Я первому Чиху удаляла 9 зубов сразу. Все было ок, ничего не разворочено, как от наркоза отошёл про зубы забыл.
Спасибо!! Будем действовать!
Породный форум о Чихуахуа |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа
Я первому Чиху удаляла 9 зубов сразу. Все было ок, ничего не разворочено, как от наркоза отошёл про зубы забыл.
Спасибо!! Будем действовать!
Ясно. Спасибо. Кастрирую в любом случае, да.Спасибо, подржлем до 9-10 месяцев, может, хоть что-то выпадет само(((Спасибо!
В Вашем случае имеет смысл обратиться к ветеринару на предмет крипторхизма - если он есть, то совместить, планируя заранее, обе этих процедуры.
Если 00- комплект, то чего ждать? Постоянный зуб растёт из той же лунки, чем больше времени стоит "молочный", тем больше шансов, что начнутся воспалительные процессы...
Если честно, впервые слышу, что резцы стоят намертво... но если так, то надо удалять... В 7 месяцев и клыки должны новые появиться или даже вырасти полностью. Если они двойные, то еще и угроза получить клыки в нёбо, надо срочно отслеживать этот процесс...
Удачи!!!
Если честно, впервые слышу, что резцы стоят намертво..
Вер, бывает такое. Встречала. Как у акулы в 2 ряда. Под наркозом удаляли у взрослой собаки.
Любарик написал(а):Если честно, впервые слышу, что резцы стоят намертво..Вер, бывает такое. Встречала. Как у акулы в 2 ряда. Под наркозом удаляли у взрослой собаки.
Подпись автораДомик моих Чи
Лена, поняла. Бывает, отдельный резец... но в 2 ряда...
Хорошо, когда сами)))
Я бы не стала ждать так долго...
Я бы не стала ждать так долго...
в моём случае дождались до пародантоза....
Не знаю взаимосвязано это или нет, но когда удаляли молочку, постоянные часть тоже пришлось удалить. Фото у меня не осталось, но там реально 2 ряда было 12х12
в моём случае дождались до пародантоза....
это ожидаемо... Лунка одна, временные зубы себя исчерпали, будет склонность к воспалительным процессам - вопрос времени... сейчас стараются не ставить диагноз пародонтоз, говоря о разных степенях пародонтита... почему-то понятие "пародонтоз" исчерпало себя... не знаю, информация с очередного семинара.
Поэтому и говорю, если без шансов расшатать и вырвать самим, то надо планировать удаление. Опять же, для обывателя может казаться, что стоят намертво, а стоматолог лёгким движением может их без наркоза все за пару минут вытащить, и такое бывает... нужен специалист.
почему-то понятие "пародонтоз" исчерпало себя... не знаю, информация с очередного семинара.
у меня инфа не с семинара, а от вет.врача т.к. сама лично возила собаку( не свою) упамянутый выше. Может за 2 года уже и не актуально стало
Вальярта
Лена, я поняла)
Ветеринария, как и медицина, не стоит на месте, много протоколов изменилось за это время, где правда и что оправданно - жизнь покажет, как обычно.
намертво
Спасибо. Уже после нг пойду. Да, почти все зубы в два ряда. Все 4 клыка, передние верхние все, кроме 1. Нижние не вижу - он не дает нормально посмотреть. Ну и задние - несколько штук. Я гпушу на витамины канина кангидрокс. Может, из-за них так крепко стоят?..
Да, я тоже думала совмещать две операции. Тем более, что вчера он начал метить - делает микролужу перед входной дверью.
Опять же, для обывателя может казаться, что стоят намертво, а стоматолог лёгким движением может их без наркоза все за пару минут вытащить, и такое бывает... нужен специалист.
Надеюсь, что вытащит без наркоза. Но, вроде крепко сидят.
Щенок у нас очень нервный, даже комбез и ботинки надеваем с визгами и писяньм на меня... а уж когда в рот лезу - все, туши свет!! Крутится, выворачивается и орет. Я боюсь ему что-то сломать)))
Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа