ветеринары утверждают, что нельзя смешивать натуральный и промышленный корм. Но она меня заверила, что у она держит питомник более 16-ти лет, и все собаки живы.

0

707

bo$$y написал(а):

Здравствуйте, знаю сей чудный питомник уже много лет. Вранье, болячки, нездоровая психика у овчарок, чишки тайцы и с неясными родухами.

Еще был интересный момент, мне было сказано кормить ее размоченным кормом Роял Конин для мини, смешанным с мясом курицы. А ветеринары утверждают, что нельзя смешивать натуральный и промышленный корм. Но она меня заверила, что у она держит питомник более 16-ти лет, и все собаки живы.

0

708

Злата777
картина ясна, остаётся только посочувствовать. Да, вы всё верно пишите о ценообразовании, статусе и пр... Подчас - без дефектов вовсе не означает звезда рингов даже по экстерьеру, не говоря про темперамент, психику... Но покупатель должен быть осведомлён! Я всегда за то, чтобы полностью информировать, а принимать решение будет уже потенциальный покупатель - надо ему или с определенным набором достоинств и недостатков...
О корме - интервал между разными видами кормов должен быть минимум 4-6 часов. Качество жизни собак - вот вопрос... не умирать - еще не значит полноценно жить...

0

709

Где вы их находите то, серьезнее надо относится, если берешь щенка с учетом будущей перспективы разведения. Какие выставочные успехи питомника? С чего вы решили, что в такой плодильне родится звезда?

Злата777 написал(а):

Сейчас по итогам разговора с заводчиком я поняла, что если бы она была уверена в этой собаке, то продала бы ее за границу, а поскольку была не уверена, то продала на внутренний рынок.

Да ладно, это не показатель уровня питомника)), это одна плодильня продает другой, которая подальше!)) Многие заводчики, которых действительно интересует дальнейшая судьба щенков, не продают из за границу, слишком много но...в продаже за границу.((

+1

710

CREAM DREAM написал(а):

Где вы их находите то, серьезнее надо относится, если берешь щенка с учетом будущей перспективы разведения.

Искала... в моем городе такого окраса и д/ш щенков не было, пришлось искать в других городах, искала несколько месяцев. Опыта, конечно, не хватило.

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа