Мне кажется что ругать совершенно безсмысленно в 2 месяца щенку.Лучше убрать на время ковры ,или ограничить пространство комнатой где ковров нет.У моей подруги на кухне теплые полы,поставили перегородку через которую щен перелезть не может.Да переступали пару месяцев.Зато ребенок не наказывался.У меня на первом этаже нет ковров,а если накакает в прихожей на коврик при входе,я молча удираю(иногда мою мочалкой с какой нибудь с кокой нибудь жидкостью для полов,когда весной начнет бегать делать дела на улицу-куплю новый(дешевле,чем зделать из щена зашуганную собачку).
Вопросы новичков о чихуахуа
Сообщений 71 страница 80 из 1000
Поделиться722014-01-24 12:11:59
К сожалению ковер убрать нет возможности. Но, на счет пеленок будем думать. Надеюсь получится перевоспитать мою крошку Сама понимаю,что ругать нет смысла,еще малявка. Спасибо большое за советы. Будем воспитывать
Поделиться732014-01-24 14:13:53
могу посоветовать купить многоразовые пеленки, очень удобно для щенка, т. как одноразовые в этом возрасте они дербанют, и могут наглотаться, я покупала с наполнителем бумагой типо туалетная, но они дорогие и не держут
Поделиться742014-01-24 20:46:31
Всем добрый вечер! У меня опять созрели вопросы:
1. Корм. Заводчица сказала кормить кормом роял канин стартер для щенков и беременных сук мелких пород. Но, на тот момент, когда малышка моя приедет домой, ей будет 2 месяца и 5 дней. А этот корм как раз от 3-х недель до 2-х мес. Как мне быть? Правильно ли я поняла, что сначала оставляю тот, но постепенно перехожу на корм той же фирмы, но по возрасту? И какой выбрать: спец. для щенков чихуахуа, или просто для собак мелких пород? И как долго мы будем на него переводится?
2. Что помимо сухого корма можно давать? Детские мясные консервы с кашами (гречка, рис)? Как часто кисломолочку (мягкий творог, несладкий йогурт) можно?
3. Можно ли давать вкусняшки и лакомства для щенка?
4. Нужен ли вольер? Т.е. сначала не пускаю по всей квартире, сидит в вольере привыкает, рядом пеленка, домик и мисочки. И только потом выпускаю в комнату для дальнейшей адаптации. Как долго он (вольер) будет нужен? Слышала, что можно и коробку большую, но не знаю.... Эксперты! Помогите пожалуйста советом! Заранее спасибо!
Поделиться752014-01-24 20:57:41
Света-конфета
1. корм РК я например не уважаю, много отравлений именно стартером
http://www.pesiq.ru/forum/showthread.php?t=41133
это не первая тема,
но смотрите сами, в 2 м-ца можно перейти на РК юниор для мелких пород , от 2-х м-цев до 1 года он ..
2. т. как мои все на смешаном, то я утром кормлю щенков или омлет, или творог, или вареное мяско/ консервики с рисом+ гречкой, ( крупы совсем немного , для связки + вареная цветная капуста, брокколи, кабачки, тыква, что есть ..
творог покупаю или Тему или белорусский в кишке диетический , или Агушку
3 лакомства даю в виде косточек, погрызть чтоб, не покупаю больше Тит- Бит ф-му, вредно ,
беру в основном Делипетовские , ну и другие тоже
4. вальер не плохо на первое время, даже если потом не нужен будет, то сможете всегда продать его как б/у
Поделиться762014-01-24 21:15:43
Большое Вам спасибо! Про РК слышала тоже. Но все равно, если детки приучены к нему, то перейдем совсем на другую марку постепенно. Посоветуйте, может Про план или что-то другое? Я тоже выбираю смешанное питание. Будет ей и творожок и мясо, и овощи. Вкусняшки про тит бит тоже поняла, а про Делипет читала много хорошего. Вольер покупаю однозначно. Что-то ни разу не слышала про влажные корма. Их не используют для питания щенков и собак?
Поделиться772014-01-24 22:13:46
влажные это консервы ,
я покупаю Беркли , беру кролика с клюквой или лесными ягодами,
понравились по 100 гр баночки для собак фрикасе №2 , но бывают они у нас редко,
по поводу сушки, кормите пока к чему привык, если все отлично то и менять не надо,
а вообще сейчас кормов много, и нам например фармина не пошла, а многим на ура идет, вон вольсбулф хвалят , а у двух знакомых аллергия выскочила , кто то педиком кормит и ничего....
мне нра фиш 4 догс нравится, рыбный,но моим быстро приедается и приходиться подмешивать ягненка .
сейчас саммер холистик едим, и лидер,
очень лидер нравится мне, но не собакам, мы суши для мини едим с рыбой
Поделиться782014-01-24 23:04:17
Спасибо еще раз за развернутый и подробный ответ! Буду наблюдать. Педик - это конечно жесткач! Беркли у меня ест кошка (кошачие баночки), эта фирма мне очень нравится. Но как пойдет конечно. Ой, щенки-то, как дети! У тех, то на эту смесь аллергия, то на ту, то подгузник не тот. Помню-помню (было не так давно). Чем ближе дата прибытия моей крохи, тем мне страшней и радостней одновременно.
Поделиться792014-01-24 23:11:12
я щенкам так же кошачий беркли беру для котят и кошек , в них лососевое масло добавлено, и мы это ценим
Поделиться802014-01-24 23:15:14
Ну про это мне было тем более невдомёк. Однако информация полезная. Спасибо!
p.s. почитала тему про РК - испугалась. Только этого не хватало!