Породный форум о Чихуахуа

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа

Вопросы новичков о чихуахуа

Сообщений 831 страница 840 из 1000

831

Ivanova
уточните у заводчика про прививки.
Я стараюсь делать после 7 недель "Эурикан", потом по инструкции к данной вакцине через 3 недели с небольшим делаю ревакцинацию (3-5 недель), потом неделя - карантин и можно отдавать (если не везти через всю страну, а в пределах города + вменяемости покупателей и их ответственности следовать дальнейшим указаниям). Разумеется, речь идет о щенках стандартного размера, подготовленных должным образом к вакцинации.
После 3-х месяцев владельцы делают недостающую прививку против бешенства сами в вет.клинике. Если щенку предстоит плановая доставка в другой город/страну, то после 8 недель поливалентная, в 3 мес. ревакцинация с бешенством + 1 месяц карантин. Отдаём тогда самое раннее в 4 мес.
Кто-то отдаёт после первой прививки - это всё по взаимной договорённости с учётом возможных рисков и т.д...

Если на конкретных датах, допустим щенок рожден 1 декабря, 7 недель ему 19 января, можно 20 января привить ервый раз, 3 недели интервал - 10 февраля, допустим повторно привили - 12 февраля, тогда 20 февраля можно отдавать (понятно, что без угрозы общения с дикими зверями и др. переносчиками бешенства ив активных прогулок с первого дня). Т.е. 2 мес. и 3 недели - вполне приемлемая практика...
Да, и не стоит забывать о "новых" протоколах вакцинации, так усердно насаждаемых вет.клиниками… тогда всё сдвигается еще дальше - всё зависит откуда щенок, куда ему предстоит путешествовать и т.д...
Если использовать другие вакцины, то 8 недель + 4 недели + 1 неделя = 13 недель, т.е. в 3 мес. и несколько дней.

+1

832

забирать можно, но .. должны понимать, что забираете не привитую собаку,  все сложности и ответственность на вас..

+1

833

Спасибо всем большое! Я собственно читала в инете, что вроде возраст для покупки от 1,5 до 3 месяцев - лучший вариант. Но меня несколько озадачило, что хозяйка хочет побыстрее продать такую кроху (по крайней мере, мне так показалось). То есть, я вот увидела фотки в инете, вроде щенок еще совсем маленький. Начинаю спрашивать, что да как, и вопрос про "забрать на этой неделе" - често говоря не рассчитывала услышать так быстро. Для меня это все в новинку (собаки были давно) и я не знаю, как это все обычно происходит в нынешнее время, но мне казалось, что я сейчас выберу щенка, внесу залог или типа того и ребенка еще около месяца будут растить с его мамой и соплеменниками... А я в это время наслушавшись ЦУ будут готовиться к приему нового члена семьи. Помогите понять, где я и чего не понимаю в этой ситуации.

0

834

Ivanova
В случае с чихуа и другой мелкой декорацией, я бы побоялась брать щенка младше 3 месяцев, это реально крошечное создание, без опыта выращивания щенков его просто страшно в руки брать, у меня стандартный щенок и то микроскопическим с непривычки кажется, слежу в оба за ней, на диванах/кроватях не оставляю, ноги от пола не отрываю, кротовьи пробеги регулирую, чтобы лоси не носились через собаку и тд, и тп.

Кроме того, покупая непривитого щенка, все риски ваши, как перенесёт, не подхватил бы чего в той же ветклинике и тд.

+1

835

Ivanova написал(а):

Помогите понять, где я и чего не понимаю в этой ситуации.

Вы правильно поняли,от щенка хотят избавится. Этож лишние траты- корми. прививай.. смотри и тд. А так с глаз долой из сердца вон...

0

836

Ох, прочитала всю тему, ее надо до покупки щенка читать всем новичкам обязательно! Или вернее так, ее надо читать всем новичкам ДО покупки щенка:)

0

837

А многопородные питомники - в них стоит брать щенка? Присматриваюсь к Валентра стар, но что-то мне неспокойно. Или это уже начинается паранойя? :smoke: На что нужно обращать внимание, выбирая питомник?

0

838

Я тоже в Валентре присмотрела щенка, как вариант, но мне тоже неспокойно, отзывов мало, хотя на видео хорошие детки и голос кинолога очень приятный, когда она о них рассказывает. Теперь уже и на это обращаю внимание))), потому как в некоторых случаях даже слушать противно было, как с щенками общаются.

0

839

У меня точно паранойя развивается, везде пытаюсь найти подвох. :rofl:  Мне уже кажется, что при таком количестве собак и тем более разных пород, это просто щенячий конвейер... (это я про этот питомник мысли озвучиваю)))

0

840

Расскажу свою ситуацию, может мне вообще пока собаку не нужно, как думаете - чихопсихологи?:)
Когда в нашем доме появился лабрадор, все было так быстро и гладко, переехала в Уфу, в соседнем подъезде увидела беременную суку, просто на улице их остановила, слово за слово (хотя в то время мечтала о риджбеке), они меня сразу взяли в оборот (семья обеспеченная, кинологи возили собу на вязку в Москву, соседи вязали просто для интереса), договорились, что у меня будет право первого выбора, короче, все срослось на долгие 13 лет счастья и любви!
Теперь ситуация противоположная. Когда я начала искать щенка чиха, я естественно полезла первым делом на авито (не знаю почему), просто посмотреть что есть на рынке породы, прицениться и т.д. У нас в городе с питомниками чихов очень плохо. Вижу, отдают за символическую плату девочку годовалую (но с пупочной грыжей), очень она мне понравилась, но на фото такие страшные были условия, хозяйка сказала, что живут на съемной квартире, хозяйка против собаки, дети маленькие в семье, короче, дело темное. Ладно, еду смотреть, подхожу к дому, спрашиваю номер квартиры, а мне говорят, мы вам только в подъезде можем показать, домой не пустим, дети спят и тд. Я разворачиваюсь и ухожу, не видя даже собаки, потому что такой вариант меня никак не устраивает. Дальше начала искать более вдумчиво, очень понравилась девочка в другом городе, начала переписываться с заводчицей, но видимо что-то ей во мне не понравилось, и она перестала мне отвечать (не все же нам заводчиков ругать))кому-то и мы не нравимся-покупатели и это правильно)) Так, еще одна неудача. Ищу дальше, нахожу в своем городе черную девочку, какую хотела (не буду скрывать, опять на авито, но недешево). Потом смотрю, эти щенки там под тремя именами разных людей продаются. Ладно, договорились о встрече, но на душе как-то тяжко, прямо не хочу ехать. Звоню, телефон не доступен, опять звоню, потом автоответчик, короче, вроде договорились вчера, а сегодня все не складывается, ну, думаю, не мое значит. Потом мне обзвонилась эта заводчица, но я уже приняла решение. Дальше, прихожу к подруге на новоселье, она хорошо знает мою семью и собаку мою знала много лет. Она как услышала, что я хочу завести чиха, чуть в обморок не упала. Мол, да ты что, после собаки-человека ты хочешь взять недособаку, бери опять лабрадора и назови его тем же именем, короче расстроила меня своими разговорами... Вот такие дела творятся в нашем королевстве. Но мне без собаки совсем тяжело, есть кошка, но это не то. Меня расстраивает, что пока ничего не складывается. Может это к лучшему и судьба ограждает от необдуманных решений и проблемных щенков? Хочется так думать!

0

Вы здесь » Породный форум о Чихуахуа » О породе чихуахуа. Выбор щенка » Вопросы новичков о чихуахуа