Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 741 страница 750 из 1000

741

Ещё раз благодарю всех, кто ответил. Выбираю сейчас из двух щенков. Внешне оба нравятся, интересует характер. Подскажите, есть какие-то проверочные тесты? Щенкам по 3 месяца.

0

742

Любарик написал(а):

На даче нет такого количества посторонних шумов...
Почти наверняка из-за этого.
Выводите ее куда-то во двор сначала, на относительно тихую территорию. Привыкнет, полюбит, тогда можно уже шагать по улицам, как Вы любите.

0

743

Миа написал(а):

Здравствуйте. Я не новичок, но такие огромные глаза у щенка чихуа вижу впервые. Это нормально?

Боже, вот это взгляд!  Я бы его взяла нераздумывая ни секунды. Как человек, прямо в душу смотрит.  :love:

0

744

madam написал(а):

Боже, вот это взгляд!  Я бы его взяла нераздумывая ни секунды. Как человек, прямо в душу смотрит.

Второй щенок тоже классный) Поэтому и выбираю.. А к "взгляду в душу" я уже давно привыкла (на фото - мой первый малыш))
http://sh.uploads.ru/t/IyuS7.jpg

0

745

Уважаемые форумчане! Подскажите новичку, пожалуйста. Хотим купить малютку чиха. Брать собиранмся не в питомнике, а у заводчика. Мама и папа малышей живут у заводчицы дома, у обоих родословные РКФ. У папы из титулов 3 отл, у мамы, как я понимаю, выставочных оценок нет. Разрешает ли РкФ вязки без оценок? Итак, вопрос - есть ли вероятнтсть получить метиса за приличные деньги? Заводчица говорит, что будет актировка и метрика. И если будет метрика - поменяют ли ее на родословную (при условии, что у мамы нет оценки) ?
И еще выбираю между, набившими оскомину, окрасами - лиловым и шоколадным. Читала, что у  лиловых  соб окрас может "перецвести" и стать далеко не лиловым; и что собаки такого окраса более нервные, чем остальные чихо-собратья. А у шоколадок чаще встречаются крипторхи (планируем брать кобеля). Кто что слышал по этому поводу, поделитесь пожалуйста) спасибо)

0

746

если нет оценки /диплома, с подписью эксперта и прочей атрибутикой РКФ , то не оформят низа что ,
а если это не РКФ, то оформят !!!
там и метисам выписывают доки не замарачиваясь,

0

747

akdar написал(а):

если нет оценки /диплома, с подписью эксперта и прочей атрибутикой РКФ , то не оформят низа что ,
а если это не РКФ, то оформят !!!
там и метисам выписывают доки не замарачиваясь,

Спасибо! Сейчас уточнила у заводчицы - говорит, что у мамы и папы есть оценки отлично. Обещала показать доки. Нужно ли просить документ, подтверждающий вязку через РКФ?

0

748

Nataly2000
каша в голове и в почерпнутой информации...
1) при своевременной и полной подаче документов в РКФ после рождения щенков без родословных они не останутся с оценками обоих родителей "отлично".
2) шоколадный окрас никак не сцеплен с крипторхизмом, поэтому встречается как явление не чаще среднестатистического в породе.
3) не встречала лиловый окрас, который бы перецвел в "далеко не лиловый", если только он в документах изначально был указан неверно...
4) дильютный окрас (ослабленный) вовсе не означает такую же ослабленную психику)))
Будьте более критичны к источникам информации.
Удачи в поиске!

0

749

Любарик,
Каша, да))) это как в анекдоте:
- подсматривать в замочную скважину неприлично!!!
- а показывать в нее такое - прилично?!
Так и здесь. Где еще взять инфу, как не в интернете. А отобрать зерна от плевел может только тот, кто разбирается.
Благодаря ответам форумчан,  я разобралась. Спасибо😍

0

750

Nataly2000 написал(а):

Любарик,Каша, да))) это как в анекдоте: - подсматривать в замочную скважину неприлично!!!- а показывать в нее такое - прилично?!Так и здесь. Где еще взять инфу, как не в интернете. А отобрать зерна от плевел может только тот, кто разбирается. Благодаря ответам форумчан,  я разобралась. Спасибо😍

На радость!
Надеюсь, не оба родителя лилового окраса? Потому что это уже совсем другая история...

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа